| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
VAT Эксперт
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 12:29 Заголовок сообщения: как снять аккумулятор? |
|
|
чтото я не нашел.. поиском пользовался. мануал читал. там какойто блок предохранителей еще его закрывает. именно снять, а не до клемм добраться. _________________ Пежо 308, 140, автомат, PP, красный |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vikusion Заходит в гости

Возраст: 38 Зарегистрирован: 05.10.2009 Сообщения: 14 Откуда: Москва, ЗАО
Автомобиль: Peugeot 308 АКПП 140 л.с. Premium *859*
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже интересно... тоже пыталась снять и даже до клемм не добралась... _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Drag Эксперт

Возраст: 26 Зарегистрирован: 09.07.2008 Сообщения: 374 Откуда: Москва, Южное Бутово
Автомобиль: FordFocus ll, 2.0АКПП, TITANIUM!!!
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
я не пытался, но было бы интересно почитать или посмотреть фотоотчет
фиг его знает когда пригодится... _________________ Я в Контакте
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
off13 Гуру

Возраст: 38 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 821 Откуда: Екатеринбург
Автомобиль: Еле избавился от 308 120АТ, РР, 17",блютус, цветной С
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Drag писал(а): | | фиг его знает когда пригодится... |
Да пригодиться может каждаму! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Игорр Фанат

Возраст: 41 Зарегистрирован: 07.09.2008 Сообщения: 3333 Откуда: уже неважно
Автомобиль: Были: Бензиновый автоматический пыж и Дизельный роботизированный пыж
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vikusion писал(а): | | Мне тоже интересно... тоже пыталась снять и даже до клемм не добралась... |
Сорри за оффтоп, но зачем женщине купившей 140-сильный Пежо снимать аккумулятор? _________________ всё! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vikusion Заходит в гости

Возраст: 38 Зарегистрирован: 05.10.2009 Сообщения: 14 Откуда: Москва, ЗАО
Автомобиль: Peugeot 308 АКПП 140 л.с. Premium *859*
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорр
Пытливый ум покоя не даёт.)))
А что, на 140-сильном 308-м аккумуляторы никогда не садятся?))) _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Игорр Фанат

Возраст: 41 Зарегистрирован: 07.09.2008 Сообщения: 3333 Откуда: уже неважно
Автомобиль: Были: Бензиновый автоматический пыж и Дизельный роботизированный пыж
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Vikusion
Так, всё понятно!!! _________________ всё! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VAT Эксперт
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ладно хоть не закидали "поиском что рулит" и то спасибо. Мне сам по себе аккум не нужен. он мне, скажем так мешает обзору..
http://www.postimage.org/image.php?v=gxoOddS _________________ Пежо 308, 140, автомат, PP, красный |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lyohaha Командор

Возраст: 41 Зарегистрирован: 07.07.2009 Сообщения: 1089 Откуда: Питер, Ржевка-Пороховые
Автомобиль: 308 РР 120л.с. МКПП + ксенон + ESP
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Чёт ссылка не работает...
Я, когда забирал авто из салона, обнаружил, что у кожуха аккума отломан кусок. Кожух заменили на снятый с авто из шоурума. У квалифицированного механика на это ушло минут 10. При этом аккум так и не снимали. Т.е. как снимается минусовая клемма и аккум я так и не увидел. Но пришлось снимать корпус воздушного фильтра (перекрывает доступ) и блок силовых предохранителей (красная коробка, находится на передней части кожуха аккума). _________________ Лучше синица в руке, чем дятел в жопе... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
device Командор
Возраст: 28 Зарегистрирован: 06.05.2009 Сообщения: 1097 Откуда: Жуковский
Автомобиль: panamera А001МР97
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 2:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Блин у меня было что сдох акуммулятор меняли по гарантии,но суть как менять его я так и не понял, зато машина без каких либо проблем прикуривается, вместа минуса на используется Масса.. ездил прикуривая дня 3,не чё не сгорело... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VAT Эксперт
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 0:18 Заголовок сообщения: |
|
|
lyohaha:
не знаю чего там не открывается ссылка.. сначала открывалась - я проверял. сейчас и у меня не открывается. ну да ладно. мне надо будет завтра-послезавтра поменять шумку, которая в частности за аккумулятором, поэтому надо будет его снять. _________________ Пежо 308, 140, автомат, PP, красный |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VAT Эксперт
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
снимал сегодня. явно не так как задумано, совет - надо посмотреть две защелки внизу зеркальцем. только не надо их отверткой отжимать.
поэтому затрудняюсь с процедурой.) судя по всему вынимается на себя и вверх. если не полезет можно снять некое похожее на воздухозаборник устройство перед аккумулятором. оно тоже на защелке сидит. _________________ Пежо 308, 140, автомат, PP, красный |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кристина
Автомобиль: Peugeot 308
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
я так и не поняла, как снять-то его??? мне это очнь надо разобраться в этом вопросе? )  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pun4er
Возраст: 26 Зарегистрирован: 17.12.2009 Сообщения: 4 Откуда: Уфа
Автомобиль: Peugeot 308, 120 л.с., АКП
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят! Мне тоже надо очень знать как снимать аккумулятор!!
Уже 2 дня много форумов облазил и никто нигде этого не описал!
Желательно подробное описание с картинками для более удобного восприятия информации!!
Очень прошу знающих людей дать данную информацию...
А то сел аккумулятор, гнать к официалам не хочется, очень дорого обойдется! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Miha Ветеран клуба

Возраст: 25 Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 2088 Откуда: Люберцы
Автомобиль: EX35
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Pun4er
а прикурить от машины соседа? _________________ Ininiti EX35 это круто но не практично |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pun4er
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 17:36 Заголовок сообщения: как снять аккумулятор? |
|
|
| Miha писал(а): | Pun4er
а прикурить от машины соседа? |
Прикурить это другой вопрос!!
И прикурить можно.. не отрицаю.. Но ведь может настать реальный момент когда одним прикуром не решишь проблему, поэтому прошу ответить на вопрос "КАК СНЯТЬ АККУМУЛЯТОР"??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VAT Эксперт
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Времени прошло много - сам сейчас снял бы, а вот объяснить - уже не помню толком. Вобщем то что сверху на аккумуляторе нагорожено, какая то электрокоммутация - снимается как-то, может непросто но все на виду. По моему какието провода открутил, может и необязательно.
Самое непонятное - кожух, аккумулятор накрыт кожухом. Вот это объяснить мне сложно поскольку сам его сломал,(( верней его левую направляющую - подумал что это защелка и упрямо отжимал отверткой. По идее этот кожух должен выниматься на себя и вверх.
Ну а дальше все опять видно.
Перед аккумулятором в турбе какая-то хрень, по моему называется резонатор, типа воздухозаборник. Если его отстегнуть, он тоже на защелке, то пространства для обзора станет существенно больше. _________________ Пежо 308, 140, автомат, PP, красный |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pun4er
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| VAT писал(а): | Времени прошло много - сам сейчас снял бы, а вот объяснить - уже не помню толком. Вобщем то что сверху на аккумуляторе нагорожено, какая то электрокоммутация - снимается как-то, может непросто но все на виду. По моему какието провода открутил, может и необязательно.
Самое непонятное - кожух, аккумулятор накрыт кожухом. Вот это объяснить мне сложно поскольку сам его сломал,(( верней его левую направляющую - подумал что это защелка и упрямо отжимал отверткой. По идее этот кожух должен выниматься на себя и вверх.
Ну а дальше все опять видно.
Перед аккумулятором в турбе какая-то хрень, по моему называется резонатор, типа воздухозаборник. Если его отстегнуть, он тоже на защелке, то пространства для обзора станет существенно больше. |
Все.. я понял как снимать)) Только вот надо понять как воздухозаборник отстегивается.. Хомутики стягивающие патрубки надо откручивать?
Просто вечером вчера на морозе ковырялся ковырялся так и не понял как дальше снимать.. смог только снять то что накрывалось красной крышкой и все.. дальше ступор1 Слава богу пока ниче не сломал, но думаю в субботу сниму если что этот воздухозаборник и вытащю аккумулятор! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
serg22 Эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 27.05.2009 Сообщения: 287 Откуда: Пермь
Автомобиль: пежо 308
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Pun4er писал(а): | | но думаю в субботу сниму если что этот воздухозаборник и вытащю аккумулятор! |
Сделай фотки,пригодится кому надо. _________________ В ногах правды нет. Но между ними есть тот, кто все знает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
father Эксперт
Возраст: 42 Зарегистрирован: 23.01.2009 Сообщения: 432 Откуда: Самара
Автомобиль: Пеугеот 308SW Чорный AT120 Premium
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
+1