Ремонт BSI
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Ремонт BSI
Сообщение Vlad9 » Ср ноя 26, 2014 23:45
Предлагаю обсудить ремонт и назначение м/c BSI,блок дорогой и имеет свою криптозащиту дампов,наверно многим будет интересно.

Vlad9
mich67
Vlad9
mich67
Сообщение Vlad9 » Пт ноя 28, 2014 19:12

Vlad9
Vlad9
Garikrus
Сообщение Vlad9 » Пт ноя 28, 2014 19:32
Драйвер заменил но процессор тоже пострадал и выдаёт неправильные команды драйверу.Garikrus писал(а):может я чего не понимаю, почему с разборки не взять убитый BSI? Выпаять из него EEPROM и впаять на горелый. Драйвер купить в чип и дипе и тоже поменять?
Если французы установили защиту на дамп значит у них есть профессиональный кальк,может стоит поспрашивать у французов?
Как правят дампы есть же такие спецы?

Vlad9
mich67
Vlad9
Сообщение Vlad9 » Пт ноя 28, 2014 19:44
Нее он сам ко мне обращается,эта тема для всех в нете очень мало инфы и проблемы есть даже у профи в этих делах.Это просто обсуждение кто что знает для всех.mich67 писал(а):Vlad9
обратись к алексею кондрашову. раньше он занимался этими проблемами. все оборудование у него есть.
на ситроен форуме у него ник энзо
Цена на BSI в 34т.р очень завышена а микросхемы что не открыть то снято с производства или копейки стоят.
Vlad9
Сообщение mich67 » Пт ноя 28, 2014 20:58
ну и я писал, что бси с машины 9го года (правда турбы) у меня есть. народ говорит что моторник легче обнулить до нового, а потом привязать его к бси.
mich67
Garikrus
Сообщение varer » Пт ноя 28, 2014 23:09
varer
Vlad9
Сообщение Vlad9 » Пт ноя 28, 2014 23:36
Дамп защищён только от коррекции алгоритм непонятен всё запутано,нужен профи калькулятор для пересчёта.varer писал(а):не силен в вопросе bsi привязки и т.д. но занимался раньше мк, в чем вопрос считать, чем угодно, питон, фелем, пони любой нормальный пр прочитает ее, вопрос в другом, если стоит бит секретности хрен считает, а с защитой и потеряете дамп будет у вас пустышка. soic можно и поднять, я бы феном сдул через фольгу или кроватку подпаял а потом сокет вверх ногами одел, но опять я думаю получите нули. а как так драйвер спалить. унего нагрузочная 18А и в пике до 40 с копейками, варили сзади ?
Vlad9
Сообщение Vlad9 » Пт ноя 28, 2014 23:50
Смотрим адреса и правим свой родной дамп.
Остаётся найти какой прогер затрёт всю Memory Flash.
Vlad9
Сообщение Vlad9 » Пт дек 26, 2014 23:35
Flash Memory AM29LV400BB это основная память для процессора,пока не сотрёте эту память BSI новым не будет,итого заключение для того чтобы портал PSA признал BSI новым пришлось стереть eeprom m95128 и flash memory am29lv400bb.Garikrus писал(а):Vlad9
а где хранится программа, по которой работает процессор?
Vlad9
Vlad9
Сообщение Vlad9 » Пн дек 29, 2014 23:12
Удалённая телезагрузка просит установить новый BSI отсюда и понятие новый но как именно его сделать новым?mich67 писал(а):как вариант найти живой бси, обнулить дамп и привязать как новый. если что бси есть
1. Если BSI с помойки то после чтения eeprom по VIN можно прочитать комплектацию и авто,если совпало то повезло и далее проблем нет,всё срастётся.
2.Если BSI точно такой же но с другой машины отличной чем у вас,то тут получается вообще невозможно откорректировать комплектацию машины не сменив прошивку микроконтроллера ET-AUTO12D который имеет свою внутреннюю eeprom и memory flash и соответственно прошит или MK самообучаемый и это его внутренние потребности а прерывания идут с выносной FLASH MEMORY AM29LV400BB и М95128.
Что вы имели ввиду -нет программатора для проца?
Vlad9
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика