раздумываю о покупке черри тиго :)

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

kostet
Ветеран клуба

раздумываю о покупке черри тиго :)

Сообщение kostet » Вс дек 16, 2012 12:17

тока вот не надо писать что я дурак и что это китайское га....но и тд и тп - это я и сам знаю :) да что существует форум по тигго тоже знаю, там региться нужно.

так вот вопрос мож у кого был или у друзей, мож кто прокатился как впечатления?

да и потом если все таки кто то и будет писать что это га...но знайте что об этом я прекрасно знаю :)

да и еще - пежо продавать я не собрался еще пока :) это что бы не было разговоров типо не меняй пыжа на черри :)
я не волшебник. я тока учусь

SnowLion
Ветеран клуба

Re: раздумываю о покупке черри тиго :)

Сообщение SnowLion » Вс дек 16, 2012 12:23

kostet писал(а):тока вот не надо писать что я дурак и что это китайское га....но и тд и тп - это я и сам знаю :) да что существует форум по тигго тоже знаю, там региться нужно.

так вот вопрос мож у кого был или у друзей, мож кто прокатился как впечатления?

да и потом если все таки кто то и будет писать что это га...но знайте что об этом я прекрасно знаю :)

да и еще - пежо продавать я не собрался еще пока :) это что бы не было разговоров типо не меняй пыжа на черри :)
Вполне себе допускаю, что под определенную задачу вполне может оказаться оптимальным вариантом.

А чо, зарегься на форуме Тиго, открой там ветку Чери vs 308 или найди там местного автографа - он тебе все выложит. :ROFL:

А вот вопрос - нового брать хочешь или , простите, б/у ?
Работаем, братья! (С)

Elvir
Эксперт

Сообщение Elvir » Вс дек 16, 2012 12:27

До покупки пыжа рассматривал вариант покупки Вортекс Тинго, но их не было в продаже у нас в городе и поставки не были известны, тогда ТАГаз был на грани банкротсва, рад что не купил тогда его потому что вышел FL 2012, он уже смотрится современнее
курил форум по Тинго, в основном все жалуются на качество сборки, сам убеждался в этом, качество покраски как подогнаны бампера, швы криво промазаны герметиком, еще владельцы жаловались на слабую подвеску, рулевые наконечники, шаровые, стойки летят как я понял ресурс маленький, а так только положительные отзывы для такой цены нет конкурентов что у Тинго что у Тигго, когда буду менять свою вторую машину Приору универсал, думаю вторая машина как раз будет Вортекс Тинго FL :bb:
Изображение

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вс дек 16, 2012 12:30

бу хочу. да и наверное много б\у. новый не взял бы :) вот покатаюсь на октавии, продам и думаю черика взять на аля полном ходу. подыщу се какой нить да если что до ума доведу потихоньку :) а на форуме я так почитал че к чему :)

Elvir
Эксперт

Сообщение Elvir » Вс дек 16, 2012 12:34

kostet писал(а):бу хочу. да и наверное много б\у. новый не взял бы :) вот покатаюсь на октавии, продам и думаю черика взять на аля полном ходу. подыщу се какой нить да если что до ума доведу потихоньку :) а на форуме я так почитал че к чему :)
у старых версий тигго на полном приводе вроде с подключаемой муфтой были проблемы если мне память не изменяет
Изображение

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс дек 16, 2012 12:38

kostet писал(а):бу хочу. да и наверное много б\у. новый не взял бы :) вот покатаюсь на октавии, продам и думаю черика взять на аля полном ходу. подыщу се какой нить да если что до ума доведу потихоньку :) а на форуме я так почитал че к чему :)
А чем он тебя зацепил-то? Как использовать собираешься?
Работаем, братья! (С)

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вс дек 16, 2012 12:39

Elvir писал(а):
у старых версий тигго на полном приводе вроде с подключаемой муфтой были проблемы если мне память не изменяет
я особо не углублялся :) видел как один не стал париться и вывел тумблер. видишь грязь щелк тумблерок у тя полный и попер, выехал выключил :) как я понял на полном приводе большей проблемой было что карданы плохо отбалансированы :) впринципе можно снять и отдать что бы отбалансировали с гарантией :)

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Вс дек 16, 2012 12:53

у отца тига есть

3 года ее катает и в хвост и в гриву. ща 100+ пробег

перебирал движок уже (лопнул ремень грм), по подвеске чот делал.

едет нормально. салон гавно. коробка невнятная (мож уже раздолбал)

на мой взгляд - говно говном. но ездить можно.
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

Levand
Заходит в гости

Сообщение Levand » Вс дек 16, 2012 12:56

У меня был Тигго 2.4 калининградской сборки, переднеприводной, с люком. Продал по трэйд ин после 5 лет обладания. По динамике разгона, нагреву салона зимой, всеядности по бензину только плюсы. А вот по подвеске, качеству салона внутри, частично по электрике да и в целом по качеству сборки большие вопросы. Поменял его на 308 с доплатой. Сырой китаец ещё. ТО каждые 10000 км. Денег тысяч 60000 потратил на него. Короче - не вариант. ИМХО.

Bet
Командор

Сообщение Bet » Вс дек 16, 2012 13:01

Как в анекдоте.
- У вас сколько будет стоить ксенон поставить?
- У Вас какая машина?
- Шери тиго
- Ну, тысячи полторы.
- Так это какой-нибудь голимый китай, что-ли?
"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я свернул с полпути. С тех пор всё тянутся передо мной глухие, кривые, окольные тропы."©

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вс дек 16, 2012 13:06

SnowLion писал(а):
А чем он тебя зацепил-то? Как использовать собираешься?
снег надоело у дома чистить :) а так неплохой дорожный просвет, да и иногда на рыбалочку ну не до фанатизма :)

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вс дек 16, 2012 13:08

mage.air Levand я слышал там что то подходит из подвески от рав4 :) но могу ошибиться :)

Bet повесилила :) слышал я как то давно эту байку :)

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Вс дек 16, 2012 13:13

kostet
не дуркуй, дружище:-D

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Вс дек 16, 2012 13:15

Имхо... Лучше б/у Шевроле Нива, чем сильно бу/у Тигго... Ликвидность выше, проходимость лучше, ремонтопригодность лучше...

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вс дек 16, 2012 13:15

Igor Malinin а че делать то? когда на хорошее не хватает, а из га...на тока думаю это лучше :)

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Вс дек 16, 2012 13:22

Глянул на Яндекс.Авто:
Черри Тигго 2005 г.в. - 3 варианта, диапазон цен 250-350 т.р.
Шевроле Нива 2005 г.в. - 1133 варианта, диапазон цен 160-400 т.р.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вс дек 16, 2012 13:27

Shevron не хочу я шеви ниву, гиморойно ее ремонтировать, ни к стартеру не добраться, потом постоянно текут мосты, раздатка да и с движки тоже не новость :) потом гидрики дуркуют зачастую :) лучше уж тогда простую ниву разница в 100000р из за красоты и двух дверей :)

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Вс дек 16, 2012 13:31

kostet
какой бюджет?

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вс дек 16, 2012 13:34

Shevron думаю в районе 300 натяну. смотря правда за сколько позже октавию продам :) хотя согласен если продать еще пыжа и купить что то одно хорошее, но это не мой вариант. надо мне что бы было две машины :)

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Вс дек 16, 2012 13:40

Kia Sportage 2004-2006...

Ответить

Вернуться в «Курилка»