как правильно пользоватся климат-контролем зимой?
Модератор: Кузовщик
- Logotipov
- Эксперт
- Контактная информация:
как правильно пользоватся климат-контролем зимой?
раньше ездил со включенными кнопками АВТО И КОНДЕЙ.... Сейчас похолодало. Езжу с теми же настройками. Я правильно делаю? Никогда машин с климатом не было.
Или стоит кнопку кондея выключить? тогда и кнопка "авто" отклчается. как быть?
Или стоит кнопку кондея выключить? тогда и кнопка "авто" отклчается. как быть?
Сдается, что у меня индикатор Auto не отключается при выключении кондея. Точно не уверен, т.к. этим режимом не пользуюсь, а даю обдув на стекло. При этом индикатор Auto гаснет, но климат продолжает поддерживать температуру и скорость обдува автоматически. Иногда включаю обдув в ноги вместе или без обдува стекла, климат продолжает поддерживать температуру и скорость обдува автоматически, индикатор Auto не горит.
На мой взгляд держать кондей включенным когда температура на улице ниже требуемой салонной - лишняя трата бензина и отбор мощности двигла. Иногда можно себе позволить в дождь для осушения воздуха или в тяжелых пробках, т.к. охлажденный кондеем воздух кажется чище. Некоторые постоянно ездят с включенным кондеем по последней причине. На некоторых машинах кондей не включается при низкой температуре воздуха (примерно около нуля), как у нас не знаю.
На мой взгляд держать кондей включенным когда температура на улице ниже требуемой салонной - лишняя трата бензина и отбор мощности двигла. Иногда можно себе позволить в дождь для осушения воздуха или в тяжелых пробках, т.к. охлажденный кондеем воздух кажется чище. Некоторые постоянно ездят с включенным кондеем по последней причине. На некоторых машинах кондей не включается при низкой температуре воздуха (примерно около нуля), как у нас не знаю.
В целом соглашусь. Однако же, вопрос в другом. Разрешено ли производителем ездить зимой с включенной клавишей авто (и а/с соответственно тоже, т.к. он его всегда включает)?Лысый писал(а):На мой взгляд держать кондей включенным когда температура на улице ниже требуемой салонной - лишняя трата бензина и отбор мощности двигла. Иногда можно себе позволить в дождь для осушения воздуха или в тяжелых пробках, т.к. охлажденный кондеем воздух кажется чище. Некоторые постоянно ездят с включенным кондеем по последней причине. На некоторых машинах кондей не включается при низкой температуре воздуха (примерно около нуля), как у нас не знаю.
Бывший турбо пыжевод, бывший астравод...
А зачем включать кондей зимой? если только для профилактики (в мануале к моей машине (дэу)написано что во первых кондей не включится при минусовой температуре,а во вторых надо включать хотябы раз в месяц что бы смазывались подшипники компрессора и он не сдох) На пежо думаю таже система. Жена на пыже сейчас климат включает если только стёкла запотели,в остальных случаях просто печку.
Езжу на Ситроен Ксаре VTS 2л,180 лс, Пежо 308 ПП, Газ Соболь и Ямахе Драгстар 1100. И иногда Пыж 4007
если не ошибаюсь, при температуре ниже +5 муфта кондея просто-напросто не включается. Но лампочка горит.
жмите "авто" и не парьтесь (буквально:))
В ответ на это Водичка заявил конвоиру, чтобы он не особенно разорялся.
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.
вот найти бы точное етому подтверждениеПетро писал(а):если не ошибаюсь, при температуре ниже +5 муфта кондея просто-напросто не включается. Но лампочка горит.
я езжу без АВТО, устанавливаю сначала на максимум температуру чтоб прогрелся салон а потом выставляю 24-26
- GirlFrienD
- Эксперт
Кондей и климат- слишком разные вещи, чтобы сравнивать!!!
Если сразу включить AUTO (при эом автоматически включается A/C) - то воздух дует сначала с маленькой мощностью, а когда нагреется- уже с большой. Это намного удобней, т.к. не надо сидеть в потоке холодного воздуха и мерзнуть...
Я постоянно езжу с климатом включенным, причем как выставила 23, так и всегда оно стоит...
Правда вчера мне захотелось в лицо горячего воздуха и я отключила климат и направила себе уже просто печку)))
Если так делать, то воздух изначально дует холодный с мощностью, которую Вы выставили.Str'uk писал(а): я езжу без АВТО, устанавливаю сначала на максимум температуру чтоб прогрелся салон а потом выставляю 24-26
Если сразу включить AUTO (при эом автоматически включается A/C) - то воздух дует сначала с маленькой мощностью, а когда нагреется- уже с большой. Это намного удобней, т.к. не надо сидеть в потоке холодного воздуха и мерзнуть...
Я постоянно езжу с климатом включенным, причем как выставила 23, так и всегда оно стоит...
Правда вчера мне захотелось в лицо горячего воздуха и я отключила климат и направила себе уже просто печку)))
Shame on you if you fool me once,
Shame on me if you fool me twice (c)
- Logotipov
- Эксперт
- Контактная информация:
а зачем тогда Вам климат? если Вы вручуню постоянно подбиваете температуру?Str'uk писал(а):вот найти бы точное етому подтверждениеПетро писал(а):если не ошибаюсь, при температуре ниже +5 муфта кондея просто-напросто не включается. Но лампочка горит.
я езжу без АВТО, устанавливаю сначала на максимум температуру чтоб прогрелся салон а потом выставляю 24-26
имхо неудобно же. проще когда все автоматом.
Последний раз редактировалось Logotipov Пт ноя 07, 2008 15:03, всего редактировалось 1 раз.
И я так же - как выставил летом в жару 21, так больше и не трогаю, климат сам разбирается охлаждать ему или греть. А я езжу летом и зимой с одинаковой температурой в салоне.GirlFrienD писал(а): Я постоянно езжу с климатом включенным, причем как выставила 23, так и всегда оно стоит...
На то он и климат-КОНТОЛЬ, чтобы самому всё контролировать, а нам не заморачиваться.
Т.е. у меня постоянно горит и "А/С" и "Auto"
Катаюсь с 31.07.2008.
Если включить Auto, то включится и A/C, но если потом A/C отключить, то Auto останется, причем также будет и после выключения/включения зажигания, если не ошибаюсь.PzIII H писал(а):Разрешено ли производителем ездить зимой с включенной клавишей авто (и а/с соответственно тоже, т.к. он его всегда включает)?
Что с с включенной клавишей Auto ездить разрешено, думаю, сомнений нет, т.к. это впрямую рекомендуется инструкцией вне зависимости от сезона. А уж выключать или нет при этом A/C - думаю, если не выключать, ничего плохого для машины быть не должно, иначе бы в инструкции про это написали, см. приложенную страничку инструкции.
Str'uk, мне кажется вам пригодится прочитать правый верхний угол этой странички

- GirlFrienD
- Эксперт
если отключит A/C то AUTO тоже отключится!Лысый писал(а):
Если включить Auto, то включится и A/C, но если потом A/C отключить, то Auto останется, причем также будет и после выключения/включения зажигания, если не ошибаюсь.
"АВТО"- это режим работы кондиционера (A/C), он без него не работает.
А вот A/C без AUTO -работает

Shame on you if you fool me once,
-
- Гуру
- Контактная информация:
Прблемы с работой климат-контроля
Люди снова пишу о проблеме, в этот раз с климат контролем. Вопрсо вот какой. Как начались холода не могу прогреть машину. Все делаю по мануалу, но все равно дубняк в салоне, езжу 15-20 минут в куртке, пока наконец при максимально выставленной HI не начнет идти теплый воздух. Сегодня 20 минут простоял с включенным двигателем на 90 градусах С, и все равно в салоне дубняк. Может я что не так делаю?
С уважением
С уважением