"Учителя" на дорогах
Модератор: Кузовщик
PapiRus писал(а):Кузовщик, вопрос приобщения видеозаписи к делу не такой тривиальный. Флешка должна была быть изъята на месте с указанием в протоколе наличия записи. Д.б.проведена ее экспертиза на предмет отсутствия монтажа и т.д. ...
Даже если все действительно ТАК ПЛОХО, ИМХО просмотр записи, (даже той, которую отказались приобщать к делу) поможет более твердо отстаивать собственную правоту (если ты прав) либо выработать ноиболее оптимальную позицию в отношении твоих оппонентов (если правы они).

Работаем, братья! (С)
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Все как обычно - схема происшествия, составленная ментами и показания свидетелей (в т.ч. мои)... Все остальное - ф-топку...неизвeстный писал(а):у нас в стране суд может творить чего угодно.PapiRus писал(а):По поводу приобщения записи регистратора к делу - был опыт общения с адвокатом и судьёй, слава Богу не по своему делу. Как косвенное доказательство судья разрешил демонстрацию записи, но к делу не приобщил.
никакого закона, как вы написали – нет.
а что, кстати, в таком случае у того судьи оказалось прямым доказательством?
Ситуация была схожа с Кадилаком, убившим Голуб: у Вольво светофор уже переключился на красный, по моей стороне на зеленый рванул ВАЗ2113, Вольвешник ему в правый бок на всем ходу влетел и начал быковать что шел на зеленый. Было 2 записи с регистраторов с разных ракурсов, но время суток темное и различить номера действительно было сложно. Хорошо, что я и еще одна следовавшая за ним машина остановились и оставили свои координаты. К быку через 15мин другая машина со "свидетелями" приехала.
Последний раз редактировалось PapiRus Пт окт 12, 2012 22:51, всего редактировалось 2 раза.
Приказа верить в чудеса не поступало...
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Совершенно верно, именно так и обосновали отказ. Другое дело что показания свидетелей совпали с записью. Но далеко не всегда судьи соглашаются запись даже посмотреть, особенно если это касается разборок с ГИБДДунами (встречка, светофоры и т.п.). Вступает в силу НОНД: "нет оснований не доверять сотруднику полиции". Это реальная судебная практика, а не флуд на форуме.неизвeстный писал(а):короче: не имеет никакого значения, кто и когда притаранит видеозапись к делу. экспертиза – да, важна.
ну и любые скользкие моменты: например, не видно госномеров, неверно стоит дата, нет показаний GPS, мутное видео, и всё такое – всё это может быть отведено не в пользу доказательства.
Последний раз редактировалось PapiRus Пт окт 12, 2012 22:56, всего редактировалось 1 раз.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
...тоже вариант.неизвeстный писал(а):самое прямое доказательство – деньги через нужного посредника.PapiRus писал(а):Все как обычно - схема происшествия, составленная ментами и показания свидетелей (в т.ч. мои)... Все остальное - ф-топку...неизвeстный писал(а):у нас в стране суд может творить чего угодно.PapiRus писал(а):По поводу приобщения записи регистратора к делу - был опыт общения с адвокатом и судьёй, слава Богу не по своему делу. Как косвенное доказательство судья разрешил демонстрацию записи, но к делу не приобщил.
никакого закона, как вы написали – нет.
а что, кстати, в таком случае у того судьи оказалось прямым доказательством?
я знаю.
+100 Я бы тормозил, а не садился на хвост бочке!!!!!SnowLion писал(а):И нахлобучить регика экстренным торможением.PapiRus писал(а):
... водила бочки ... он не обеспечил дистанцию до подрезавшего его Жигуля, гарантирующую безопасное торможение
Тогда бы был еще один пострадавший, и этого ролика мы бы не увидели.
ЗЫ я лично, увидев подобные гонки на месте регика увеличиваю дистанцию как раз на случай что фургон подрежут.
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Немного опоздал на обсуждение...afyon писал(а):PapiRus писал(а):
Прежде всего он спровоцировал экстренное торможение Теаны, когда вылез на обгон перед ее носом, к тому же сократив обзор.
Ну и что, с кем не бывает, но водителя теаны это покорежило как так какой то х%й вылез перед ним на своей помойка он крутой перец на совей большОй и чОрной теане был вынужден тормозить, этого так просто оставлять нельзя, нада было обогнать жучку и ударить по тормозам непременно.
Не рассматривали ещё такой вариант:ТАЗ догоняет бочку. И, что - он должен был почти остановиться (он же всё равно идет быстрее бочки), только потому, что где-то вдалеке сзади идёт Теана? Водитель Теаны должен был видеть, что жига догоняет бочку, и предвидеть обгон. Но, по его разумению, похоже, обгонять разрешается только быстроходным...
Иногда получается такая ситуация: я догоняю грузовик, но обогнать не могу - сзади на обгон идёт кто-то ещё быстрее. Формально обгоняющий прав. Но мне кажется, - у него нет чувства дороги. - я то затормозил (куда деваться), а другой, на моём месте, начнёт обгон.
Ситуация - очень похожая.
Всё хорошо, если готов к этому.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
В смысле, когда места для безопасного (безинфарктного для других) маневра не остается. Не, за "6 сек" Вы конечно перестроится успеете, тока окружающим придется оттормаживаться в пол... ПДД предписывают не начинать маневр, который может заставить других экстренно тормозить или менять полосу. Соответственно надо снизить скорость или остановиться
Я к тому, что начинающий обгон издалека не всегда отдаёт себе отчёт, что медленнее идущие, тем не менее тоже кого-то догоняют. И если он формально прав, то это не значит, что впереди тоже не начнут обгон. Обгон, формально не имея права, но, тем не менее, так часто бывает. И многое будет зависеть от действий как того, так и другого.
Я в рассматриваемом примере вижу неудачные действия обоих. - Грамотные действия хотя бы одного не привели бы к трагедии.
Я в рассматриваемом примере вижу неудачные действия обоих. - Грамотные действия хотя бы одного не привели бы к трагедии.
Всё хорошо, если готов к этому.
Нам всегда хочется, чтобы окружающие нас коллеги действовали "грамотно":)ГеоргийF писал(а):Я к тому, что начинающий обгон издалека не всегда отдаёт себе отчёт, что медленнее идущие, тем не менее тоже кого-то догоняют. И если он формально прав, то это не значит, что впереди тоже не начнут обгон. Обгон, формально не имея права, но, тем не менее, так часто бывает. И многое будет зависеть от действий как того, так и другого.
Вопрос к ГеоргийF:
Не усматривается ли в действиях одного из героев ролика действий "учителя" - стремления "наказать" другого участника ДД за "неправильное" поведение на дороге?
Я спрашиваю о личных ощущениях.
Работаем, братья! (С)