308 vs Mondeo
Модератор: Кузовщик
-
308 vs Mondeo
Сообщение Gudbayamerika » Сб фев 12, 2011 15:11
Gudbayamerika
SergeyPV
Jadore
serginio
nucl1d
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Сб фев 12, 2011 15:33
Сириус Блэк
Сообщение serginio » Сб фев 12, 2011 15:35
1.6 хорош разьве только ценой, но вот мне даже страшно представить как 120 лошадок будут тянут почти 1,5 тонны.

Fiat Bravo II (16.03.12 г.-30.12.13 г.;97400км-154300км) - расФуячен маразматиком королловодом.
serginio
nucl1d
Сообщение nucl1d » Сб фев 12, 2011 15:36
А чего тут представлять. Есть сарай 308, он весит полторы тонны. Многим его хватает. Вот и мондео также. Тем более он даже чуть-чуть легче, чем сарай.serginio писал(а):1.6 хорош разьве только ценой, но вот мне даже страшно представить как 120 лошадок будут тянут почти 1,5 тонны.
nucl1d
Jadore
serginio
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Сб фев 12, 2011 15:48
Теперь есть альтернатива-турбированный EcoBoost. Вот тока идет он с роботом... Что за зверь VAGовский DSG-я в курсе, а вот фордовский робот мне не ведом.nucl1d писал(а): Хотя 2.3 вполне бодрый. Это не болид, если надо делать всех со светофора - нужно брать другое авто.
Не, 1.6 для Мондео это просто для полного флегмата. Я тоже, конечно, не гонщик, но для такого "корабля" не стал бы брать такой мотор. Маловато будет...Jadore писал(а): просто вообще не едет, постоянно нужно под отсечку крутить
Сириус Блэк
Сообщение nucl1d » Сб фев 12, 2011 15:50
это одно и тоже. По-моему даже поставщик коробок тот же самый, что и у фольца. 6 ступеней, 2 сцепления в масляной ванне. Про Пауэршифт можно почитать в клубе вольво наверное, у них она уже года два ставится.Сириус Блэк писал(а):Теперь есть альтернатива-турбированный EcoBoost. Вот тока идет он с роботом... Что за зверь VAGовский DSG-я в курсе, а вот фордовский робот мне не ведом.
Имхо - 2.3 с автоматом это неубиваемая комбинация должна быть.Сириус Блэк писал(а):Теперь есть альтернатива-турбированный EcoBoost. Вот тока идет он с роботом... Что за зверь VAGовский DSG-я в курсе, а вот фордовский робот мне не ведом.
nucl1d
Сообщение serginio » Сб фев 12, 2011 15:51
Я на тест-драйв брал Фиесту в предудущем кузове 1.4 робот - вполне адекватной мне показалась коробка и в журналах его тоже хвалили. Но вот что именно за коробка у Мондео, не знаю.
Fiat Bravo II (16.03.12 г.-30.12.13 г.;97400км-154300км) - расФуячен маразматиком королловодом.
serginio
nucl1d
serginio
Jadore
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Сб фев 12, 2011 16:00
Тогда это вселяет уверенность. Надо на тест сходить, может проникнусь духом Мондео.nucl1d писал(а):это одно и тоже. По-моему даже поставщик коробок тот же самый, что и у фольца. 6 ступеней, 2 сцепления в масляной ванне.

В общем она такая и будет. Другое дело, что выдающейся динамики ждать от этого тандема не приходится. Этому мотору хотя бы до маздовских 175 лошадок раскрутиться, все полегче было бы.nucl1d писал(а):Имхо - 2.3 с автоматом это неубиваемая комбинация должна быть.
А вот Фьюжн с такой коробкой народ что-то совсем не хвалил...serginio писал(а):Я на тест-драйв брал Фиесту в предудущем кузове 1.4 робот - вполне адекватной мне показалась коробка и в журналах его тоже хвалили.
Сириус Блэк
Сообщение spacestar » Сб фев 12, 2011 16:00
Вполне овощной как и все авто Д-класса на двух литрах. Но это и не нужно семейному авто.serginio писал(а):Jadore 2 литра овощной будет, если только не турбо.![]()
http://www.ford.ru/Cars/NewMondeo/Price
Нет смысла сравнивать 308 и Мондео.
spacestar
-
Сообщение Gudbayamerika » Сб фев 12, 2011 17:30
А мне наоборот хотелось бы сравнить,так как по цене 308 премиум-650тыр,а мондео 1,6 амбиент 695тыр,разница в цене не критична,но 308 это класс с,а мондео полноценный д класс.spacestar писал(а):Вполне овощной как и все авто Д-класса на двух литрах. Но это и не нужно семейному авто.serginio писал(а):Jadore 2 литра овощной будет, если только не турбо.![]()
http://www.ford.ru/Cars/NewMondeo/Price
Нет смысла сравнивать 308 и Мондео.
Gudbayamerika
Вернуться в «Готовимся к покупке»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление