Ремонт BSI
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Ремонт BSI
Сгорел драйвер VNQ 830 и для усложнения добавим повреждён дамп EEPROM M95128.
Предлагаю обсудить ремонт и назначение м/c BSI,блок дорогой и имеет свою криптозащиту дампов,наверно многим будет интересно.
Предлагаю обсудить ремонт и назначение м/c BSI,блок дорогой и имеет свою криптозащиту дампов,наверно многим будет интересно.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Как видим взорвался VNQ830-это ключ драйвер который работает на задние фонари имеет 4 выхода и каждый выход подключен на три ноги м/c далее по проводам напрямую к лампам.Максимальный ток каждого выхода 5А,лампа 21Bт потребляет 1,7А итого получаем 5.1А при замыкании проводки на другую нагрузку должна сработать защита этой микросхемы но тут этого не произошло и взрыв.Не подключайте дополнительные нагрузки на любые фонари а так же фаркоп без спец блока разгрузки.Никаких реле в блоке BSI нет,вместо них ключи драйверы. 

Драйвер заменил но процессор тоже пострадал и выдаёт неправильные команды драйверу.Garikrus писал(а):может я чего не понимаю, почему с разборки не взять убитый BSI? Выпаять из него EEPROM и впаять на горелый. Драйвер купить в чип и дипе и тоже поменять?
Если французы установили защиту на дамп значит у них есть профессиональный кальк,может стоит поспрашивать у французов?
Как правят дампы есть же такие спецы?

Нее он сам ко мне обращается,эта тема для всех в нете очень мало инфы и проблемы есть даже у профи в этих делах.Это просто обсуждение кто что знает для всех.mich67 писал(а):Vlad9
обратись к алексею кондрашову. раньше он занимался этими проблемами. все оборудование у него есть.
на ситроен форуме у него ник энзо
Цена на BSI в 34т.р очень завышена а микросхемы что не открыть то снято с производства или копейки стоят.
ну по крайней мере дам бси на ксару пикасо у него точно был. он сливал с нового и поднимал бси с горелки. поднять микруху и пересадить на ее место новую - это не проблема. а вот дамп слить с проца мне нечем.
ну и я писал, что бси с машины 9го года (правда турбы) у меня есть. народ говорит что моторник легче обнулить до нового, а потом привязать его к бси.
ну и я писал, что бси с машины 9го года (правда турбы) у меня есть. народ говорит что моторник легче обнулить до нового, а потом привязать его к бси.
не силен в вопросе bsi привязки и т.д. но занимался раньше мк, в чем вопрос считать, чем угодно, питон, фелем, пони любой нормальный пр прочитает ее, вопрос в другом, если стоит бит секретности хрен считает, а с защитой и потеряете дамп будет у вас пустышка. soic можно и поднять, я бы феном сдул через фольгу или кроватку подпаял а потом сокет вверх ногами одел, но опять я думаю получите нули. а как так драйвер спалить. унего нагрузочная 18А и в пике до 40 с копейками, варили сзади ?
Последний раз редактировалось varer Пт ноя 28, 2014 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Дамп защищён только от коррекции алгоритм непонятен всё запутано,нужен профи калькулятор для пересчёта.varer писал(а):не силен в вопросе bsi привязки и т.д. но занимался раньше мк, в чем вопрос считать, чем угодно, питон, фелем, пони любой нормальный пр прочитает ее, вопрос в другом, если стоит бит секретности хрен считает, а с защитой и потеряете дамп будет у вас пустышка. soic можно и поднять, я бы феном сдул через фольгу или кроватку подпаял а потом сокет вверх ногами одел, но опять я думаю получите нули. а как так драйвер спалить. унего нагрузочная 18А и в пике до 40 с копейками, варили сзади ?
Flash Memory AM29LV400BB это основная память для процессора,пока не сотрёте эту память BSI новым не будет,итого заключение для того чтобы портал PSA признал BSI новым пришлось стереть eeprom m95128 и flash memory am29lv400bb.Garikrus писал(а):Vlad9
а где хранится программа, по которой работает процессор?
Удалённая телезагрузка просит установить новый BSI отсюда и понятие новый но как именно его сделать новым?mich67 писал(а):как вариант найти живой бси, обнулить дамп и привязать как новый. если что бси есть
1. Если BSI с помойки то после чтения eeprom по VIN можно прочитать комплектацию и авто,если совпало то повезло и далее проблем нет,всё срастётся.
2.Если BSI точно такой же но с другой машины отличной чем у вас,то тут получается вообще невозможно откорректировать комплектацию машины не сменив прошивку микроконтроллера ET-AUTO12D который имеет свою внутреннюю eeprom и memory flash и соответственно прошит или MK самообучаемый и это его внутренние потребности а прерывания идут с выносной FLASH MEMORY AM29LV400BB и М95128.
Что вы имели ввиду -нет программатора для проца?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.