"Учителя" на дорогах

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вт июл 16, 2013 10:35

АндроId писал(а):все Д^Артаньяны: казнить всех уродов и т.д. и т.п.
?
Нормально я отношусь, а нормальным мотоциклистам ...
Скажу больше, в пробочном движении, если вижу мотик, чуть чуть двигаюсь в сторону, а то не дай Б_г заденет ... :ROFL:
АндроId
По поводу TSI, многое зависит от цвета букв.
Бывает только I красная, бывает SI, а на джеттах и пассатах бывает и все три буквы.
+79161346492

Speek
Командор

Сообщение Speek » Вт июл 16, 2013 10:43

АндроId писал(а):
Jadore писал(а):видео в тему , смотреть с 0:50
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... E878#at=12
Ну что сказать... Автор видео типичный мудак (ещё музычка соответствующая), таких сам учу периодически, что мешало ехать в правой полосе? У нас, к примеру, правая полоса укатана грузовиками в сопли, но если еду в левой, а сзади кто-нибудь приближается - ухожу вправо, не трудно, а на таких мудаков ни сигнал, ни моргание светом не действуют, оно б...ь с ещё большей упёртостью будет тошнить, как таких не учить? Их вообще лечить надо.
Мотоциклист тоже мудак, потому что на байке это делать... Ну, все сами видели...
Вы конечно извините, но какого хера ему ехать по правой полосе? в левой он не тошнил, ехал полюбому больше сотки, или у нас ограничение по скорости подняли как автобанах? если бы он ехал километров 70-80, вот тогда и под опу можно напинать за создание аварийной ситуации....
Если этот велосипедист торопится, так ехал бы, а не учил, следовательно в башке пусто, и я очень надеюсь, что для него это хороший урок.
Я например тож люблю в правом ряду ехать, не знаю почему, но мне так спокойнее, пропускаю конечно же кто вежливо просит, а всяких угланов, которые чуть ли не прижимаются к бамперу принципиально не пускаю, ибо нефиг хамить на дорогах, всем мир:) Будьте вежливее:) :kowboy:
хорошая такая стрелка была...

Чех
Командор

Сообщение Чех » Вт июл 16, 2013 10:47

///Вы конечно извините, но какого хера ему ехать по правой полосе?///
...а ПДД? для мудаков что ли???? или для покупающих права ??????

Speek
Командор

Сообщение Speek » Вт июл 16, 2013 10:51

Чех писал(а):...а ПДД? для мудаков что ли???? или для покупающих права ??????
а где в пдд написано, что можно скорость превышать? Если все такие правильные, давайте по ПДД разберем... он ехал с нарушением скоростного режима раз обогнал автомобиль это факт, то есть изначально уже он не прав...

я конечно не защищаю чувака на автомобиле, но тут более виновный мопедист:)

Николаич
Командор

Сообщение Николаич » Вт июл 16, 2013 10:54

Speek писал(а):изначально уже он не прав...
+100500..
Изображение
Изображение

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вт июл 16, 2013 10:58

Тоже обычно еду быстро и естественно в левом ряду, сам редко кого выгоняю (по ситуации), если вижу быстро приближающее авто, сам ухожу )опять же по обстоятельствам).
Если ехать в правом и только для обгона в левом, то это уже не езда будет, а одни перестроения.
Да и не безопасно это постоянное маневрирование.
Чех писал(а):...а ПДД? для мудаков что ли????
и номерные знаки для них же...
+79161346492

Cannabis
Командор

Сообщение Cannabis » Вт июл 16, 2013 19:04

Speek
Кузовщик
+1
На регике явно скорость не меньше 120. И не всегда издалека замечаешь мопедиста, несущегося 150!
Так порой хочется этих учителей долбануть, жаль не УАЗ с разгоном Порше=)
Изображение

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Вт июл 16, 2013 20:01

Speek писал(а):Вы конечно извините, но какого хера ему ехать по правой полосе?
Чех писал(а):...а ПДД? для мудаков что ли???? или для покупающих права ??????
Speek писал(а):а где в пдд написано, что можно скорость превышать? Если все такие правильные, давайте по ПДД разберем... он ехал с нарушением скоростного режима раз обогнал автомобиль это факт, то есть изначально уже он не прав...
Если ты едешь в левом ряду со скоростью 100 км/ч никого не пропустишь? Типа нех... нарушать скоростной режим? Вот тогда конечно же всякие джипы-моргалки-крякалки послушными овцами станут плестись сзади - хуле, блюститель скорости едет! Не боишься битой-то? А, ну да, это же мопедист - его можно вообще нах... послать...
Кузовщик писал(а):если вижу быстро приближающее авто, сам ухожу
В этом суть - едешь в левом - смотри в зеркало чаще. Этот мало что не смотрел - так видимо ещё и упёрся как баран. Я не оправдываю мотоциклиста(см. мой первый пост после этого видео), но...
Cannabis, ну а что - долбани Пежо - турба позволяет резко ускориться... Фантазёры...
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...Изображение

Cannabis
Командор

Сообщение Cannabis » Вт июл 16, 2013 20:02

АндроId
Пежо жалко!
Изображение

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вт июл 16, 2013 20:21

PapiRus писал(а):
Jadore писал(а):видео в тему , смотреть с 0:50
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... E878#at=12
Оба идиоты, но хрустик получил то к чему стремился... Справа пустая полоса была.
что с того, что справа полоса пустая? если человек идет 140 при ограничении 110 , то он точно не мешает никому ехать быстро сзади , по крайней мере тем,кто не нарушает скоростной режим

Любители нырять в правый ряд, а потом также неожиданно выныривать в левый, упершись в грузовик, намного опаснее тех, кто едет быстро по прямой в левом ряду. Сколько уж раз оттормаживался из-за этих любителей ездить зигзагом

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Вт июл 16, 2013 20:37

Теперь я понимаю тенденцию левостороннего движения...
Jadore писал(а): Сколько уж раз оттормаживался из-за этих любителей ездить зигзагом
И будешь оттормаживаться, потому что мудацкая мода, да нет, скорее болезнь езды в левом ряду и создаёт такие зигзаги...
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...Изображение

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вт июл 16, 2013 20:45

АндроId

в условиях когда в правом ряду скорость 70-80, а в левом 120-130 , тот кто ныряет-выныривает мешает движению и создает аварийные ситуации

Нормальные люди , если не хотят превышать скорость, едут в левом свои 110 и уходят вправо пропуская более быстрых . А вот эти зигзаги от фуры до фуры с рваным ритмом не лучший вариант

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт июл 16, 2013 20:59

АндроId писал(а): ...
Если ты едешь в левом ряду со скоростью 100 км/ч никого не пропустишь? Типа нех... нарушать скоростной режим? Вот тогда конечно же всякие джипы-моргалки-крякалки послушными овцами станут плестись сзади - хуле, блюститель скорости едет! Не боишься битой-то? А, ну да, это же мопедист - его можно вообще нах... послать...
На дороге есть правила, и есть понятия.
Если по правилам, то при съезде со второстепенной дороги можно ждать, пока тебя пропустят, можно до второго пришествия.
Тем не менее, по понятиям, народ все-таки пропускает тех, кто въезжает со второстепенной. Хотя по правилам не обязаны. И по встречке пропускает, если есть возможность, и много чего другого прощают.

Если же мы говорим "по правилам", то при разборе описываемой ситуации ИМХО против регика будет нечего предъявить - ехал он положенные 90 или с нарушением 120 - он не сделал ничего такого, что могло бы заставить мотика лезть ему под бампер, рискуя здоровьем, а может быть и жизнью.
Если дорога пустая (а я подозреваю, что кроме двух участников этого шоу на дороге никого таки не было), то ни понятия, ни правила не предписывают регику занимать правый ряд.

Мотик проявил ымоции, хотел заработать себе моральных вистов (типа проучил, чтобы пацанам рассказать), но за всякое удовольствие надо платить.
Сожалею, что для мотика расплата была такой суровой, но это был его выбор. Сажать на бампер - для этого надо хотя бы весовые характеристики учитывать (а если честно - то просто голову включать).
Я ТАК думаю.
Работаем, братья! (С)

Franky
Модератор

Сообщение Franky » Вт июл 16, 2013 21:47

Jadore писал(а):
в условиях когда в правом ряду скорость 70-80, а в левом 120-130 , тот кто ныряет-выныривает мешает движению и создает аварийные ситуации

Нормальные люди , если не хотят превышать скорость, едут в левом свои 110 и уходят вправо пропуская более быстрых . А вот эти зигзаги от фуры до фуры с рваным ритмом не лучший вариант
... и , перестроившись вправо , чтобы пропустить , и уперевшись в фуру , "нормальный" сразу становится "выныривающим" .
Как ни старайся , один хрен найдется тот , кому ты мешаешь "нормально двигаться в левом ряду" , как я той Шкоде или запомнился еще липецкий Ситроен С4 (!) , который уперся мне в бампер на обгоне (130 в гору на круизе ) . Более мощные машины вели себя гораздо спокойнее.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вт июл 16, 2013 21:54

Franky

так именно поэтому такие "нормальные" уступают дорогу не сразу ,а когда сами обойдут ближайшую фуру, чтобы вернуться обратно можно было не оттормаживаясь до скорости фур в правом ряду. "Нормальные торопыги" это понимают и не нервничают

Speek
Командор

Сообщение Speek » Ср июл 17, 2013 6:30

АндроId писал(а):Speek писал(а):
а где в пдд написано, что можно скорость превышать? Если все такие правильные, давайте по ПДД разберем... он ехал с нарушением скоростного режима раз обогнал автомобиль это факт, то есть изначально уже он не прав...

Битой не боюсь, ибо на каждую биту найдется свой лом...
Мопедиста можно нах послать после его нарушений, раз такое вытворяет на дорогах, значит дебил полнейший, что он доказал своими выкрутасами и кому?
Или он прав, создавая аварийную ситуацию на дороге? а если б водитель испугался и вырулил влево/вправо и на крышу лег? а если б помер? есть что на это ответить?
Автомобилист ехал в левом ряду не создавая помех всем соблюдающим правила участникам движения....
На остальных ПОХ ИБО НЕХ НАРУШАТЬ!!!
АндроId писал(а):В этом суть - едешь в левом - смотри в зеркало чаще. Этот мало что не смотрел - так видимо ещё и упёрся как баран.
и правильно сделал, это же только в россии может быть такое, обогнал и получил в жопу, в этом случае обогнал, затормозил и получил:)
понять только не могу, нафиг тормозить если так торопишься? а если не торопишься, нафиг обгонял?:)

mihamster
Гуру

Сообщение mihamster » Ср июл 17, 2013 8:46

Speek
не то что бы я считаю поступок мопеда правильным...

но говорить, что водила в авто ничего не нарушал, странно...
ПДД запрещает движение по крайней левой, вне НП..

это что касается "по правилам".. и упираться по типа "все лесом, я по правилам еду", тут бессмысленно.

а если ехать "по понятиям".. то и тут упираться смысла нет, ибо "не мешайся пацанам"

по факту тут неправы оба...
один - то что ехал в левом ряду, при свободном правом
другой - то что создал аварийную ситуацию с причинением материального вреда.

2е по серьезнее, но в целом.. какая разница?
[..свобода человека заканчивается там, где начинается несвобода другого..]

Speek
Командор

Сообщение Speek » Ср июл 17, 2013 8:50

mihamster писал(а):но говорить, что водила в авто ничего не нарушал, странно...
а где я сказал, что автомобилист ничего не нарушал? я сказал что его нарушение не является существенным и опасным для чьей либо жизни...
ехал себе по полосе и ехал, дорога пустая....

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Ср июл 17, 2013 9:12

Speek
Но вот то, что считает один не опасным может оказаться опасным и как в данном случае привести к определенным потерям.

п.с. я например не подрезаю, а продолжительно (1-3 секунды) бибикаю тем кто передомной чудо маневр совершил,(могу и пальцем погрозить). Чтоб дать понять "мол какого ты делаешь", а от того, что человек понесёт определенные потери (а может и я с ним) мне легче не будет, ведь в больше, чем 50% случаев это делается от неопытности, неумения, умственной отсталости (т.е. неумышленно).

mihamster
Гуру

Сообщение mihamster » Ср июл 17, 2013 9:17

Speek писал(а):На остальных ПОХ ИБО НЕХ НАРУШАТЬ!!!
правильно)).. только ему можно было нарушать))

тут либо совсем не нарушать.. и тогда "пох ибо нех"
либо не включать барана и ехать так, что не создавать помех ни себе ни другим.

но это абстрактно... по видео, я не могу ничего придумать, что там могло помешать байку обогнать авто на пустом шоссе. байкер без мозжечка..
[..свобода человека заканчивается там, где начинается несвобода другого..]

Ответить

Вернуться в «Курилка»