Авто для женщин.

05.02.2014
Авто для женщин.

Давно ушли в прошлое те времена, когда женщина за рулем воспринималась всеми, как что – то невероятное. Сейчас, даже самым страшным мужчинам – скептикам, пришлось смириться с тем, что каждая женщина может спокойно и уверенно водить машину. Ну хорошо, почти каждая.
Современная женщина водит машину с удовольствием, любит и умеет это делать. Эмансипация и успешность в работе доказали то, что многие женщины справляются с автомобилем получше многих представителей сильного пола. А вот определиться с тем, какие же машины предпочитают женщины, и какие автомобили считаются женскими, попробуем прямо сейчас.
Что интересно, вопросы о создании женских автомобилей появились в самом начале двадцатого века, и, что характерно, во Франции. А где же им еще было появиться, как не там. Необычные цвет и дизайн авто сразу насторожили французским мужчин, но доставили нескрываемое удовольствие женщинам. Постепенно дело сдвинулось с “мертвой точки” и женщины стали садиться за руль машин, дизайн которых хотя бы отдаленно мог предполагаться как автомобиль для женщин. Так, знаменитые немецкие “жуки” Volkswagen 1200 благодаря конструкции, габаритам и особенному расположению средств управления стали весьма популярными среди представительниц слабого пола в Германии. Ну и пошло – поехало.

Что же это такое – автомобиль для женщины?

Такого понятия, как “женский автомобиль в природе не существует. Это всего лишь стереотип, который твердо укоренился в человеческом сознании. Но характерные признаки таких машин уже давно определены и давайте рассмотрим их подробнее.
1. Основной признак – красота. Красота и еще раз красота. Вроде бы очень субъективный признак, но в тоже время основной.
2. Габариты автомобиля должны быть значительно меньше, чем у мужчин. Все таки женщина – существо нежное и хрупкое, поэтому некоторый минимализм размеров обязательно должен присутствовать.
3. Преимущественно, “женский” цвет. Но здесь возможны различные варианты, поэтому все – таки отнесем этот признак к второстепенным.
На этом весь небольшой список главных признаков авто для женщин и заканчивается, в связи с тем, что в остальном женщина основывается на своем собственном вкусе, финансовых возможностях и личных пристрастиях, известных только ей одной.
Эта классификация признаков не является догматичной, потому что не всегда у женщины есть возможность выбрать себе автомобиль строго по вкусу. К примеру, очень часто в семье имеется в наличии только один автомобиль, и тогда к выбору машины применяются совсем другие критерии при покупке, подгоняемые под интересы всей семьи.

Некоторые особенности, присущие женщинам при выборе автомобиля.

avto-dlya-jenshin-1

Навскидку можно назвать определенные типы машин, на которые женщины останавливают свой выбор очень редко. Мало где можно встретить женщину за рулем большого джипа, пикапа или мини – вэна, хотя бы, потому что не смотрятся они там. Согласитесь, женщина за рулем Хаммера выглядит несколько странновато, если не сказать больше. Исключения, только подтверждающие правила, конечно, встречаются, но вызваны они обычно какой – либо необходимостью, бытовой или производственной. Не менее сложно, найти женщину – водителя, заветной мечтой которой является приобретение автомобиля отечественного производства. Опять же по необходимости или, на крайний случай, от безысходности. Сразу представляется женщина у обочины, ожидающая ремонтную машину или сочувствующего водителя, готового оказать помощь бедняжке. Согласитесь, что спорить с тем, что качество и надежность “жигулей” и “таврий” далеки от идеала.
Нередки случаи, когда женщины покупают спортивные машины или дорогие “деловые” автомобили, но чаще всего это зависит от образа жизни или статусу, который определяет их положение в обществе.

Автомобили, пользующиеся популярностью у женщин.

Но в большинстве случаев женщина стремится к покупке небольшого и, желательно, красивого автомобиля, потому что вождение авто для прекрасного пола занятие не только практическое. но и не в меньшей мере, эстетическое. К тому такие малогабаритные машины просты в управлении и очень удобны для вождения в черте города. Плюс ко всему, небольшие автомобили удобны для начинающих женщин – водителей и очень комфортны при парковке, когда этот вопрос в черте города становится все более актуальным.
Давайте рассмотрим несколько моделей автомобилей наиболее популярных среди женщин, и чаще всего используемых ими:
– Daewoo Matiz. Самая дешевая из всего ряда машин. Симпатичное авто корейского производства обладает отличной маневренностью и легко вписывается даже в небольшое пространство. Прекрасное соотношение цены и качества – основное достоинство этого транспортного средства, оснащенного к тому же кондиционером и автоматической коробкой передач.
– Nissan Micra. Своеобразный дизайн этого авто сразу приобрел большое количество поклонниц во всем мире. Знаменитое японское качество пропитал каждую деталь, а комфортность Nissan Micra практически не имеет аналогов среди автомобилей такого класса. Особым украшением следует считать бортовой компьютер, который по функциональности не имеет себе равных.
– Citroen C1 – маленькая французская красавица, сочетающая в себе изящество и изысканность французских женщин. Просторная и легкоуправляемая, и, несмотря на миниатюрность, обладающая большими возможностями.
– Audi A1. Популярнейшая модель среди молодежи. Отличный спортивный автомобиль немецкого производства, для любителей быстрой езды. О спортивном стиле говорит даже его внутренняя отделка, разработанная специально для удобства при скоростной езде.
– Cooper S Mini. Авто дорогое, даже очень. Но это оригинальнейший дизайн, качество и сумасшедшая история, создаваемая десятилетиями. Других таких машин в природе нет.
И это далеко не весь спектр машин, которые облюбовали женщины. Их выбор настолько многообразен, что женщине, которая собирается сесть за руль автомобиля, достаточно сложно быстро разобраться в том, какую же модель подобрать себе. Но в конце концов, современная женщина, рано или поздно, все равно окажется за рулем автомобиля, теперь то уж точно. Ее время пришло.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

No comments yet.