92 или 95 каким заправлять?
J75
CA
Сообщение vovan » Вт дек 07, 2010 13:47
Есть по Киевскому шоссе такой город Наро-Фоминск, в котором у военных есть топливные склады. Бензин, соответственно, 80-й (если не 76). Через определённое время топливо на складах ДХ (долговременного хранения) надо обновлять. По этой причине в радиусе 40 км на подавляющем количестве заправок, за исключением Лукойла и Татнефти, продают этот просроченный бензин, сдобренный химией на самих заправках до всех остальных октановых чисел. Так что, если кому охота проверить, как пыж переваривает 80-й бензин, вэлкам в Наро-Фоминск.spacestar писал(а):А почему никто не предлагает залить 80-й?

vovan
nucl1d
Сообщение My3bIKAHT » Вт дек 07, 2010 15:24
луковских заправок полно - есть и в городе и на трассах, но качественный бензин, наверное, только на одной, причем, на какой - я не знаю - все называют разные))) а по факту только методом научного тыка и можно определить, но рисковать-искать пока не решился.
попробую на неделе на луке-волганефтепродукте (вроде как дочка) залиться, как поедет - отпишусь)))
Просто у лука, те кто по франшизе работает - нередко леваком приторговывают и говорить о стабильном качестве сложно
My3bIKAHT
-
- Ветеран клуба
Сообщение Алексей в » Вт дек 07, 2010 15:40
Дальше.Квадр поларис спортсмен 500 ефи(инжектор) американец по происхождению.Уж казалось бы американские моторы переваривают любой бензин.Ан нет.В мануале стоит 95.Опять же в целях сомнительной экономии залил 92.При резком похолодании в течение дня поведение квадра резко изменилось.Холостые обороты пропали.Мощность упала.Еле добрался до парковки.Слил шлангом весь бензин и залил 95.Все встало на свои места.Это не научные обоснования, но личный опыт.Поэтому свою машинку 308сс заправляю 95 бензином.
Алексей в
Сообщение vovan » Вт дек 07, 2010 15:45
К сожалению, именно так и выбирается заправка, к которой потом "прикипаешь".My3bIKAHT писал(а):но качественный бензин, наверное, только на одной, причем, на какой - я не знаю - все называют разные))) а по факту только методом научного тыка и можно определить,
По мере расширения географии поездок всё больше склоняюсь к мысли, что в болячках, которые обычно списывают на бензин, виновато нестабильное качество комплектующих системы управления двигателем.
vovan
Сообщение Alex IKT » Ср дек 08, 2010 12:10
Toyota Corolla 100 (если кто знает - двигатель 5А, неубиваемый) - летом заливал 95 (Роснефть), но при похолодании ниже -25 напрочь отказывалась заводиться... только на 92. Ну это ладно, машина 1994 года была.
Далее - Honda Fit, 2002 год, та же история - не не заводится на нашем 95 в мороз.
Ну а сейчас 308... вот и думаю... что же заливать то...

Ну а насчет заправок у нас - в основном Роснефть. Есть сеть заправок (не от производителя, на них вообще все жалуются). Есть КрайсНефть, но про них знаю из проверенного источника, что бензин они покупают у той же Роснефти. Есть еще ОмскНефть, но про нее вообще ничего не знаю.
Ну что, кто из Иркутска? чем заправляетесь? Как прожили прошлую зиму?
Alex IKT
"водилка"
djat
- Zerstoeren
- Эксперт
Сообщение Zerstoeren » Чт дек 09, 2010 10:10

"Садишься в мурановское кресло через широченную дверь, заводишь машину без ключа, просто повернув рычажок и , любуясь отличным обзором и чистотой боковых стёкол, едешь"
Zerstoeren
Сообщение Alex IKT » Чт дек 09, 2010 14:49
Завод в Ангарске (под Иркутском) завод, который вывезли из Германии по контрибуции после войны 41-45 гг.
Ну вот и делайте выводы какое там производство и какой бензин.
Правда поговаривают, что сейчас там монтируется новое оборудование именно для производства 95го. Ну что ж - посмотрим.
Alex IKT
-
- Старожил
Сообщение семён семёнович » Чт дек 09, 2010 15:12
Это как? Что за топливные компании? Откуда дровишки?djat писал(а):По поводу бензина, в россии официально только 3 топливных компании производят 95 бензин...
При том, что 92 - это 80 с присадками...djat писал(а):остальное это 92 с присадками...

семён семёнович
s-cooper
Editor
Stalex
Евгенич
- Alex-Black71
- Командор
- Контактная информация:
Сообщение Alex-Black71 » Вт янв 18, 2011 15:29
Alex-Black71
Сообщение Stalex » Вт янв 18, 2011 15:39
Халявный бензин - 92 лукойл. Просто по карточке с другой машины, которая простояла. Подарок на новый год от знакомого.Евгенич писал(а):То есть после пуска двигателя в летнюю резину машина самостоятельно не переобувается?Stalex писал(а):Два бака халявного 92го. Повадки не изменились.
На самом деле ты - молодец. А сколько рассчитываешь проехать перед продажей? В км, в смысле.
2 года до этого лил 95BP Ultimate.
Судя по отзывам - думаю сколько положено господином случаем, столько и получиться проехать. Продавать пока не думаю. Машина полностью на 100% устраивает.
Уже повторялся но напишу - лучше для меня в С - классе по комфорту, совокупным характеристикам нет автомобиля.
Я слишком жадный для машин стоимостью миллион. В первую очередь это касается стоимости КАСКО, налогов и содержания.
Хотя, если бы КАСКО на пассат стоила 50 тыр я бы задумался о его покупке!
Stalex
Сообщение nucl1d » Вт янв 18, 2011 15:43
то есть еще 25 добавить за каско жалко, а 500 доплатить за нормальный пассат не жалко? смыщно.Stalex писал(а):Хотя, если бы КАСКО на пассат стоила 50 тыр я бы задумался о его покупке!
Продолжайте лить 92, попробуйте 80. Экономить, так уж на всем.
И да, масло М8 рекомендую.
nucl1d
Вернуться в «Вопросы от новичков»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть