92 или 95 каким заправлять?
Есть по Киевскому шоссе такой город Наро-Фоминск, в котором у военных есть топливные склады. Бензин, соответственно, 80-й (если не 76). Через определённое время топливо на складах ДХ (долговременного хранения) надо обновлять. По этой причине в радиусе 40 км на подавляющем количестве заправок, за исключением Лукойла и Татнефти, продают этот просроченный бензин, сдобренный химией на самих заправках до всех остальных октановых чисел. Так что, если кому охота проверить, как пыж переваривает 80-й бензин, вэлкам в Наро-Фоминск.spacestar писал(а):А почему никто не предлагает залить 80-й?

да причем здесь огород... я пока заправляюсь на ТНК...
луковских заправок полно - есть и в городе и на трассах, но качественный бензин, наверное, только на одной, причем, на какой - я не знаю - все называют разные))) а по факту только методом научного тыка и можно определить, но рисковать-искать пока не решился.
попробую на неделе на луке-волганефтепродукте (вроде как дочка) залиться, как поедет - отпишусь)))
Просто у лука, те кто по франшизе работает - нередко леваком приторговывают и говорить о стабильном качестве сложно
луковских заправок полно - есть и в городе и на трассах, но качественный бензин, наверное, только на одной, причем, на какой - я не знаю - все называют разные))) а по факту только методом научного тыка и можно определить, но рисковать-искать пока не решился.
попробую на неделе на луке-волганефтепродукте (вроде как дочка) залиться, как поедет - отпишусь)))
Просто у лука, те кто по франшизе работает - нередко леваком приторговывают и говорить о стабильном качестве сложно
-
- Ветеран клуба
Может не совсем про пежо.Машина suzuki sx4awd.4 года , пробег 33000.По мануалу 95 бензин.Заправлялся только 95 3 года.Потом решил попробовать 92.Заправка провереная.После нескольких заправок загорелся чек.Сбросил дедовским способом и перешел на 95 лукойл.Даже в мороз при слабом акуме завелась.Не успел убить свечи.
Дальше.Квадр поларис спортсмен 500 ефи(инжектор) американец по происхождению.Уж казалось бы американские моторы переваривают любой бензин.Ан нет.В мануале стоит 95.Опять же в целях сомнительной экономии залил 92.При резком похолодании в течение дня поведение квадра резко изменилось.Холостые обороты пропали.Мощность упала.Еле добрался до парковки.Слил шлангом весь бензин и залил 95.Все встало на свои места.Это не научные обоснования, но личный опыт.Поэтому свою машинку 308сс заправляю 95 бензином.
Дальше.Квадр поларис спортсмен 500 ефи(инжектор) американец по происхождению.Уж казалось бы американские моторы переваривают любой бензин.Ан нет.В мануале стоит 95.Опять же в целях сомнительной экономии залил 92.При резком похолодании в течение дня поведение квадра резко изменилось.Холостые обороты пропали.Мощность упала.Еле добрался до парковки.Слил шлангом весь бензин и залил 95.Все встало на свои места.Это не научные обоснования, но личный опыт.Поэтому свою машинку 308сс заправляю 95 бензином.
если руки золотые то неважно откуда они растут
К сожалению, именно так и выбирается заправка, к которой потом "прикипаешь".My3bIKAHT писал(а):но качественный бензин, наверное, только на одной, причем, на какой - я не знаю - все называют разные))) а по факту только методом научного тыка и можно определить,
По мере расширения географии поездок всё больше склоняюсь к мысли, что в болячках, которые обычно списывают на бензин, виновато нестабильное качество комплектующих системы управления двигателем.
Расскажи про свой опыт заправки.
Toyota Corolla 100 (если кто знает - двигатель 5А, неубиваемый) - летом заливал 95 (Роснефть), но при похолодании ниже -25 напрочь отказывалась заводиться... только на 92. Ну это ладно, машина 1994 года была.
Далее - Honda Fit, 2002 год, та же история - не не заводится на нашем 95 в мороз.
Ну а сейчас 308... вот и думаю... что же заливать то...
Ну а насчет заправок у нас - в основном Роснефть. Есть сеть заправок (не от производителя, на них вообще все жалуются). Есть КрайсНефть, но про них знаю из проверенного источника, что бензин они покупают у той же Роснефти. Есть еще ОмскНефть, но про нее вообще ничего не знаю.
Ну что, кто из Иркутска? чем заправляетесь? Как прожили прошлую зиму?
Toyota Corolla 100 (если кто знает - двигатель 5А, неубиваемый) - летом заливал 95 (Роснефть), но при похолодании ниже -25 напрочь отказывалась заводиться... только на 92. Ну это ладно, машина 1994 года была.
Далее - Honda Fit, 2002 год, та же история - не не заводится на нашем 95 в мороз.
Ну а сейчас 308... вот и думаю... что же заливать то...

Ну а насчет заправок у нас - в основном Роснефть. Есть сеть заправок (не от производителя, на них вообще все жалуются). Есть КрайсНефть, но про них знаю из проверенного источника, что бензин они покупают у той же Роснефти. Есть еще ОмскНефть, но про нее вообще ничего не знаю.
Ну что, кто из Иркутска? чем заправляетесь? Как прожили прошлую зиму?
- Zerstoeren
- Эксперт
У вас в Москве один 95, у нас в Иркутске - другой.
Завод в Ангарске (под Иркутском) завод, который вывезли из Германии по контрибуции после войны 41-45 гг.
Ну вот и делайте выводы какое там производство и какой бензин.
Правда поговаривают, что сейчас там монтируется новое оборудование именно для производства 95го. Ну что ж - посмотрим.
Завод в Ангарске (под Иркутском) завод, который вывезли из Германии по контрибуции после войны 41-45 гг.
Ну вот и делайте выводы какое там производство и какой бензин.
Правда поговаривают, что сейчас там монтируется новое оборудование именно для производства 95го. Ну что ж - посмотрим.
-
- Старожил
- Alex-Black71
- Командор
- Контактная информация:
Халявный бензин - 92 лукойл. Просто по карточке с другой машины, которая простояла. Подарок на новый год от знакомого.Евгенич писал(а):То есть после пуска двигателя в летнюю резину машина самостоятельно не переобувается?Stalex писал(а):Два бака халявного 92го. Повадки не изменились.
На самом деле ты - молодец. А сколько рассчитываешь проехать перед продажей? В км, в смысле.
2 года до этого лил 95BP Ultimate.
Судя по отзывам - думаю сколько положено господином случаем, столько и получиться проехать. Продавать пока не думаю. Машина полностью на 100% устраивает.
Уже повторялся но напишу - лучше для меня в С - классе по комфорту, совокупным характеристикам нет автомобиля.
Я слишком жадный для машин стоимостью миллион. В первую очередь это касается стоимости КАСКО, налогов и содержания.
Хотя, если бы КАСКО на пассат стоила 50 тыр я бы задумался о его покупке!