Прогрев - сколько греть?
Прогрев - сколько греть?
долго жду пока машина прогреется - а стрелка двигается только когда ехать начинаю. что же будет зимой?? сколько греть надо? до какой температуры? или на холодной стартовать?
Катаюсь с 28.08.08
120, МКПП, Premium Pack, черный, ESP
- Erop_MaTblruH
- Командор
ZveroBoy
я тоже искал эту инфу. не нашел.
Goncharov
первые пару дней (а 308 - вообще моя первая машина) я прямо сидел и ждал, пока двигатель согреется до 70-90
Сейчас я делаю так:
Если стекла грязные/мокрые: завожу машину и начинаю протирать все окна(живу в области, каждое утро конденсат на стеклах). Занимает процедура минут 5. Сажусь, еду.
Если стекла чистые, но коврики грязные: завожу машину и начинаю пылесосить. Занимает процедура так же минут 5. Сажусь, еду.
Если все чистое (редко бывает): завожу машину, жду минуты 2-3 (курю или сижу радио слушаю) и еду.
Двигатель за это время маленько прогревается, для теплого периода достаточно.
Зимой буду греть, пока стрелка не двинется.
я тоже искал эту инфу. не нашел.
Goncharov
первые пару дней (а 308 - вообще моя первая машина) я прямо сидел и ждал, пока двигатель согреется до 70-90

Сейчас я делаю так:
Если стекла грязные/мокрые: завожу машину и начинаю протирать все окна(живу в области, каждое утро конденсат на стеклах). Занимает процедура минут 5. Сажусь, еду.
Если стекла чистые, но коврики грязные: завожу машину и начинаю пылесосить. Занимает процедура так же минут 5. Сажусь, еду.
Если все чистое (редко бывает): завожу машину, жду минуты 2-3 (курю или сижу радио слушаю) и еду.
Двигатель за это время маленько прогревается, для теплого периода достаточно.
Зимой буду греть, пока стрелка не двинется.

Erop_MaTblruH
Вот темы, где так или иначе гворится о прогреве машины:
http://www.308-club.ru/forum/search.php?mode=results
- Erop_MaTblruH
- Командор
Goncharov
да не за что
единственное - я не знаю, правильно ли я делаю)))
единственная чууть-чуть похожая тема - это про предпусковые подогреватели. Но там не то.
да не за что

единственное - я не знаю, правильно ли я делаю)))
ты сам-то переходил по своей ссылке?ZveroBoy писал(а):Erop_MaTblruH

единственная чууть-чуть похожая тема - это про предпусковые подогреватели. Но там не то.

- Erop_MaTblruH
- Командор
ZveroBoy
вот только не надо меня учить пользоваться интернетом и сетевой культуре поведения. Не ты один тут 80 лет в интернетах.
Говорю тебе: я искал - не нашел.
Хочешь помочь - помоги, дай ссылки; не хочешь - не помогай. Дело-то твое. Просто смешно подобные комментарии, в которых как бабки у подъезда сокрушаются по поводу того что "наплевали тут, окурков набросали".
На форуме есть модераторы и админы, не отбирай у них хлеб. Надо будет - закроют тему и вынесут предупреждения без тебя.
Goncharov
новички/не новички.. дело ведь не в дате регистрации и не количестве сообщений.
вот только не надо меня учить пользоваться интернетом и сетевой культуре поведения. Не ты один тут 80 лет в интернетах.
Хочешь помочь - помоги, дай ссылки; не хочешь - не помогай. Дело-то твое. Просто смешно подобные комментарии, в которых как бабки у подъезда сокрушаются по поводу того что "наплевали тут, окурков набросали".
На форуме есть модераторы и админы, не отбирай у них хлеб. Надо будет - закроют тему и вынесут предупреждения без тебя.
Goncharov

Goncharov
Ничего личного. За последние два дня ты создал 3 темы клона. Даже не потрудившись найти что-либо на форуме.
Ничего личного. За последние два дня ты создал 3 темы клона. Даже не потрудившись найти что-либо на форуме.
Уважаемый, учитесь искать. 20 тем на форуме, где о прогреве говорилось.Erop_MaTblruH писал(а):Говорю тебе: я искал - не нашел.
Любому нормальному человеку не нравится, когда в его подъезде наплевано и набросано окурков.Erop_MaTblruH писал(а):сокрушаются по поводу того что "наплевали тут, окурков набросали".
- Erop_MaTblruH
- Командор
ZveroBoy
я позволю себе процитировать себя:
я позволю себе процитировать себя:
видимо, ты не увидел его.Erop_MaTblruH писал(а):ZveroBoy

ZveroBoy
ясен пень что ничего личного =) ржу.
комментирую раз и на всегда - я тут не для поддержания форума. форум тут для поддержания меня и других в равной степени. мое мнение.
больше обсуждать не хочу вопросы клонов, правил. тем более не стоит поучать других. и делать выводы о том, кто сколько потрудился.
ясен пень что ничего личного =) ржу.
комментирую раз и на всегда - я тут не для поддержания форума. форум тут для поддержания меня и других в равной степени. мое мнение.
больше обсуждать не хочу вопросы клонов, правил. тем более не стоит поучать других. и делать выводы о том, кто сколько потрудился.

Катаюсь с 28.08.08
- Erop_MaTblruH
- Командор
ZveroBoy
я еще раз повторю: не надо меня учить пользоваться поиском.
ты читал, что пишут в этой "вывалившейся куче"?
По данному вопросу только две темы. Эта, и про предпусковой подогреватель, где ты как раз написал:
так ведь там тема не про прогрев двигателя как процесс, а про устройство, которое греет двигатель без хозяина. Или только я один вижу разницу в этих двух вещах?
___
прекращаю офф, на твои сообщения в данной теме не отвечаю.
я еще раз повторю: не надо меня учить пользоваться поиском.
ты читал, что пишут в этой "вывалившейся куче"?
По данному вопросу только две темы. Эта, и про предпусковой подогреватель, где ты как раз написал:
ты это имел в виду?ZveroBoy писал(а):Предпусковой подогреватель актуален для дизеля. Для бензиновых движков никакой необходимости в нём нет. Достаточно просто утром 2-3 минуты прогреть движек перед стартом, и не давить тапку в пол первые 2-3 км. Садясь в течении дня, смотрите температуру. Если стрелка лежит, то лучше снова слегка прогреться, пока стрелка не оторвется.
так ведь там тема не про прогрев двигателя как процесс, а про устройство, которое греет двигатель без хозяина. Или только я один вижу разницу в этих двух вещах?
___
прекращаю офф, на твои сообщения в данной теме не отвечаю.

Ждешь пока обороты будут меньше 1000 и спокойно едешь. При движении стрелка температуры охотно ползет к 90 градусам. Пока ползет к 90 вжаривать не стоит. Ибо если антифриз еще не нагресля что уж говорить про масло в двигателе. Если у вас автомат, то в нем масло, то же должно прогреться иначе будут чувствоваться толчки при переключении + отжигать на холодном автомате вредно (для автомата)Erop_MaTblruH писал(а):ZveroBoy
Goncharov
308 1.6 TURBO АКПП
Предлагаю прекратить препирательства. 
Форум для людей, а не наоборот.
Я честно пошел и поискал информацию по прогреву двигателя, но внятного обсуждения не нашел. Отдельные реплики. Так что данная тема имеет право на существование, это очевидно.
Меня, честно говоря, непосредственно прогрев двигателя не особенно волнует. Пока не холодно, его можно вообще практически не греть, а зимой греть придется по всякому, но не из-за него самого. Как я понимаю, лобовое стекло скребком лучше не трогать, следы останутся однозначно. Значит, будем ждать его оттаивания.
Плюс АКПП. Хотя что-то я не очень понимаю, как прогрев двигателя обеспечит прогрев АКПП? Физически они разнесены, маслом они не обмениваются.
Короче, я предлагаю расширить тему - не прогрев именно двигателя, а прогрев автомобиля зимой перед началом движения.

Форум для людей, а не наоборот.
Я честно пошел и поискал информацию по прогреву двигателя, но внятного обсуждения не нашел. Отдельные реплики. Так что данная тема имеет право на существование, это очевидно.
Меня, честно говоря, непосредственно прогрев двигателя не особенно волнует. Пока не холодно, его можно вообще практически не греть, а зимой греть придется по всякому, но не из-за него самого. Как я понимаю, лобовое стекло скребком лучше не трогать, следы останутся однозначно. Значит, будем ждать его оттаивания.
Плюс АКПП. Хотя что-то я не очень понимаю, как прогрев двигателя обеспечит прогрев АКПП? Физически они разнесены, маслом они не обмениваются.
Короче, я предлагаю расширить тему - не прогрев именно двигателя, а прогрев автомобиля зимой перед началом движения.
Темносерый аллюр.
Как?Nova писал(а):Если у вас автомат, то в нем масло, то же должно прогреться иначе будут чувствоваться толчки при переключении
Как прогреется масло в АКПП, если машина стоит, а рукоятка на P.?
Там же ничего не происходит в этот момент.
В одной из тем была рекомендация попереключать P-R-N-D и обратно. Возможно, это имеет смысл.
Не знаю у кого как, но в Питере зимой за счет влажности все дубеет очень здорово. И когда ты утром трогаешь рукоятку КПП, то просто чувствуешь, насколько там внизу в коробке загустело масло. В мануале, кстати, ничего про зимнюю эксплуатацию не написано. Даже к советским машинам какие-то рекомендации были в руководстве.
Темносерый аллюр.