непонятки с прилипанием колодок к дискам.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
непонятки с прилипанием колодок к дискам.
Сообщение MART1NY » Пт янв 13, 2012 12:47
з.ы. когда машина в гараже отстоится когда ниже нуля, то когда садишься в неё слышен такой небольшой мгновенный скрежет(на ручник не ставил) такойже когда задние колодки отлипают если на ручнике стояло.
Подскажите это нормально что передние колодки прижаты????
MART1NY
Re: непонятки с прилипанием колодок к дискам.
Сообщение azazello » Пт янв 13, 2012 13:27
При нормальных передних дисках и отбалансированных колесах колодки ПОЧТИ прижаты, но колеса свободно вращаются.Если колесо не вращается или вращается с большим усилием-клинят суппорта.MART1NY писал(а):Недавно перебалансировал колёса и пока они были сняты заметил странность. Почему-то передние колодки были прижаты к тормозным дискам(у меня автомат в положении Паркинг). То что задние колодки были прижаты это понятно, тк я поставил на ручник, а вот с передними непонятки, тк я никогда не слышал чтобы передние колодки прижимались либо при включении ручника или включения паркинга.
з.ы. когда машина в гараже отстоится когда ниже нуля, то когда садишься в неё слышен такой небольшой мгновенный скрежет(на ручник не ставил) такойже когда задние колодки отлипают если на ручнике стояло.
Подскажите это нормально что передние колодки прижаты????
azazello
Сообщение MART1NY » Пт янв 13, 2012 14:05
MART1NY
Сообщение azazello » Пт янв 13, 2012 14:09
Не надо думать. Если так волнует это проблема-вывесите колесо на домкрате и покрутите руками.MART1NY писал(а):я думаю что суппорта у меня врядли клинят тк когда ставлю на паркинг на небольшом уклоне то машина начинает немного катиться а потом блокируются вроде шестерёнки в автомате(ну как-то примерно так я точно не знаю) и машина фиксируется. я думаю если бы клинило суппорта то она бы не двигалась. тем более что за 19к пробега у меня колодки стёрлись всего на 50%(внешне кажется что много осталось) я думаю если было бы что-то не то то они бы уже в 0 стёрлись наверное
azazello
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Сообщение Alister Crowley » Пт янв 13, 2012 14:18
зы Скрежет после отстоя возникает в основном по причине образования ржавчины на поверхности диска. Сильно зависит от погоды, обычно за 2-3 дня стояния появляется.

Alister Crowley
Сообщение MART1NY » Пт янв 13, 2012 14:20
в среднем ездит раз в 2 дня. стоит в гараже а там как раз колебания температуры( заехал гараж нагрелся на следующий день остыл).Alister Crowley писал(а):А машина регулярно ездит или стоит? Обычно прилипания идут при длительной стоянке при колебаниях температуры (снег, вода, говены забиваются и примерзают к образовавшейся ржавчине). Я каждый день езжу, никогда ни на какой машине не примерзало (только барабаны после мойки в мороз).
MART1NY
Сообщение azazello » Пт янв 13, 2012 14:29
Чего обсуждать то? Клиент даже не знает прилипают колодки или нет!MART1NY писал(а):в среднем ездит раз в 2 дня. стоит в гараже а там как раз колебания температуры( заехал гараж нагрелся на следующий день остыл).Alister Crowley писал(а):А машина регулярно ездит или стоит? Обычно прилипания идут при длительной стоянке при колебаниях температуры (снег, вода, говены забиваются и примерзают к образовавшейся ржавчине). Я каждый день езжу, никогда ни на какой машине не примерзало (только барабаны после мойки в мороз).
azazello
COOL
MART1NY
Сообщение MART1NY » Вс янв 15, 2012 15:35
MART1NY
Сообщение azazello » Вс янв 15, 2012 15:43
Всё хорошо! А с паркинга ручку передвинуть не судьба?MART1NY писал(а):съездил поднял покрутил. задние нормально крутятся и передние тоже вроде нормально правда их нормально не покрутить тк блокируются при паркинге но немного подвигать туда сюда можно. одной рукой спокойно без особых усилий колёса крутятся( передние двигаются)
azazello
Director
azazello
Сообщение MART1NY » Вс янв 15, 2012 18:05
ну я сразу до этого не додумался=) а потом когда понял у не стал карабкаться в машину заводить и ставить на нейтралку тем более что на ручник не поставить ибо надо и задние проверять тк там где я проверял небольшой склон и машина может покатиться. короче и так проверил думаю нормально сойдёт. впреть буду знатьazazello писал(а):Всё хорошо! А с паркинга ручку передвинуть не судьба?MART1NY писал(а):съездил поднял покрутил. задние нормально крутятся и передние тоже вроде нормально правда их нормально не покрутить тк блокируются при паркинге но немного подвигать туда сюда можно. одной рукой спокойно без особых усилий колёса крутятся( передние двигаются)
MART1NY
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика