ХАМСТВО на дороге!
Модератор: Кузовщик
прочитал этот пункт, serega что Вы хотели этим сказать?serega писал(а):П. 10 внимательно читал? http://www.gazu.ru/pdd/?page=10
- Virgi
- Старожил
Сергей 79
если ты едишь с оптимальной скоростью для этого участка - то извините.
правила надо соблюдать - а если ты оч спешишь и готов привысить скорость - думаю не составит труда объехать по другой полосе.
и кстати, считаю профи на дороге водителей, которые могут максимально быстро ездить обгоняя кого угодно, но не мешая движению других.
а то тапочку втопил и прямо поехал - кто впереди едит - все мешают... Хех, все так могут
))
если ты едишь с оптимальной скоростью для этого участка - то извините.
правила надо соблюдать - а если ты оч спешишь и готов привысить скорость - думаю не составит труда объехать по другой полосе.
и кстати, считаю профи на дороге водителей, которые могут максимально быстро ездить обгоняя кого угодно, но не мешая движению других.
а то тапочку втопил и прямо поехал - кто впереди едит - все мешают... Хех, все так могут

Ребят вы тему почти филосовкую обсуждаете уже второй день, или третий...
Мое мнение - Паша не прав!
Если тебе надо ехать быстрее обгоняй всех сам.
Водитель обязан уступить дорогу только спец транспорту - все остальные равны! Ни включенный поворотник, ни мегание фарами не дает на дороге преимущества. Да еще учить кого-то жизни
Если предположить что у того водителя было плохое настроение и он решил повредничать.

Мое мнение - Паша не прав!
Если тебе надо ехать быстрее обгоняй всех сам.
Водитель обязан уступить дорогу только спец транспорту - все остальные равны! Ни включенный поворотник, ни мегание фарами не дает на дороге преимущества. Да еще учить кого-то жизни

Если предположить что у того водителя было плохое настроение и он решил повредничать.
serega писал(а):А вообще, надо учиться ездить так, чтобы тебе никто не мешал, и ты никому не создавал помех.
при чем здесь скорость, если речь идет о расположении транспортных средств на проезжей части???Virgi писал(а):если ты едишь с оптимальной скоростью для этого участка - то извините.
согласен, но справа обгонять реально опаснее. Нет гарантии, что человек который едет перед тобой не начнет перестраиваться, чтобы уступить левый ряд. В правой полосе скорость потока обычно ниже, чем в левой. Для профи это тоже иногда заканчивается плачевно.Virgi писал(а):если ты оч спешишь и готов привысить скорость - думаю не составит труда объехать по другой полосе.
не только могут, но обычно так и делают. А те, кто впереди по левой полосе едут, обычно принимают вправо.Virgi писал(а):тапочку втопил и прямо поехал - кто впереди едит - все мешают... Хех, все так могут
Я его вежливо пропросил! если бы он ехал дальше не тормозя и не мигая аварийками, то я соответственно бы обогнал бы его справа при первой возможности. Но он выбрал иной путь.vikusha писал(а):Ни включенный поворотник, ни мегание фарами не дает на дороге преимущества.
А чем пежо 308 не спец транспорт???vikusha писал(а):Водитель обязан уступить дорогу только спец транспорту

Павел писал(а):serega
Вы такой прям правильный и ездите строго 60 км/ч? не смешите!
Все мы нарушаем. Но при этом стараясь не мешать другим...
Я вот просто не очень понимаю - от куда уверенность что ТЕБЕ кто-то, что-то должен? - типа дорогу уступить, отпрыгнуть и т. д.? От куда такое убеждение?
На дороге все равны и только ПДД и взаимное уважение помогает нормально на дороге нам сосуществовать...
Хотя правило ДДД - никто не отменял... Получается, что лучше тому водителю было тебе уступить дорогу. Все для меня

Ничего нового тут никто никому не скажет... Жизнь научит.
В 23 - многие горячие... Мне сейчас 30, и уже о многом начинаешь задумываться по-другому... Уже есть что ценить в этой жизни...
Для меня рецепт - кто-то спешит, пусть спешит, у каждого своя жизнь. И обращать внимание на каждого "молодого и горячего", который девушку катает на 308 по ТТК - себе дороже... Нервы надо беречь...
Не хотела писать, да не выдержала...
Я - новичок на дороге и меня тоже "учили" таким же вот странным и глупым образом... хорошо,что обошлось без ДТП,но я сейчас не об этом.
Раз мы уже ездим по одним дорогам, мне хочется понять психологию "учителей".
Вот перед вами неправильно (медленно или между рядами или еще как-то...) едет машина.Судя по всему,за рулем какой-то... нехороший человек,он настроен против вас,он хочет вас разозлить или наказать....В сущности, на данный момент, он ваш враг. А поэтому - ДОКАЗАТЬ,НАКАЗАТЬ И ПРОУЧИТЬ!
На самом деле,скорее всего,за рулем "супостатской" машины,сидит новичок или пожилой человек...а, может быть,в данный момент у него проблемы со здоровьем - вариантов мильён...(если он из другого региона - это понятно сразу).Он такой же как вы участник движения,просто в данный момент ошибается (замечу:не фатально). Конечно, можно высказать своё неодобрение аварийкой или сигналом...но учить кувалдой по голове все ж-таки,по-моему,не рационально.
У каждого, наверное, случается чудесный приступ доброты, когда вдруг пропускаешь тогда,когда не обязан и уступаешь там, где не должен.И если в ответ тебе улыбаются, мигают...да даже если не видно этих знаков благодарности!...ощущаешь себя лучше, сильнее и умнее.И настроение и самооценка улучшаются немедленно!
А нетерпимость и агрессивность на дороге создают аварийных ситуаций не меньше,чем неумение или невнимательность и вызывают в ответ такую же негативную энергетику.
Я - новичок на дороге и меня тоже "учили" таким же вот странным и глупым образом... хорошо,что обошлось без ДТП,но я сейчас не об этом.
Раз мы уже ездим по одним дорогам, мне хочется понять психологию "учителей".
Вот перед вами неправильно (медленно или между рядами или еще как-то...) едет машина.Судя по всему,за рулем какой-то... нехороший человек,он настроен против вас,он хочет вас разозлить или наказать....В сущности, на данный момент, он ваш враг. А поэтому - ДОКАЗАТЬ,НАКАЗАТЬ И ПРОУЧИТЬ!
На самом деле,скорее всего,за рулем "супостатской" машины,сидит новичок или пожилой человек...а, может быть,в данный момент у него проблемы со здоровьем - вариантов мильён...(если он из другого региона - это понятно сразу).Он такой же как вы участник движения,просто в данный момент ошибается (замечу:не фатально). Конечно, можно высказать своё неодобрение аварийкой или сигналом...но учить кувалдой по голове все ж-таки,по-моему,не рационально.
У каждого, наверное, случается чудесный приступ доброты, когда вдруг пропускаешь тогда,когда не обязан и уступаешь там, где не должен.И если в ответ тебе улыбаются, мигают...да даже если не видно этих знаков благодарности!...ощущаешь себя лучше, сильнее и умнее.И настроение и самооценка улучшаются немедленно!
А нетерпимость и агрессивность на дороге создают аварийных ситуаций не меньше,чем неумение или невнимательность и вызывают в ответ такую же негативную энергетику.
Кроме этого, в остальном Павла поддерживаю (ИМХО)Рысь писал(а):Тут перед ним влезает какой-то джипчик. Ниссан уходит вправо и я соответственно догоняю этот джипчик. Моргаю уже ему. Не хочет... еще моргаю - ноль эмоции. Врубил дальний и жму на сигнал... без изменений. Смотрю спарва можно его обогнать, что я и делаю. Обгоняя СЛЕГКА!!! подрезаю, чтобы он понял, что нехер занимать левый ряд.
Это ВЫ мне говорите, что он не обязан мне уступать дорогу, а не я!!!!! я такого слова ВООБЩЕ не произносил. Я его "ПОПРОСИЛ" уступить мне дорогу, а он себя повел, как повел...serega писал(а):Я вот просто не очень понимаю - от куда уверенность что ТЕБЕ кто-то, что-то должен? - типа дорогу уступить, отпрыгнуть и т. д.? От куда такое убеждение?
Тебе сейчас 30 и ты уже о многом задумываешься, а мне 23 и я УЖЕ о многом задумываюсь!!!!
Эта девушка - моя жена, с которой планируем расширить семью. И то, что произошло- я не пытался ей показать, что я вот такой вот крутой.serega писал(а):И обращать внимание на каждого "молодого и горячего", который девушку катает на 308 по ТТК
Да, а по поводу особенностей езды в регионах, хочу заметить следующее: с такой скоростью, как в Москве, по городу там никто не носится.Скорость общего потока машин редко превышает 60-70 км, а в Москве это называется "тошнить".
Я, конечно,за всю Россию не скажу, но по поволжским городам (Нижний, Ульяновск) опыт есть.
Я, конечно,за всю Россию не скажу, но по поволжским городам (Нижний, Ульяновск) опыт есть.