ХАМСТВО на дороге!

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Сергей 79
Командор

Сообщение Сергей 79 » Пн ноя 17, 2008 15:18

serega писал(а):П. 10 внимательно читал? http://www.gazu.ru/pdd/?page=10
прочитал этот пункт, serega что Вы хотели этим сказать?
Изображение

Павел
Ветеран клуба

Сообщение Павел » Пн ноя 17, 2008 15:21

serega
Вы такой прям правильный и ездите строго 60 км/ч? :ROFL: :ROFL: :ROFL: не смешите!
Изображение

Сергей 79
Командор

Сообщение Сергей 79 » Пн ноя 17, 2008 15:22

Virgi
левый ряд для обгона, не для движения.
(ИМХО) Если ты движешься в левом ряду, то будь готов уступить его при приближении другого автомобиля сзади. Обгонять справа гораздо труднее.
Изображение

Павел
Ветеран клуба

Сообщение Павел » Пн ноя 17, 2008 15:23

Сергей 79 писал(а):Если ты движешься в левом ряду, то будь готов уступить его при приближении другого автомобиля сзади. Обгонять справа гораздо труднее.
Вот и я о томже!
Изображение

Павел
Ветеран клуба

Сообщение Павел » Пн ноя 17, 2008 15:29

Virgi писал(а):человек, едущий впереди, никому не мешает и едит, соблюдая правила движения,
дааааа????? он прям все правила соблюдает?
Однако реакция у него есть (значит, "шальных" детей не будет. не залетит:) ). Когда я его "попросил" он сразу включил аварийку и стал тормозить.
Изображение

Virgi
Старожил

Сообщение Virgi » Пн ноя 17, 2008 15:33

Сергей 79
если ты едишь с оптимальной скоростью для этого участка - то извините.
правила надо соблюдать - а если ты оч спешишь и готов привысить скорость - думаю не составит труда объехать по другой полосе.
и кстати, считаю профи на дороге водителей, которые могут максимально быстро ездить обгоняя кого угодно, но не мешая движению других.
а то тапочку втопил и прямо поехал - кто впереди едит - все мешают... Хех, все так могут :)))

vikusha
Эксперт

Сообщение vikusha » Пн ноя 17, 2008 15:41

Ребят вы тему почти филосовкую обсуждаете уже второй день, или третий...

:)

Мое мнение - Паша не прав!

Если тебе надо ехать быстрее обгоняй всех сам.
Водитель обязан уступить дорогу только спец транспорту - все остальные равны! Ни включенный поворотник, ни мегание фарами не дает на дороге преимущества. Да еще учить кого-то жизни :no:

Если предположить что у того водителя было плохое настроение и он решил повредничать.
serega писал(а):А вообще, надо учиться ездить так, чтобы тебе никто не мешал, и ты никому не создавал помех.
Изображение

Сергей 79
Командор

Сообщение Сергей 79 » Пн ноя 17, 2008 15:44

Virgi писал(а):если ты едишь с оптимальной скоростью для этого участка - то извините.
при чем здесь скорость, если речь идет о расположении транспортных средств на проезжей части???
Virgi писал(а):если ты оч спешишь и готов привысить скорость - думаю не составит труда объехать по другой полосе.
согласен, но справа обгонять реально опаснее. Нет гарантии, что человек который едет перед тобой не начнет перестраиваться, чтобы уступить левый ряд. В правой полосе скорость потока обычно ниже, чем в левой. Для профи это тоже иногда заканчивается плачевно.
Virgi писал(а):тапочку втопил и прямо поехал - кто впереди едит - все мешают... Хех, все так могут
не только могут, но обычно так и делают. А те, кто впереди по левой полосе едут, обычно принимают вправо.
Изображение

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Пн ноя 17, 2008 15:45

а мне как-то позорненько, когда меня обгоняют... особенно по колечку - всегда по зеркалам смотрю, и если кто приближается со скоростью 170, тут же сообщаю поворотником, что ряд уступлю, чтоб человек даж не думал маневры устраивать - себе дороже :)
Сделал дело... прикрой ветками!

Exi
Гуру

Сообщение Exi » Пн ноя 17, 2008 15:45

Павел
пункт 9.4 мне хорошо известен, не стоит тыкать в него

просто согласись с тем, что ты неправ, тебе уже весь форум об этом кричит, а ты не делаешь выводы;)
1 синий лев и 120 механических лошадей:)

Изображение

Павел
Ветеран клуба

Сообщение Павел » Пн ноя 17, 2008 15:48

vikusha писал(а):Ни включенный поворотник, ни мегание фарами не дает на дороге преимущества.
Я его вежливо пропросил! если бы он ехал дальше не тормозя и не мигая аварийками, то я соответственно бы обогнал бы его справа при первой возможности. Но он выбрал иной путь.
vikusha писал(а):Водитель обязан уступить дорогу только спец транспорту
А чем пежо 308 не спец транспорт??? :) тем более, что он синего цвета :)
Изображение

serega
Завсегдатай

Сообщение serega » Пн ноя 17, 2008 15:51

Павел писал(а):serega
Вы такой прям правильный и ездите строго 60 км/ч? не смешите!

Все мы нарушаем. Но при этом стараясь не мешать другим...
Я вот просто не очень понимаю - от куда уверенность что ТЕБЕ кто-то, что-то должен? - типа дорогу уступить, отпрыгнуть и т. д.? От куда такое убеждение?

На дороге все равны и только ПДД и взаимное уважение помогает нормально на дороге нам сосуществовать...

Хотя правило ДДД - никто не отменял... Получается, что лучше тому водителю было тебе уступить дорогу. Все для меня :close:
Ничего нового тут никто никому не скажет... Жизнь научит.

В 23 - многие горячие... Мне сейчас 30, и уже о многом начинаешь задумываться по-другому... Уже есть что ценить в этой жизни...

Для меня рецепт - кто-то спешит, пусть спешит, у каждого своя жизнь. И обращать внимание на каждого "молодого и горячего", который девушку катает на 308 по ТТК - себе дороже... Нервы надо беречь...
Изображение

Павел
Ветеран клуба

Сообщение Павел » Пн ноя 17, 2008 15:52

Exi писал(а):просто согласись с тем, что ты неправ, тебе уже весь форум об этом кричит, а ты не делаешь выводы
В ЧЕМ Я НЕ ПРАВ?????? обьясните мне!!!!!!
Изображение

anfisa
Завсегдатай

Сообщение anfisa » Пн ноя 17, 2008 15:55

Не хотела писать, да не выдержала...
Я - новичок на дороге и меня тоже "учили" таким же вот странным и глупым образом... хорошо,что обошлось без ДТП,но я сейчас не об этом.

Раз мы уже ездим по одним дорогам, мне хочется понять психологию "учителей".

Вот перед вами неправильно (медленно или между рядами или еще как-то...) едет машина.Судя по всему,за рулем какой-то... нехороший человек,он настроен против вас,он хочет вас разозлить или наказать....В сущности, на данный момент, он ваш враг. А поэтому - ДОКАЗАТЬ,НАКАЗАТЬ И ПРОУЧИТЬ!

На самом деле,скорее всего,за рулем "супостатской" машины,сидит новичок или пожилой человек...а, может быть,в данный момент у него проблемы со здоровьем - вариантов мильён...(если он из другого региона - это понятно сразу).Он такой же как вы участник движения,просто в данный момент ошибается (замечу:не фатально). Конечно, можно высказать своё неодобрение аварийкой или сигналом...но учить кувалдой по голове все ж-таки,по-моему,не рационально.

У каждого, наверное, случается чудесный приступ доброты, когда вдруг пропускаешь тогда,когда не обязан и уступаешь там, где не должен.И если в ответ тебе улыбаются, мигают...да даже если не видно этих знаков благодарности!...ощущаешь себя лучше, сильнее и умнее.И настроение и самооценка улучшаются немедленно!

А нетерпимость и агрессивность на дороге создают аварийных ситуаций не меньше,чем неумение или невнимательность и вызывают в ответ такую же негативную энергетику.

Сергей 79
Командор

Сообщение Сергей 79 » Пн ноя 17, 2008 15:55

Рысь писал(а):Тут перед ним влезает какой-то джипчик. Ниссан уходит вправо и я соответственно догоняю этот джипчик. Моргаю уже ему. Не хочет... еще моргаю - ноль эмоции. Врубил дальний и жму на сигнал... без изменений. Смотрю спарва можно его обогнать, что я и делаю. Обгоняя СЛЕГКА!!! подрезаю, чтобы он понял, что нехер занимать левый ряд.
Кроме этого, в остальном Павла поддерживаю (ИМХО)
Изображение

Павел
Ветеран клуба

Сообщение Павел » Пн ноя 17, 2008 16:01

serega писал(а):Я вот просто не очень понимаю - от куда уверенность что ТЕБЕ кто-то, что-то должен? - типа дорогу уступить, отпрыгнуть и т. д.? От куда такое убеждение?
Это ВЫ мне говорите, что он не обязан мне уступать дорогу, а не я!!!!! я такого слова ВООБЩЕ не произносил. Я его "ПОПРОСИЛ" уступить мне дорогу, а он себя повел, как повел...
Тебе сейчас 30 и ты уже о многом задумываешься, а мне 23 и я УЖЕ о многом задумываюсь!!!!
serega писал(а):И обращать внимание на каждого "молодого и горячего", который девушку катает на 308 по ТТК
Эта девушка - моя жена, с которой планируем расширить семью. И то, что произошло- я не пытался ей показать, что я вот такой вот крутой.
Изображение

Катерина
Питер-Club

Сообщение Катерина » Пн ноя 17, 2008 16:02

Паш, на мой взгляд, просто не нужно пытаться доказать другому на дороге, что он не прав, путем подрезания (в любом виде), притормаживания перед капотом и проч. Ну поморгал, ну не отъехал он - да и ладно. Пусть наказаниями и обучениями занимаются ГИБДД, ГАИ, папа с мамой и проч.
Изображение

serega
Завсегдатай

Сообщение serega » Пн ноя 17, 2008 16:04

Павел писал(а):и я УЖЕ о многом задумываюсь!!!!
:ROFL:
А о чем ты задумывался, когда подрезал человека и оттормаживался перед ним (суть - создавал аварийную ситуацию)?
Изображение

anfisa
Завсегдатай

Сообщение anfisa » Пн ноя 17, 2008 16:07

Да, а по поводу особенностей езды в регионах, хочу заметить следующее: с такой скоростью, как в Москве, по городу там никто не носится.Скорость общего потока машин редко превышает 60-70 км, а в Москве это называется "тошнить".
Я, конечно,за всю Россию не скажу, но по поволжским городам (Нижний, Ульяновск) опыт есть.

Vauch
Гуру

Сообщение Vauch » Пн ноя 17, 2008 16:07

Павел писал(а):В ЧЕМ Я НЕ ПРАВ?????? обьясните мне!!!!!!
Если Вы до сих пор этого не поняли, то продолжать дальше тему бесполезно, в вашем мозгу всё равно ничего не поменять.

Закрыто

Вернуться в «Курилка»