К новогоднему столу!

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Аватара пользователя
EVK
Ветеран клуба
Сообщения: 6617
Зарегистрирован: Пт дек 18, 2009 11:46
Откуда: Москва

Сообщение EVK » Ср дек 14, 2011 10:46

Alex153
Ты не путай: тама - про Новый год вааще, поздравлялки и т.д. - меня вот, например, терзают смутные сомнения по поводу снега на НГ, не охота в лужах его встречать.
А здесь - про новогодний стол. Где, кроме выпивки, должна еще и закусь присутствовать, желательно - вкусная и интересная. И когда она на каждый НГ разная - хозяйке респект, а гостям - радость. Кстати, рецептами тех же коктейлей тоже поделиться не грех. Челябинское мохито (водка с укропом) - не предлагать :)

Аватара пользователя
Кузовщик
Super Moderator
Сообщения: 13916
Зарегистрирован: Вс окт 24, 2010 19:17
Откуда: ЮЗАО, Москва

Сообщение Кузовщик » Ср дек 14, 2011 17:07

EVK писал(а):Bulyan

Соглашусь, как потребитель. Во всех коньяках с так называемыми "французскими" спиртами в той или иной степени присутствует сивушный душок
Вполне допускаю, но это хотя бы не паленка, которую раньше предлагали.
В первую очередь, прохладненский завод "Виноград" славится своими коньяками. О месте происхождения продукта не дадут забыть марочные названия: "Прохладненский", "Нальчик", "Эльбрус"…

Аватара пользователя
Шуруп
Эксперт
Сообщения: 319
Зарегистрирован: Чт дек 01, 2011 10:57
Откуда: Москва СЗАО м. Полежаевская

Сообщение Шуруп » Чт дек 15, 2011 8:31

В первую очередь, прохладненский завод "Виноград" славится своими коньяками. О месте происхождения продукта не дадут забыть марочные названия: "Прохладненский", "Нальчик", "Эльбрус"…

И это , тоже наш завод.

Bulyan
Гуру
Сообщения: 779
Зарегистрирован: Пн сен 29, 2008 16:12
Откуда: Москва

Сообщение Bulyan » Чт дек 15, 2011 9:32

"Прохладненский коньяк" Ржу - не могу! "Одесская бубличная артель "Московские баранки". Назвались бы хоть "Прохладненский бренди" - было бы честно и не вызывало никаких вопросов.

Когда же с этим наведут порядок!
Отдам..половину.. Потом!

Аватара пользователя
EVK
Ветеран клуба
Сообщения: 6617
Зарегистрирован: Пт дек 18, 2009 11:46
Откуда: Москва

Сообщение EVK » Чт дек 15, 2011 9:46

Bulyan
Немножко офф. Кстати, в Ставропольском крае прямо-таки "гнездо" заводиков по "совместному" розливу бренди. Что у них там - местный оффшор? :)

Alex153
Гуру
Сообщения: 707
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 14:13
Откуда: заМКАДовск

Сообщение Alex153 » Чт дек 15, 2011 9:59

Bulyan писал(а):Когда же с этим наведут порядок!
А не похрен как он называется: Коньяк или бренди? шампанское или игристое вино?
я вот не понимаю что такого ржачного в названии "Прохладненский коньяк"?

Аватара пользователя
EVK
Ветеран клуба
Сообщения: 6617
Зарегистрирован: Пт дек 18, 2009 11:46
Откуда: Москва

Сообщение EVK » Чт дек 15, 2011 10:11

Alex153
Ну хотя бы в том, что коньяк по определению не пьют прохладным :)

Bulyan
Гуру
Сообщения: 779
Зарегистрирован: Пн сен 29, 2008 16:12
Откуда: Москва

Сообщение Bulyan » Чт дек 15, 2011 10:13

Alex153 писал(а): я вот не понимаю что такого ржачного в названии "Прохладненский коньяк"?
То же самое, что и в названии "Одесская бубличная артель "Московские баранки". Коньяк и шампанское - это не разновидности напитков, а название, даваемое им ПО МЕСТУ ПРОИСХОЖДЕНИЯ (т.е по названию провинций КОНЬЯК и ШАМПАНЬ ВО ФРАНЦИИ, где выращен виноград и произведен, в т.ч. и РОЗЛИТ напиток).

Никакого "прохладненского коньяка" быть не может. Напиток, произведенный из виноградного дистиллята по коньячной технологии за пределами Коньяка, имеет право называться бренди. Во всем мире с этим согласились еще в конце позапрошлого, кажется, века. Но "у советских- собственная гордость". Именно поэтому все эти доморощенные "коньяки" и "шампанские" пьются почти исключительно на внутреннем рынке

Если производитель мухлюет уже с названиями, то что говорить о содержимом.

Разница во вкусе между НАСТОЯЩИМ коньяком (даже Hennessy VSOP, хотя это, в общем, массовый продукт со всеми вытекающими!) и ЭТИМ - колоссальная.


А насчет Ставрополья: там рядом порты, куда наливом в танках привозят виноматериал, лояльная местная таможня и т.д и т.п.
Отдам..половину.. Потом!

Аватара пользователя
EVK
Ветеран клуба
Сообщения: 6617
Зарегистрирован: Пт дек 18, 2009 11:46
Откуда: Москва

Сообщение EVK » Чт дек 15, 2011 10:47

Bulyan писал(а):А насчет Ставрополья: там рядом порты, куда наливом в танках привозят виноматериал, лояльная местная таможня и т.д и т.п.
И как итог - себестоимость этого продукта, позволяющая продавать его по привлекательной цене. Еще б не в ущерб качеству...

Alex153
Гуру
Сообщения: 707
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 14:13
Откуда: заМКАДовск

Сообщение Alex153 » Чт дек 15, 2011 10:51

Bulyan писал(а):А насчет Ставрополья: там рядом порты, куда наливом в танках привозят виноматериал, лояльная местная таможня и т.д и т.п.
А масковский завод?

Аватара пользователя
EVK
Ветеран клуба
Сообщения: 6617
Зарегистрирован: Пт дек 18, 2009 11:46
Откуда: Москва

Сообщение EVK » Чт дек 15, 2011 11:00

Alex153
Сравни цену в том же Ашане "Ставорпольского" 5 звезд и самого простенького "Кенигсберга" - вопросы отпадают... Кстати, по качеству (в зависимости от "замеса" и разливающей смены) ставропольская продукция по меньшей мере не хуже московской ИМХО.

Аватара пользователя
Alex69
Эксперт
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 22:41
Откуда: Москва_Московская область

Сообщение Alex69 » Чт дек 15, 2011 15:50

Bulyan писал(а): Разница во вкусе между НАСТОЯЩИМ коньяком (даже Hennessy VSOP, хотя это, в общем, массовый продукт со всеми вытекающими!) и ЭТИМ - колоссальная.
.
Разница есть между Hennessy VSOP и молдавским "Нистру" или армянским "Ани", или массандровским. Причем разница в пользу последних.
Возможно Hennessy паленым попадался, но факт.
Изображение

Аватара пользователя
Light's Out
Ветеран клуба
Сообщения: 3331
Зарегистрирован: Сб окт 23, 2010 8:57
Откуда: уже неважно

Сообщение Light's Out » Чт дек 15, 2011 16:24

Не ради поддержания спора хочу спросить, просто ради ответа:
Если Шампанское вино может называться таковым, только если оно из Франции, из Шампаня там или я не знаю откуда, то как тогда называть вино приготовленное по аналогичной технологии в другом месте? - игристое, что ли?
Если игристое, то как тогда называть искусственно загазированное сухое/полусухое/полусладкое вино, кое вобщем также присутствует на рынке в немалых объёмах, и кое вобщем совсем не похоже по вкусу на вино, приготовленное по технолгии шампанского?

Аватара пользователя
Light's Out
Ветеран клуба
Сообщения: 3331
Зарегистрирован: Сб окт 23, 2010 8:57
Откуда: уже неважно

Сообщение Light's Out » Чт дек 15, 2011 16:26

Кстати, кто знает в чём истинная разница между полусухим и полусладким вином?:)
Известное мнение, что разницу определяет уровень сахара в вине - оно ошибочно. В полусухом сахара может быть даже больше чем в полусладком в иных случаях!

Аватара пользователя
SnowLion
Ветеран клуба
Сообщения: 15759
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 20:57
Откуда: Mockba, 3AO

Сообщение SnowLion » Чт дек 15, 2011 16:28

Да, без Мики в этой теме не обойтись...
Работаем, братья! (С)

Аватара пользователя
Jadore
Ветеран клуба
Сообщения: 9911
Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 16:13
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Jadore » Чт дек 15, 2011 16:29

Light's Out

вообще шампанское делают только в Артёмовске с соблюдением технологий, всё остальное на территории СНГ скорее всего газированное вино

Аватара пользователя
Light's Out
Ветеран клуба
Сообщения: 3331
Зарегистрирован: Сб окт 23, 2010 8:57
Откуда: уже неважно

Сообщение Light's Out » Чт дек 15, 2011 16:30

Кину ещё мути в свой вопрос, если кому интересно отвечать, хотя мож кого и на правильный ответ наведу:
Сухое вино от полусухого отличается уровнем сахара. Сладкое вино от полусладкого отличается также уровнем сахара. Но полусухое от полусладкого отличается не уровнем сахара.

Аватара пользователя
Light's Out
Ветеран клуба
Сообщения: 3331
Зарегистрирован: Сб окт 23, 2010 8:57
Откуда: уже неважно

Сообщение Light's Out » Чт дек 15, 2011 16:31

Jadore писал(а):Light's Out

вообще шампанское делают только в Артёмовске с соблюдением технологий, всё остальное на территории СНГ скорее всего газированное вино
Так газированное и называется игристым вроде, не?
Но ведь технология простой газировки и шампанская технология - это ведь совсем не одно и то же!

Аватара пользователя
Jadore
Ветеран клуба
Сообщения: 9911
Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 16:13
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Jadore » Чт дек 15, 2011 16:38

Light's Out

технология совсем разная, но на название никак не влияет , у нас вон сухое молоко под настоящее тоже косит , а сырки из пальмового масла косят под творожные
Так газированное и называется игристым вроде, не?
грубо говоря в оригинале оно sparkling , то есть газированное , а Шампанское - это отдельный вид таких вин со своей особой технологией

Аватара пользователя
Alex69
Эксперт
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 22:41
Откуда: Москва_Московская область

Сообщение Alex69 » Чт дек 15, 2011 16:51

Jadore писал(а):Light's Out

вообще шампанское делают только в Артёмовске с соблюдением технологий, всё остальное на территории СНГ скорее всего газированное вино
Добавлю
Абрау Дюрсо
Новый Свет
Изображение

Ответить

Вернуться в «Курилка»