Выбор зимней резины 2
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
205-я нигде не задевает?Fall83 писал(а):Хорошо хакаппелита 7 205/65/15 по сугробам тащит. Сегодня нереально много снега навалило, никогда столько в ноябре не было, да чё там в декабре да-же столько не бывает, сугробы как в феврале, но к вечеру ливень обещают - пикец поплывём, а к концу недели - 20 - вот весело будет).
Хоть и говорят, что на зиму нужно узкую резину, но фишка широкой резины в том, что она в сугробах - не зарывается.
VIN моего Пыжа:
VF34E5FWF66341616
VF34E5FWF66341616
Согласен про 100, на укатаном рыхлом снегу проигрывает бриджу, но виню рамерность, было 195 бридж, стало 225 гиславед. Но бридж проигрывает по асфальту, особенно мокрому, льду. Все таки для мск важнее асфальт, для глубинок взял бы бридж.дэнис писал(а):Франки. Я вторую зиму катаю 100й Гисловед, маде ин германия. Кроме акустического комфорта нет ни чего. Типа липучка с шимами, которые скребут на Закрытых парковках ТЦентров. По трассе постоянно вижу вмешательство ЕСП. Но в эту субботу навалило снега и пришлось поездить, но когда отключил ЕСП, она у меня отключается и сама не включается,толь ко когда сам не включишь. Тогда вот 100й ГНФ стал грести и по снегу и по льду но не так как хотелось. Да еще сносит его в поворотах так что надо аккуратнее.
Я так понимаю полный привод исключит боковые сносы, когда например едешь не по прямой, а по дуге, на скользкой дороге. А по поводу торможения да, без разницы.poddubich писал(а):выделите для себя что вам важнее по параметрам, почитайте тесты и выбор сам сложитьсяIten писал(а): Так, какой вывод из всего этого? Чо брать?)
P.S. Резина для полноприводного седана.
по поводу полнопрводного - тормозят с моноприводом одинаково, так что на выбор резины это не влияет
У меня эксплуатация будет 95% Москва, 5% - дальняк под Новый год на 700км и столько же обратно.
Важно для меня, чтобы подходила под эксплуатацию в Москве, но и была хороша на трассе, поеду с меньше чем годовалым ребёнком. Понятно что главное мозг, но все же..
Исходя из всего этого я выбрал перелли айс зеро, вот и спрашиваю совета, верный ли выбор..
Peugeot 308 turbo 140 л.с. AT -> VW 1,8 TSI 152 л.с. MT -> Audi A4 B9 249 л.с. quattro
По трассе не знаю, не ездил. В Чебоксары, а потом оттуда ещё км 100, там точно вряд ли чистят.poddubich писал(а):тогда NF 100 неплохой вариант, если трасса будет хоть немного чищеннаяIten писал(а):Важно для меня, чтобы подходила под эксплуатацию в Москве, но и была хороша на трассе
Я так и не понял, какова NF200 в сравнении с NF100, хуже или лучше?
Ещё как вариант смотрел Goodyear ice Arctic. Тоже вроде норм вариант, и производство не Россия.
Peugeot 308 turbo 140 л.с. AT -> VW 1,8 TSI 152 л.с. MT -> Audi A4 B9 249 л.с. quattro
я его вам и предлагал вышеIten писал(а):Ещё как вариант смотрел Goodyear ice Arctic
на корпоративных тианах у нас стоят, вроде не шумная, водители хвалят
если мы ведем разговор про плноприводный седан, который у вас в подписи, то проблем с шумом быть не должно
по джиславеду - NF100 последняя собственная разработка шведов, NF200 - копия старой модели контнеталь
https://market.yandex.ru/product/138848 ... 9&clid=698дэнис писал(а):рисунок отличается
https://market.yandex.ru/product/734031 ... 418415%3A1
что бы не сомневаться почитайте отзывы на интересующие вас моделиIten писал(а):Итого все же рекомендуете ice arctic? Тоже рассматривал как один из вариантов, почему нет.
начиная с вами обсуждение шумности, не было понятно что вы для ауди подбираете, а там с шумкой салона нет проблем, может и пирелли тот самый искомый вами вариант
Боковина сейчас у всех шин мягкая,шипы вылетают -это нормально,но в меру. Знаю людей которые каждую зиму шины меняют,так как шипов к весне уже нет. Итен. В вашем случае потеря шипов мало вероятно, так как у вас кватровая ауди, у нею меньше букса, она просто уходит! А не шлифует и не ловит зацеп. Мое мнение это- Гисловед или Пирели.
Кто сказал что полный привод исключит боковые сносы? По мне так с ПП уйти с траектории в повороте легче будет, единственная надежда на электронику машины, если конечно голова хулюганить будет.Iten писал(а):Я так понимаю полный привод исключит боковые сносы, когда например едешь не по прямой, а по дуге, на скользкой дороге. А по поводу торможения да, без разницы.poddubich писал(а):выделите для себя что вам важнее по параметрам, почитайте тесты и выбор сам сложитьсяIten писал(а): Так, какой вывод из всего этого? Чо брать?)
P.S. Резина для полноприводного седана.
по поводу полнопрводного - тормозят с моноприводом одинаково, так что на выбор резины это не влияет
У меня эксплуатация будет 95% Москва, 5% - дальняк под Новый год на 700км и столько же обратно.
Важно для меня, чтобы подходила под эксплуатацию в Москве, но и была хороша на трассе, поеду с меньше чем годовалым ребёнком. Понятно что главное мозг, но все же..
Исходя из всего этого я выбрал перелли айс зеро, вот и спрашиваю совета, верный ли выбор..
Goodyear ice+ вполне хорошая, думаю и артик будет тоже
< Si vis pacem, para bellum >
< Хочешь мира - готовься к войне >
< Хочешь мира - готовься к войне >
Нет.ПЫЖЕЯРИК писал(а):205-я нигде не задевает?Fall83 писал(а):Хорошо хакаппелита 7 205/65/15 по сугробам тащит. Сегодня нереально много снега навалило, никогда столько в ноябре не было, да чё там в декабре да-же столько не бывает, сугробы как в феврале, но к вечеру ливень обещают - пикец поплывём, а к концу недели - 20 - вот весело будет).
Хоть и говорят, что на зиму нужно узкую резину, но фишка широкой резины в том, что она в сугробах - не зарывается.
Iten
У меня был гисловед NF3 причём бушный брал - только положительные впечатления остались, тихий, по сугробам хорошо гребёт, по льду тормозит отлично, по трассе в каше себя отлично показал. но иногда были проблемы тронуться в горку, но это проблемы больше заднего привода. Но говорят, что нынешний гисловед - совсем другой.
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?