"Учителя" на дорогах

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт окт 12, 2012 21:42

PapiRus писал(а):Кузовщик, вопрос приобщения видеозаписи к делу не такой тривиальный. Флешка должна была быть изъята на месте с указанием в протоколе наличия записи. Д.б.проведена ее экспертиза на предмет отсутствия монтажа и т.д. ...

Даже если все действительно ТАК ПЛОХО, ИМХО просмотр записи, (даже той, которую отказались приобщать к делу) поможет более твердо отстаивать собственную правоту (если ты прав) либо выработать ноиболее оптимальную позицию в отношении твоих оппонентов (если правы они).
:)
Работаем, братья! (С)

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт окт 12, 2012 22:29

По поводу приобщения записи регистратора к делу - был опыт общения с адвокатом и судьёй, слава Богу не по своему делу. Как косвенное доказательство судья разрешил демонстрацию записи, но к делу не приобщил.
Приказа верить в чудеса не поступало...

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт окт 12, 2012 22:43

неизвeстный писал(а):
PapiRus писал(а):По поводу приобщения записи регистратора к делу - был опыт общения с адвокатом и судьёй, слава Богу не по своему делу. Как косвенное доказательство судья разрешил демонстрацию записи, но к делу не приобщил.
у нас в стране суд может творить чего угодно.
никакого закона, как вы написали – нет.

а что, кстати, в таком случае у того судьи оказалось прямым доказательством?
Все как обычно - схема происшествия, составленная ментами и показания свидетелей (в т.ч. мои)... Все остальное - ф-топку...
Ситуация была схожа с Кадилаком, убившим Голуб: у Вольво светофор уже переключился на красный, по моей стороне на зеленый рванул ВАЗ2113, Вольвешник ему в правый бок на всем ходу влетел и начал быковать что шел на зеленый. Было 2 записи с регистраторов с разных ракурсов, но время суток темное и различить номера действительно было сложно. Хорошо, что я и еще одна следовавшая за ним машина остановились и оставили свои координаты. К быку через 15мин другая машина со "свидетелями" приехала.
Последний раз редактировалось PapiRus Пт окт 12, 2012 22:51, всего редактировалось 2 раза.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт окт 12, 2012 22:46

неизвeстный писал(а):короче: не имеет никакого значения, кто и когда притаранит видеозапись к делу. экспертиза – да, важна.
ну и любые скользкие моменты: например, не видно госномеров, неверно стоит дата, нет показаний GPS, мутное видео, и всё такое – всё это может быть отведено не в пользу доказательства.
Совершенно верно, именно так и обосновали отказ. Другое дело что показания свидетелей совпали с записью. Но далеко не всегда судьи соглашаются запись даже посмотреть, особенно если это касается разборок с ГИБДДунами (встречка, светофоры и т.п.). Вступает в силу НОНД: "нет оснований не доверять сотруднику полиции". Это реальная судебная практика, а не флуд на форуме.
Последний раз редактировалось PapiRus Пт окт 12, 2012 22:56, всего редактировалось 1 раз.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт окт 12, 2012 22:53

неизвeстный, не то что могут, а уничтожают (пример - гламурный попик на бэхе Z4). Но это была рекомендация адвоката на будущее: если есть возможность сделать копию, флешку запечатать в конверт, передать менту с обязательной записью в протоколе.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт окт 12, 2012 22:54

неизвeстный писал(а):
PapiRus писал(а):
неизвeстный писал(а):
PapiRus писал(а):По поводу приобщения записи регистратора к делу - был опыт общения с адвокатом и судьёй, слава Богу не по своему делу. Как косвенное доказательство судья разрешил демонстрацию записи, но к делу не приобщил.
у нас в стране суд может творить чего угодно.
никакого закона, как вы написали – нет.

а что, кстати, в таком случае у того судьи оказалось прямым доказательством?
Все как обычно - схема происшествия, составленная ментами и показания свидетелей (в т.ч. мои)... Все остальное - ф-топку...
самое прямое доказательство – деньги через нужного посредника.
я знаю.
...тоже вариант.

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Сб окт 13, 2012 14:07

SnowLion писал(а):
PapiRus писал(а):
... водила бочки ... он не обеспечил дистанцию до подрезавшего его Жигуля, гарантирующую безопасное торможение
И нахлобучить регика экстренным торможением.

Тогда бы был еще один пострадавший, и этого ролика мы бы не увидели.:)

ЗЫ я лично, увидев подобные гонки на месте регика увеличиваю дистанцию как раз на случай что фургон подрежут.
+100 Я бы тормозил, а не садился на хвост бочке!!!!!
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Сб окт 13, 2012 20:45

afyon писал(а):PapiRus писал(а):
Прежде всего он спровоцировал экстренное торможение Теаны, когда вылез на обгон перед ее носом, к тому же сократив обзор.

Ну и что, с кем не бывает, но водителя теаны это покорежило как так какой то х%й вылез перед ним на своей помойка он крутой перец на совей большОй и чОрной теане был вынужден тормозить, этого так просто оставлять нельзя, нада было обогнать жучку и ударить по тормозам непременно.
Не рассматривали ещё такой вариант:ТАЗ догоняет бочку. И, что - он должен был почти остановиться (он же всё равно идет быстрее бочки), только потому, что где-то вдалеке сзади идёт Теана? Водитель Теаны должен был видеть, что жига догоняет бочку, и предвидеть обгон. Но, по его разумению, похоже, обгонять разрешается только быстроходным...
Иногда получается такая ситуация: я догоняю грузовик, но обогнать не могу - сзади на обгон идёт кто-то ещё быстрее. Формально обгоняющий прав. Но мне кажется, - у него нет чувства дороги. - я то затормозил (куда деваться), а другой, на моём месте, начнёт обгон.
Ситуация - очень похожая.
Всё хорошо, если готов к этому.

ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Сб окт 13, 2012 20:51

Я хотел сказать, что, если жига тащится за бочкой - это одно. А если она её догоняет, то это совсем другое.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Вс окт 14, 2012 14:16

ГеоргийF, а если перед Вами оказывается сломанная стоящая машина, слева Вас и ее уже начали обгонять, а впереди маячит встречный? Может лучше остановиться?

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вс окт 14, 2012 14:45

PapiRus писал(а):а если перед Вами оказывается сломанная стоящая машина
В смысле впереди, метров за 300-400 ?
+79161346492

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Вс окт 14, 2012 18:13

В смысле, когда места для безопасного (безинфарктного для других) маневра не остается. Не, за "6 сек" Вы конечно перестроится успеете, тока окружающим придется оттормаживаться в пол... ПДД предписывают не начинать маневр, который может заставить других экстренно тормозить или менять полосу. Соответственно надо снизить скорость или остановиться

ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Вс окт 14, 2012 19:03

Я к тому, что начинающий обгон издалека не всегда отдаёт себе отчёт, что медленнее идущие, тем не менее тоже кого-то догоняют. И если он формально прав, то это не значит, что впереди тоже не начнут обгон. Обгон, формально не имея права, но, тем не менее, так часто бывает. И многое будет зависеть от действий как того, так и другого.
Я в рассматриваемом примере вижу неудачные действия обоих. - Грамотные действия хотя бы одного не привели бы к трагедии.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс окт 14, 2012 19:11

ГеоргийF писал(а):Я к тому, что начинающий обгон издалека не всегда отдаёт себе отчёт, что медленнее идущие, тем не менее тоже кого-то догоняют. И если он формально прав, то это не значит, что впереди тоже не начнут обгон. Обгон, формально не имея права, но, тем не менее, так часто бывает. И многое будет зависеть от действий как того, так и другого.
Я в рассматриваемом примере вижу неудачные действия обоих. - Грамотные действия хотя бы одного не привели бы к трагедии.
Нам всегда хочется, чтобы окружающие нас коллеги действовали "грамотно":)

Вопрос к ГеоргийF:
Не усматривается ли в действиях одного из героев ролика действий "учителя" - стремления "наказать" другого участника ДД за "неправильное" поведение на дороге?

Я спрашиваю о личных ощущениях.
Работаем, братья! (С)

ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Пн окт 15, 2012 8:10

Усматриваю, но, предположительно. В последний момент видно, как у Теаны горели тормозные огни. Но, к сожалению, не видно, что впереди перед нею. Неясно, - вынужденное торможение, или умышленное.
Если умышленное, то у меня нет слов...

Ответить

Вернуться в «Курилка»