308 vs Mondeo
Модератор: Кузовщик
-
308 vs Mondeo
Голову уже почти поломал,что купить 308 или мондео.Кто что может сказать?С фордами дело не имел.4 год езжу на 206 седанчике,авто доволен,но пора менять на что то более солидное.
-
- Ветеран клуба
Есть хороший приятель с Мондео 2.3 автомат. Машиной он всем доволен, но печалит расход в городе-почти 15 литров. Пытал меня относительно Октавии и признался, что собирается на такую вот сменить своего Мондюка. В принципе, у всех свои тараканы, но Мондео мне нравится, особенно с новым турбомотором. Сам я тестил 2.3 автомат и мне показалось, что для такой грузной машины возможностей данного мотора совсем впритык. Может, конечно, 2.0 мотор на ручке будет более динамичен, но что-то меня сомнения берут на этот счет.
-
- Ветеран клуба
Теперь есть альтернатива-турбированный EcoBoost. Вот тока идет он с роботом... Что за зверь VAGовский DSG-я в курсе, а вот фордовский робот мне не ведом.nucl1d писал(а): Хотя 2.3 вполне бодрый. Это не болид, если надо делать всех со светофора - нужно брать другое авто.
Не, 1.6 для Мондео это просто для полного флегмата. Я тоже, конечно, не гонщик, но для такого "корабля" не стал бы брать такой мотор. Маловато будет...Jadore писал(а): просто вообще не едет, постоянно нужно под отсечку крутить
это одно и тоже. По-моему даже поставщик коробок тот же самый, что и у фольца. 6 ступеней, 2 сцепления в масляной ванне. Про Пауэршифт можно почитать в клубе вольво наверное, у них она уже года два ставится.Сириус Блэк писал(а):Теперь есть альтернатива-турбированный EcoBoost. Вот тока идет он с роботом... Что за зверь VAGовский DSG-я в курсе, а вот фордовский робот мне не ведом.
Имхо - 2.3 с автоматом это неубиваемая комбинация должна быть.Сириус Блэк писал(а):Теперь есть альтернатива-турбированный EcoBoost. Вот тока идет он с роботом... Что за зверь VAGовский DSG-я в курсе, а вот фордовский робот мне не ведом.
Сириус Блэк
Я на тест-драйв брал Фиесту в предудущем кузове 1.4 робот - вполне адекватной мне показалась коробка и в журналах его тоже хвалили. Но вот что именно за коробка у Мондео, не знаю.
Я на тест-драйв брал Фиесту в предудущем кузове 1.4 робот - вполне адекватной мне показалась коробка и в журналах его тоже хвалили. Но вот что именно за коробка у Мондео, не знаю.
Hyundai Elantra GT в топе на ручке с пробегом 142800 миль - ПРОДАНО!
Fiat Bravo II (16.03.12 г.-30.12.13 г.;97400км-154300км) - расФуячен маразматиком королловодом.
Fiat Bravo II (16.03.12 г.-30.12.13 г.;97400км-154300км) - расФуячен маразматиком королловодом.
-
- Ветеран клуба
Тогда это вселяет уверенность. Надо на тест сходить, может проникнусь духом Мондео.nucl1d писал(а):это одно и тоже. По-моему даже поставщик коробок тот же самый, что и у фольца. 6 ступеней, 2 сцепления в масляной ванне.

В общем она такая и будет. Другое дело, что выдающейся динамики ждать от этого тандема не приходится. Этому мотору хотя бы до маздовских 175 лошадок раскрутиться, все полегче было бы.nucl1d писал(а):Имхо - 2.3 с автоматом это неубиваемая комбинация должна быть.
А вот Фьюжн с такой коробкой народ что-то совсем не хвалил...serginio писал(а):Я на тест-драйв брал Фиесту в предудущем кузове 1.4 робот - вполне адекватной мне показалась коробка и в журналах его тоже хвалили.
Вполне овощной как и все авто Д-класса на двух литрах. Но это и не нужно семейному авто.serginio писал(а):Jadore 2 литра овощной будет, если только не турбо.![]()
http://www.ford.ru/Cars/NewMondeo/Price
Нет смысла сравнивать 308 и Мондео.
-
А мне наоборот хотелось бы сравнить,так как по цене 308 премиум-650тыр,а мондео 1,6 амбиент 695тыр,разница в цене не критична,но 308 это класс с,а мондео полноценный д класс.spacestar писал(а):Вполне овощной как и все авто Д-класса на двух литрах. Но это и не нужно семейному авто.serginio писал(а):Jadore 2 литра овощной будет, если только не турбо.![]()
http://www.ford.ru/Cars/NewMondeo/Price
Нет смысла сравнивать 308 и Мондео.