Задние брызговики на соплях!?

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

Ruse
Старожил

Сообщение Ruse » Пн окт 01, 2012 16:05

mikhail48 писал(а):Ставил брызговики сам, с пистоном "Занимался сексом" очень долго, не выдержал прикрутил на винтик с гайкой. Левый уже два раза об бордюр около дома срывал, откручивал винтик и вставлял снова (шайбочку специально ставить не стал, чтоб нафик бампер не оторвать).
Потом расскажете, как винтик с гаечкой снимать будете (ну вдруг надо будет) после зимы) Закиснет.... Ну как вариант графитовой смазкой резьбу смазать...

Пистон кстати весьма удобная вещь в данном месте. Для снятия установки надо тонкой отверткой или чем-либо подобным вытащить центральную часть, далее пистон можно установить или вытащить)

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Пн окт 01, 2012 16:06

Ruse
Ыще раз: пистон одноразовый, или можно снимать/ставить?

Ruse
Старожил

Сообщение Ruse » Пн окт 01, 2012 16:06

EVK писал(а):Тут случайно наткнулся на инструкцию по монтажу задних брызговиков от фирменного комплекта данной запчасти от Пыжо.
Так вот - брызговики действительно должны крепяиться на трех точках: два самореза с торца заднего бампера и пластмассовый пистон вертикально в бампер через большую дырку. Причем, саморезы там в комплекте прилагаются, а пистоны должны в бампере сами стоять, их выкручивают, ставят брызговик и закручивают обратно. Я ради интереса глянул снизу - дырок в крае бампера достаточно, а вот пистонов всего по 2 штуки по краям, сразу за брызговиками. :-!
Штатное крепление полезно усилить еще парой обычных саморезов. Я ввинчивал их в подкрылок (у меня пластиковый). Питерские зимы переживает успешно.

Ruse
Старожил

Сообщение Ruse » Пн окт 01, 2012 16:13

EVK писал(а):Ruse
Ыще раз: пистон одноразовый, или можно снимать/ставить?
Многоразовый. Для снятия установки надо слегка вытащить среднюю часть (она распирает фиксирующая часть пистона).
Это верно для позиций 82 и 83.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Пн окт 01, 2012 17:25

Пистон многоразовый, но с брызговиком коротковат.
А места там много можно и побольше болт, хотя у меня величина головки на 1-2мм больше чем дырка (если потянуть с усилием винтик проскочит).
В случае чего так и демонтируется, вопрос только для чего, пусть висит.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пн окт 01, 2012 20:22

Парни, не поддавайтесь соблазну!

В текущем форуме была фота бампера, разорванного надвое потому, что владелец переусердствовал с усилением крепления задних брызговиков к бамперу.
Работаем, братья! (С)

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн окт 01, 2012 21:50

SnowLion
Где можно посмотреть ?
Вот это :
BigD писал(а):Прикручивать "нормально" к бамперу, а тем более на скобках, нельзя ни в коем случае. Он специально висит на соплях, чтобы легко отрывался. Если будет сильно прикручен, оторвете вместе с половиной бампера. Лично у меня правый держится на нижней клипсе - саморезы чисто для красоты, потому что дырки уже раздолбаны д нельзя. Как отвалится окончательно, не буду его больше ставить. В конце концов, 90% немецких машин у нас ездят вообще без брызговиков, а чем мы хуже?

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пн окт 01, 2012 21:52

Кузовщик писал(а):SnowLion
Где можно посмотреть ?
Сейчас неудобно смотреть - с телефона пишу.
До компа доберусь - может найду.
Работаем, братья! (С)

SVD_66
Водитель

Сообщение SVD_66 » Чт окт 04, 2012 8:38

EVK писал(а):mikhail48
Я там на фото не понял - пистон какой-то "хитровыделанный": головка у него гладкая, получается, его вначале надо выдернуть слегка, а потом уже вывинчивать? И обратно - также? Просто надыбал людей, которые фирменными запчастями торгуют (http://www.francespares.ru/ цены ниже, чем у ОД), вот и думаю, заказывать пистоны или нет? Просто там в бампере/брызговике дырень такого диаметра, что болт нужен весьма специфический - толстый и короткий...
Недавно ставил оборванный. Пистон очистить от грязи. Надо сначала подцепить аккуратно центральный стопор (прямоугольного сечения по центру пистона) и вытащить его до упора. Пистон вытащить Сборка в обратном порядке: вставляется пистон задвигается стопор. У меня пистон не вывинчивается, просто вставляется или достается. Когда брызговик оторва, то слабым местом оказались два самореза, брызговик на пистоне болтался.

MART1NY
Командор

Сообщение MART1NY » Чт окт 04, 2012 18:28

на ТО-1 попросил чтобы перецепили брызговик тк самому было впадлу лазить 10-ый раз. так эти умники посадили его на саморез..... правда теперь не отваливается(цеплял за всё что только можно)=))))
Был 308 за 3 года его раздуло и стал белым 3008)

Kaplow

Сообщение Kaplow » Ср ноя 28, 2012 19:09

MART1NY писал(а):на ТО-1 попросил чтобы перецепили брызговик тк самому было впадлу лазить 10-ый раз. так эти умники посадили его на саморез..... правда теперь не отваливается(цеплял за всё что только можно)=))))
хммм, а изначально саморезов быть не должно было? :) у меня именно так и прикручены сразу, только все равно уже плохо держатся.

MART1NY
Командор

Сообщение MART1NY » Чт ноя 29, 2012 8:33

Kaplow писал(а):
MART1NY писал(а):на ТО-1 попросил чтобы перецепили брызговик тк самому было впадлу лазить 10-ый раз. так эти умники посадили его на саморез..... правда теперь не отваливается(цеплял за всё что только можно)=))))
хммм, а изначально саморезов быть не должно было? :) у меня именно так и прикручены сразу, только все равно уже плохо держатся.
нет стандартно саморезы вкручиваются в торец бампера. вкрутили там где пластиковая заклёпка которая всё-время у всех отваливается.

Алексей58
Старожил

Сообщение Алексей58 » Чт ноя 29, 2012 10:50

У нас в Пензе у дилера сразу ставят нижние крепление брызговика на болты с шайбой вместо пистонов.
Пежо 308 PP, 120 л/с МКПП. 2011г.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Чт ноя 29, 2012 11:02

Алексей58 +1
4 года так езжу, брызговики надо менять, полопались со стороны колеса.
А вот оторвать их практически невозможно, где то читал что из за них может бампер треснуть, промолчу.
И вообще пора уже завязывать мусолить одно и тоже, тем более решение проблемы давно известно :
Кузовщик писал(а):
Andrey_Samara писал(а):За этим лучше не обращаться...хуже будет. Брызговики у дилеров, мне кажется, крепят какие-то криворукие полуслепые уродцы, для них бампер нормально просверлить - проблема.
Лучше себя самого это никто не сделает. Вообще, те вещи, которые можешь сделать сам - делай сам, неторопливо и внимательно. Избежишь многих неприятностей этим.
+1
Только сам.
На бампер обязательно скобки (метал.) под саморезы, снизу под болт с
шайбами и будет тебе счастье.
Удачи.

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Чт ноя 29, 2012 11:43

Ruse
Спасибо за картинку. Брызговик по вертикали крепится пистоном № 82 (83-м крепится сам бампер). Поставил данные "держалки" за 3 сек. (купил у официальных продавцов зап.частей где-то по 50 р./шт.) и пока все О.К. (3т) :)
ИМХО, болт вместо пистона может раскурочить бампер в случае обрыва брызговика.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Чт ноя 29, 2012 11:52

А бампер в случае обрыва может и крыло раскурочить.
Вывод один не лазить по бордюрным камням.
Сорри, наболело.
+79161346492

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Чт ноя 29, 2012 11:59

какая то мелочь и на 4ре страницы :) вот у меня - нет брызговиков и нет проблем :)
я не волшебник. я тока учусь

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Чт ноя 29, 2012 13:15

kostet
На третьей странице описано почему их лепят. Повторюсь немного, для того чтоб заднее стекло меньше маралось, и сзади идущему грязевой душ чуть гасило. Да и на бампере краска меньше от камней страдает.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт ноя 29, 2012 23:27

Кузовщик писал(а):А бампер в случае обрыва может и крыло раскурочить.
Вывод один не лазить по бордюрным камням...
Можно и по другому- не ставить брызговики. Я сам долго чесал репу, ставить или нет, сделал вывод- лучше вообще без брызговиков, чем такая порнушка. Ну, а ежели сзади едущим что-то не нравится... дык не надо на хвосте сидеть.
И вообще... сделал вывод, по халявности конструктива- изготовитель изначально не предполагал установку брызговиков.
Последний раз редактировалось tabachka Чт ноя 29, 2012 23:40, всего редактировалось 1 раз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Чт ноя 29, 2012 23:38

tabachka писал(а): дык не надо на хвосте сидеть.
Отстать и тем самым дать другому влезть перед собой :ROFL:
+79161346492

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»