как снять аккумулятор?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
как снять аккумулятор?
чтото я не нашел.. поиском пользовался. мануал читал. там какойто блок предохранителей еще его закрывает. именно снять, а не до клемм добраться.
Пежо 308, 140, автомат, PP, красный
ладно хоть не закидали "поиском что рулит" и то спасибо. Мне сам по себе аккум не нужен. он мне, скажем так мешает обзору..
http://www.postimage.org/image.php?v=gxoOddS
- lyohaha
- Командор
Чёт ссылка не работает...VAT писал(а):ладно хоть не закидали "поиском что рулит" и то спасибо. Мне сам по себе аккум не нужен. он мне, скажем так мешает обзору..
Я, когда забирал авто из салона, обнаружил, что у кожуха аккума отломан кусок. Кожух заменили на снятый с авто из шоурума. У квалифицированного механика на это ушло минут 10. При этом аккум так и не снимали. Т.е. как снимается минусовая клемма и аккум я так и не увидел. Но пришлось снимать корпус воздушного фильтра (перекрывает доступ) и блок силовых предохранителей (красная коробка, находится на передней части кожуха аккума).
Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...
снимал сегодня. явно не так как задумано, совет - надо посмотреть две защелки внизу зеркальцем. только не надо их отверткой отжимать.
поэтому затрудняюсь с процедурой.) судя по всему вынимается на себя и вверх. если не полезет можно снять некое похожее на воздухозаборник устройство перед аккумулятором. оно тоже на защелке сидит.
поэтому затрудняюсь с процедурой.) судя по всему вынимается на себя и вверх. если не полезет можно снять некое похожее на воздухозаборник устройство перед аккумулятором. оно тоже на защелке сидит.
Ребят! Мне тоже надо очень знать как снимать аккумулятор!!
Уже 2 дня много форумов облазил и никто нигде этого не описал!
Желательно подробное описание с картинками для более удобного восприятия информации!!
Очень прошу знающих людей дать данную информацию...
А то сел аккумулятор, гнать к официалам не хочется, очень дорого обойдется!
Уже 2 дня много форумов облазил и никто нигде этого не описал!
Желательно подробное описание с картинками для более удобного восприятия информации!!
Очень прошу знающих людей дать данную информацию...
А то сел аккумулятор, гнать к официалам не хочется, очень дорого обойдется!
как снять аккумулятор?
Прикурить это другой вопрос!!Miha писал(а):Pun4er
а прикурить от машины соседа?
И прикурить можно.. не отрицаю.. Но ведь может настать реальный момент когда одним прикуром не решишь проблему, поэтому прошу ответить на вопрос "КАК СНЯТЬ АККУМУЛЯТОР"???
Времени прошло много - сам сейчас снял бы, а вот объяснить - уже не помню толком. Вобщем то что сверху на аккумуляторе нагорожено, какая то электрокоммутация - снимается как-то, может непросто но все на виду. По моему какието провода открутил, может и необязательно.
Самое непонятное - кожух, аккумулятор накрыт кожухом. Вот это объяснить мне сложно поскольку сам его сломал,(( верней его левую направляющую - подумал что это защелка и упрямо отжимал отверткой. По идее этот кожух должен выниматься на себя и вверх.
Ну а дальше все опять видно.
Перед аккумулятором в турбе какая-то хрень, по моему называется резонатор, типа воздухозаборник. Если его отстегнуть, он тоже на защелке, то пространства для обзора станет существенно больше.
Самое непонятное - кожух, аккумулятор накрыт кожухом. Вот это объяснить мне сложно поскольку сам его сломал,(( верней его левую направляющую - подумал что это защелка и упрямо отжимал отверткой. По идее этот кожух должен выниматься на себя и вверх.
Перед аккумулятором в турбе какая-то хрень, по моему называется резонатор, типа воздухозаборник. Если его отстегнуть, он тоже на защелке, то пространства для обзора станет существенно больше.
Все.. я понял как снимать)) Только вот надо понять как воздухозаборник отстегивается.. Хомутики стягивающие патрубки надо откручивать?VAT писал(а):Времени прошло много - сам сейчас снял бы, а вот объяснить - уже не помню толком. Вобщем то что сверху на аккумуляторе нагорожено, какая то электрокоммутация - снимается как-то, может непросто но все на виду. По моему какието провода открутил, может и необязательно.
Просто вечером вчера на морозе ковырялся ковырялся так и не понял как дальше снимать.. смог только снять то что накрывалось красной крышкой и все.. дальше ступор1 Слава богу пока ниче не сломал, но думаю в субботу сниму если что этот воздухозаборник и вытащю аккумулятор!