непонятки с прилипанием колодок к дискам.

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
MART1NY
Командор

непонятки с прилипанием колодок к дискам.

Сообщение MART1NY » Пт янв 13, 2012 12:47

Недавно перебалансировал колёса и пока они были сняты заметил странность. Почему-то передние колодки были прижаты к тормозным дискам(у меня автомат в положении Паркинг). То что задние колодки были прижаты это понятно, тк я поставил на ручник, а вот с передними непонятки, тк я никогда не слышал чтобы передние колодки прижимались либо при включении ручника или включения паркинга.

з.ы. когда машина в гараже отстоится когда ниже нуля, то когда садишься в неё слышен такой небольшой мгновенный скрежет(на ручник не ставил) такойже когда задние колодки отлипают если на ручнике стояло.

Подскажите это нормально что передние колодки прижаты????

azazello
Гуру

Re: непонятки с прилипанием колодок к дискам.

Сообщение azazello » Пт янв 13, 2012 13:27

MART1NY писал(а):Недавно перебалансировал колёса и пока они были сняты заметил странность. Почему-то передние колодки были прижаты к тормозным дискам(у меня автомат в положении Паркинг). То что задние колодки были прижаты это понятно, тк я поставил на ручник, а вот с передними непонятки, тк я никогда не слышал чтобы передние колодки прижимались либо при включении ручника или включения паркинга.

з.ы. когда машина в гараже отстоится когда ниже нуля, то когда садишься в неё слышен такой небольшой мгновенный скрежет(на ручник не ставил) такойже когда задние колодки отлипают если на ручнике стояло.

Подскажите это нормально что передние колодки прижаты????
При нормальных передних дисках и отбалансированных колесах колодки ПОЧТИ прижаты, но колеса свободно вращаются.Если колесо не вращается или вращается с большим усилием-клинят суппорта.

MART1NY
Командор

Сообщение MART1NY » Пт янв 13, 2012 14:05

я думаю что суппорта у меня врядли клинят тк когда ставлю на паркинг на небольшом уклоне то машина начинает немного катиться а потом блокируются вроде шестерёнки в автомате(ну как-то примерно так я точно не знаю) и машина фиксируется. я думаю если бы клинило суппорта то она бы не двигалась. тем более что за 19к пробега у меня колодки стёрлись всего на 50%(внешне кажется что много осталось) я думаю если было бы что-то не то то они бы уже в 0 стёрлись наверное
Был 308 за 3 года его раздуло и стал белым 3008)

azazello
Гуру

Сообщение azazello » Пт янв 13, 2012 14:09

MART1NY писал(а):я думаю что суппорта у меня врядли клинят тк когда ставлю на паркинг на небольшом уклоне то машина начинает немного катиться а потом блокируются вроде шестерёнки в автомате(ну как-то примерно так я точно не знаю) и машина фиксируется. я думаю если бы клинило суппорта то она бы не двигалась. тем более что за 19к пробега у меня колодки стёрлись всего на 50%(внешне кажется что много осталось) я думаю если было бы что-то не то то они бы уже в 0 стёрлись наверное
Не надо думать. Если так волнует это проблема-вывесите колесо на домкрате и покрутите руками.

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Пт янв 13, 2012 14:18

А машина регулярно ездит или стоит? Обычно прилипания идут при длительной стоянке при колебаниях температуры (снег, вода, говены забиваются и примерзают к образовавшейся ржавчине). Я каждый день езжу, никогда ни на какой машине не примерзало (только барабаны после мойки в мороз).

зы Скрежет после отстоя возникает в основном по причине образования ржавчины на поверхности диска. Сильно зависит от погоды, обычно за 2-3 дня стояния появляется.
Последний раз редактировалось Alister Crowley Пт янв 13, 2012 14:21, всего редактировалось 1 раз.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

MART1NY
Командор

Сообщение MART1NY » Пт янв 13, 2012 14:20

Alister Crowley писал(а):А машина регулярно ездит или стоит? Обычно прилипания идут при длительной стоянке при колебаниях температуры (снег, вода, говены забиваются и примерзают к образовавшейся ржавчине). Я каждый день езжу, никогда ни на какой машине не примерзало (только барабаны после мойки в мороз).
в среднем ездит раз в 2 дня. стоит в гараже а там как раз колебания температуры( заехал гараж нагрелся на следующий день остыл).

azazello
Гуру

Сообщение azazello » Пт янв 13, 2012 14:29

MART1NY писал(а):
Alister Crowley писал(а):А машина регулярно ездит или стоит? Обычно прилипания идут при длительной стоянке при колебаниях температуры (снег, вода, говены забиваются и примерзают к образовавшейся ржавчине). Я каждый день езжу, никогда ни на какой машине не примерзало (только барабаны после мойки в мороз).
в среднем ездит раз в 2 дня. стоит в гараже а там как раз колебания температуры( заехал гараж нагрелся на следующий день остыл).
Чего обсуждать то? Клиент даже не знает прилипают колодки или нет!

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Пт янв 13, 2012 16:47

azazello писал(а):Чего обсуждать то? Клиент даже не знает прилипают колодки или нет!
Чей он клиент? Чел вопрос задал ему ответили что колодки должны находится на минимально возможном расстоянии от диска...

MART1NY
Командор

Сообщение MART1NY » Пт янв 13, 2012 16:59

Я забыл сказать. Спасибо за советы буду разбираться. Только нет места где можно машину поддомкратить самому(снег и грязь) придётся на шиномонтажку ехать.

MART1NY
Командор

Сообщение MART1NY » Вс янв 15, 2012 15:35

съездил поднял покрутил. задние нормально крутятся и передние тоже вроде нормально правда их нормально не покрутить тк блокируются при паркинге но немного подвигать туда сюда можно. одной рукой спокойно без особых усилий колёса крутятся( передние двигаются)

azazello
Гуру

Сообщение azazello » Вс янв 15, 2012 15:43

MART1NY писал(а):съездил поднял покрутил. задние нормально крутятся и передние тоже вроде нормально правда их нормально не покрутить тк блокируются при паркинге но немного подвигать туда сюда можно. одной рукой спокойно без особых усилий колёса крутятся( передние двигаются)
Всё хорошо! А с паркинга ручку передвинуть не судьба?

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Вс янв 15, 2012 15:44

Ну вообще то в нейтраль поставить можно.. в нейтрали колеса крутятся. Кстати чаще не суппорта клинит, а колодки в направляющих. Лечится разборкой и чисткой.
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

azazello
Гуру

Сообщение azazello » Вс янв 15, 2012 15:46

Director писал(а): Кстати чаще не суппорта клинит, а колодки в направляющих. Лечится разборкой и чисткой.
То же вариант

MART1NY
Командор

Сообщение MART1NY » Вс янв 15, 2012 18:05

azazello писал(а):
MART1NY писал(а):съездил поднял покрутил. задние нормально крутятся и передние тоже вроде нормально правда их нормально не покрутить тк блокируются при паркинге но немного подвигать туда сюда можно. одной рукой спокойно без особых усилий колёса крутятся( передние двигаются)
Всё хорошо! А с паркинга ручку передвинуть не судьба?
ну я сразу до этого не додумался=) а потом когда понял у не стал карабкаться в машину заводить и ставить на нейтралку тем более что на ручник не поставить ибо надо и задние проверять тк там где я проверял небольшой склон и машина может покатиться. короче и так проверил думаю нормально сойдёт. впреть буду знать

Ответить

Вернуться в «Ходовая часть»