Может быть плохой аккумулятор?

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Dasha
Старожил

Может быть плохой аккумулятор?

Сообщение Dasha » Чт дек 17, 2009 21:14

Писала уже сегодня, что не могу завести машину-аккумулятор сел. И вот пришла мне такая мысль: а вообще не странно ли, что на новой машине он вот так резко сел? И вообще, были у меня раньше какие-то подозрения. Уже в самом начале, когда только купила машину, была такая ерунда, что при заглушенном двигателе слушаешь музыку-и машина врубает "режим экономии" и отключается. Ну как-то реально очень быстро. Уже давно это волновало, сейчас вот новое доказательство....
Может такое быть, что мне в новую машину запихнули какой-то левый аккум? Если я приеду в сервис и скажу, что так и так, есть жалобы, можно чего-то добиться? (ну если проблема реально есть) Или им проще сказать аля "вам показалось" и послать куда подальше? Можно что-нибудь доказать?

VS
Старожил

Сообщение VS » Чт дек 17, 2009 21:24

В этом мире возможно все, но экономичный режим при прослушивании музыки с выключенным двигателем у всех включается быстро. Если долго на машине не ездить, то сигналка вполне аккумулятор может высосать.
Изображение

Dasha
Старожил

Сообщение Dasha » Чт дек 17, 2009 21:27

VS спасибо. В какой-то мере вы меня успокоили)

vm007
Эксперт

Сообщение vm007 » Чт дек 17, 2009 22:00

Режим экономии включается через 30 мин. после работы магнитолы и других потребителей, посаженных на этой шине (а это практически всё, кроме габаритов и аварийки). Далее 5 мин. работы двигателя - 10 мин. работы магнитолы (но не более 30 мин.). А аккумулятор конечно может быть плохим по качеству, хотя, если магнитола могла немного работать не в режиме экономии, с батарейкой наверное всё в порядке.
Её переодически нужно подзаряжать, особенно зимой в морозы. Я когда приехал на ТО1 , проехал более 100км, тем не менее мне предложили подзарядить батарею. Это при том, что у меня нет сигнализации.
vm007

Dasha
Старожил

Сообщение Dasha » Чт дек 17, 2009 22:39

vm007 спасибо)
Я вот не знала, что надо бы аккум подзарядить... и никто во время не посоветовал(( теперь буду "расхлебывать"(

lyohaha
Командор

Сообщение lyohaha » Чт дек 17, 2009 23:40

Dasha писал(а):vm007 спасибо)
Я вот не знала, что надо бы аккум подзарядить... и никто во время не посоветовал(( теперь буду "расхлебывать"(
Если всё в машине работает нормально - не надо ничего подзаряжать!
Если же что-то не в порядке - то вариантов множество.
На предыдущей машине отъездил три лета и две зимы. К аккумулятору ни разу не прикасался.
Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...

Dasha
Старожил

Сообщение Dasha » Чт дек 17, 2009 23:52

lyohaha она у меня не заводится( я сегодня об этом темку писала...и стартер не крутит... постояла на холоде, аккум разрядился. хоть машина и новая совсем.

Bombay
Водитель

Сообщение Bombay » Пт дек 18, 2009 9:25

Если акб разряяжется быстро, то либо ток уходит, мож сигналка криво поставлена, либо сама акб бракованная, в может и генератор не заряжает нормально.

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Сб дек 19, 2009 22:50

Dasha во тут есть как снять аккумулятор, выложены фотки.
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=3429
Если есть на примете молодой и обаятельный, то с процедурой снятия-установки аккумулятора справится быстро.
А сколько простояла машина? За 10-12 дней простоя аккумулятор садится "конкретно". Кроме своих потребителей, аккумулятор сажает сигнализация, плюс на холоде в разы снижается его отдача, так что ничего удивительного, в Вашем случае нет.
А по поводу "левого" аккумулятора: сильно сомневаюсь. Им это не нужно.

Dasha
Старожил

Сообщение Dasha » Пн дек 21, 2009 14:10

ШырШавый спасибо большое) у меня была главная проблема как его снять)

Ответить

Вернуться в «Электрика»