Технические характеристики и цены на Пежо 3008.

14.02.2014
Технические характеристики и цены на Пежо 3008.

Женевский автосалон, как известно, является местом всеобщего обозрения шедевров автомобилестроения известных во всем мире производителей современных транспортных средств. Среди грандов автопроизводителей находится и известная компания Пежо, которая постоянно радует своими новинками. Не является исключением и обновленная версия под названием Пежо 3008, появившаяся на обозрение европейских гурманов автомобилей в 2009 году. Российские почитатели автопрома смогли оценить достижения французских специалистов в 2010 году на Московском автосалоне. На известной выставке в столице желающие узнать технические характеристики и цены на Пежо 3008 смогли полностью удовлетворить свой интерес. Некоторая полезная информация о представленной модели будет рассмотрена в нашем очерке.

Описание новой модели

Пежо 3008 новая модель 2010 года, созданная известной компанией является семейным кроссовером, удачно сочетая в кузове элементы хетчбека и кроссовера. Новинка предназначена для движения в городских условиях и выпускается только с ведущим передком. Привод на все колеса в данной модели не предусмотрен. Стартовой платформой для создания 3008 – го Пежо послужил Peugeot 308 с несколько измененными габаритными размерами, имеющими показатели:
-длину 4365 мм;
-ширину 1837 мм;
-высоту 1639 мм;
-базу 2613 мм.
Для более уверенного прохождения несовершенных российских дорог был увеличен скромный европейский дорожный просвет с 150 мм до более внушительного в 180 мм, а передний бампер возвышается от дорожного полотна на высоту в 200 мм. Все элементы внешнего вида машины выполнены в стиле модельного ряда Пежо. Подтверждением принадлежности автомобиля к классу кроссоверов является хищная и обманчивая решетка радиатора и высоко поставленные фары головного освещения. Настоящим дизайнерским прорывом можно назвать оригинальные и замысловатые задние фонари, которые позволят выделить модель из похожих конструкторских решений. Отличительной чертой и достоинством, которое значительно увеличивает обзорность транспортного средства, является большая площадь остекления, придающая автомобилю изысканности и красоты. Словом, экстерьер автомобиля получился запоминающимся и неоднозначным.

tehnicheskie-harakteristiki-i-ceny-na-pejo-3008-1

Технические характеристики Пежо 3008

Основные узлы и агрегаты (двигатель и ходовая часть) были использованы из прототипа Пежо 308. Обновленная версия для российских потребителей поставляется с бензиновым мотором мощностью в 120 коней и рабочим объемом 1598 см3, или 156 сильным агрегатом с аналогичным показателем. Крутящий момент 160 Н.м. с распределенной многоточечной системой впрыска топлива передается на ведущие колеса с помощью пятиступенчатой механической трансмиссии в первом случае. При комплектации машины двигателем в 156 л.с. значения крутящего момента составляют 240 Н.м. при непосредственном впрыске топлива и использовании автоматической шестидиапазонной коробки типтроник или 6-ти ступенчатой механики, в зависимости от комплектации. Оснащение мощными двигателями дает возможность автомобилям развивать максимальную скорость 185 и 202 км/час соответственно, при этом совершать рывок до первой сотни при снаряженной массе за 11,8 и 8,9 секунды. Все эти показатели достигаются довольно приемлемым значением расхода топлива при смешанном цикле — 7,1 и 7,3 литра. Причем нормы токсичности выхлопа всех двигателей отвечают требованиям Euro5 при рекомендуемом топливе с октановым числом не ниже 95. Объем топливных баков составляет 60 литров и обеспечивает запас хода в среднем на 800 километров. Во всех моделях используется проверенная, надежная и полностью независимая передняя подвеска Мак Ферсон с газонаполненными амортизаторами, а задняя полунезависимая имеет форму п- образной балки и также устанавливается с аналогичными механизмами гашения колебаний или амортизаторами с системой Dynamic Rolling Control. Тормозная система включает в себя дисковые передние (вентилируемые) и задние механизмы, которые обеспечивают безопасное и надежное вождение авто.

Кроссовер Пежо 3008 оснащается еще и 112 сильным дизельным агрегатом с рабочим объемом 1560 см3. Система газораспределения двигателя имеет в своем распоряжении 8 клапанов и зубчатую ременную передачу смены фаз впрыска топлива и выхлопа отработанных газов. Крутящий момент в 270 Н/м достигается с помощью пьезоэлектрических форсунок с семью факелами распила. На ведущие колеса достигаемое усилие передается с помощью шестидиапазонной автоматизированной коробки передач и обеспечивает транспортному средству максимальную скорость 183 км/час при более приятном среднем расходе топлива – 4,5 литра. Такой же объем топливной емкости 60 литров значительно увеличивает время безостановочного движения более чем 1000 км. Всего лишь за 12,2 секунды перед вашими глазами на спидометре покажется отметка 100 км/час.

Комплектации и цены Пежо 3008

Стоимость кроссовера Пежо 3008, естественно, будет зависеть от комплектации транспортного средства. Сегодня модельный ряд рассматриваемых автомобилей выпускается в трех комплектациях: аксэс, актив и аллюр. Базовая модель 3008 Аксэс имеет в своем распоряжении довольно солидную систему безопасности с шестью подушками и оснащение модели множеством электронных систем. В такой версии могут быть представлены модели с бензиновым 120-ти сильным и дизельным в 112 л.с. двигателем со стоимостью 717 и 857 тысяч рублей соответственно. Модели, имеющие средний уровень комплектации 3008 Актив обладают наиболее оптимальным набором популярных и востребованных опций. Автомобили такой версии пользуются большим спросом у потребителей и наиболее приемлемы по качественным и стоимостным показателям. Цены автомобилей со средней оснащенностью колеблются от 752 до 892 тысяч рублей. И наконец, модели с полным фаршем комплектации Аллюр, которые способны удовлетворить наиболее изысканных и искушенных любителей стальных коней. Версии выпускаются только с бензиновым в 156 л.с. и дизельным 112 л.с. мотором и обойдутся ценителям комфорта и эксклюзивности — начиная от 982 тысяч рублей и заканчивая ценой превышающей один миллион российской денежной единицы.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

No comments yet.