Кто задумывался об установке ГБО?

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить

Что вы думаете о ГБО

ГБО это хорошо
126
59%
ГБО это плохо
86
41%

Всего голосов: 212

J-Day
Старожил

Сообщение J-Day » Чт май 22, 2014 9:51

arsenii111
ПЫЖЕЯРИК
может что-то с настройками переключения, у меня когда газ заканчивается как-бы (видимо давление падает и переключается), переходит на бенз, потом можно еще несколько раз принудительно на газ переходить, только уже не на долго. Чеков никаких нет при этом.

arsenii111
Гуру

Сообщение arsenii111 » Чт май 22, 2014 10:32

У меня автоматом на бензин не переключает. Когда газ заканчивается начинает пищать сигнал и надо в ручную перевести на бензин но именно в это время и загарается чек.
308 Радует!

adjuster
Водитель

Сообщение adjuster » Чт май 22, 2014 10:55

arsenii111 писал(а):adjuster
Попробуй на бензине поездить км 70 примерно.
Уже примерно 700 проехал, какая-то беда с 3-м цилиндром, постоянно отключается. Боюсь из-за газа что-то наипнулось :dntknw: т.к. оборудование, как оказалось, установили не то какое надо. Никто не может найти причину, свечи, катушки, форсунки отпали, что дальше? ХЗ...
Весь инет перерыл, есть похожая проблема, но нигде решения нет. Может кто подскажет где искать? Извиняюсь за оффтоп...
- Доктор, почему меня все игнорируют?
- Следующий!

J-Day
Старожил

Сообщение J-Day » Чт май 22, 2014 11:06

arsenii111
понятно, у меня автоматом переключает и тоже начинает пищать, как предупреждение что газ тю-тю. Надо нажать на кнопочку тогда успокоится.

adjuster
Водитель

Сообщение adjuster » Чт май 22, 2014 11:21

urban7777 писал(а):Всем привет вот уже как как семь месяцев на газу есть одна проблема при резком ускорении например от светофора до следующего сфетофора иногда происходит аварийное включение вентилятора ож чек не горит ошибок тоже нет - установщики гбо разводят руками. Может кто сталкивался с такой проблемой.
У меня также начиналось... Перед установкой гбо, тщательно перечитал много профильных тем, в частности эту пару раз, но !нигде! ни разу не было упоминания, что оборудование должно быть совместимо с системой вальвотроник, т.е. поддерживать движки, не имеющие вакуума на впуске и работающие при открытой дроссельной заслонке. А в нашем славном городе никто ГБО на EP6 не ставил, как оказалось. Вот я и наступил на грабли. Так что проверь какое тебе установили, чтобы потом не мучиться.
- Следующий!

arsenii111
Гуру

Сообщение arsenii111 » Вс май 25, 2014 19:52

adjuster
Слушай а на газу тоже троит?
К установщикам обращался?Что они говорят?
Может тебе установщикам сказать чтоб ГБО поменяли,ставь BRC бизнес 4 поколения. Мои установщики его очень хвалили, для современных двс самое оно.У меня год оно работает без проблем и батя на "паджерик" себе поставил тоже все нормально работает.
308 Радует!

Александр (19alex81)
Гуру

Сообщение Александр (19alex81) » Вс май 25, 2014 21:28

AEB ставьте и не парьтесь. Там в настройках есть параметр указывающий что движек вальваьроникс. Ну, + прямые руки установщикой нужны. Мне в Москве установили - нет ни проблем ни джекичанов. Нужны контакты - могу указать где ставил и кому звонить.

adjuster
Водитель

Сообщение adjuster » Вс май 25, 2014 22:54

arsenii111 писал(а):adjuster
Слушай а на газу тоже троит?
К установщикам обращался?Что они говорят?
Может тебе установщикам сказать чтоб ГБО поменяли,ставь BRC бизнес 4 поколения. Мои установщики его очень хвалили, для современных двс самое оно.У меня год оно работает без проблем и батя на "паджерик" себе поставил тоже все нормально работает.
Да, на газу тоже самое. Собственно на газу и затроило в первый раз, после относительной "просрачки" на трассе. Теперь езжу только на бензине и никто эту ошибку (P1339) победить не может. Установщики по этой болячке не помогут, это к диагностам надо, а они разводят руками. А насчет ГБО, теперь-то я знаю какое надо, газовики сказали поменяют, только смысла пока нет, надо сперва больного вылечить.
- Следующий!

adjuster
Водитель

Сообщение adjuster » Вс май 25, 2014 23:20

Александр (19alex81) писал(а):AEB ставьте и не парьтесь. Там в настройках есть параметр указывающий что движек вальваьроникс. Ну, + прямые руки установщикой нужны. Мне в Москве установили - нет ни проблем ни джекичанов. Нужны контакты - могу указать где ставил и кому звонить.
Да, все верно. Теперь даже я это знаю :black_eye У меня еще одна проблема есть, иногда давит газ высокого давления в коллектор. Машина перестает заводиться даже на бензе, пока не стравится весь газ из башки. Установщики голову сломали, поменяли три редуктора, не помогает. Можешь у своих мастеров узнать, было ли такое в их практике, и от чего это происходит? Просто если они тебя помнят, может быть помогут советом, а с незнакомым мужиком, они вряд ли будут делиться, вдруг я конкурент какой...
- Следующий!

adjuster
Водитель

Сообщение adjuster » Пн июн 02, 2014 21:14

Немного о грустном. Судя по всему придется менять голову. Я не думаю что в этом виноват газ, но не исключаю и такой возможности. Наверное просто так совпало, как-никак пробег уже 130 тыщ. У некоторых на сорока тысячах постель проедает. Вобщем к выходным будут делать трепанацию, поглядим что там и как.
- Следующий!

skurgan
Старожил

Сообщение skurgan » Вт июн 03, 2014 9:37

Установил газ OMVL dream OBD, вышло 24т.р. с тором 53л в Краснодаре. Монтаж сделали хорошо, но настройку практически не делали, и поэтому периодически вылазил чек, вентилятор все время работал, машина глохла и расход по городу 15-16 литров(бензин 10-12). Думал уже нахера я этот газ поставил. Ездил к ним 3 раза, потом забил. Заказал с ebay кабель для настройки ГБО(500р), пришел за 2 недели и начал настраивать. Хорошо, что поставили блок с OBD, можно видеть сразу в программе насколько обогатить или обеднить смесь. Убрал галочку multiair и настроил топливную карту(настраивал в движении) и о чудо, машина поехала как на бензе и расход практически такой же. Очень мало, кто настраивает нормально ГБО, обычно делают все автоадаптацию, настраивают холостой и гуляй. Сейчас установкой ГБО доволен. Если хочешь сделать хорошо, сделай это сам.
P.S: установил реле на бензонасосе, теперь стрелка бензина не падает в ноль.

Cannabis
Командор

Сообщение Cannabis » Вт июн 03, 2014 20:18

По опыту ФФ2... Сначала эйфория, мощность не упала, расход меньше, звук двигателя тише.... Вот только не долго.... Нет адаптации под мозги, не правильная смесь, чек энжин... Снял и пришло счастье! Взял такой же дурачок как я за 20к=)) После этого для себя решил - с газом больше не свяжусь!
Изображение

Cannabis
Командор

Сообщение Cannabis » Вт июн 03, 2014 20:20

skurgan
Всё это проходил, настраивали и на ХХ, и в движении, и тапка в пол.... И ТО проходил раз в пол года, только зае***ся к ним ездить по каждому чеку, и фирма серьезная, дала гарантию 3 года...
Изображение

skurgan
Старожил

Сообщение skurgan » Ср июн 04, 2014 10:55

Cannabis писал(а):По опыту ФФ2... Сначала эйфория, мощность не упала, расход меньше, звук двигателя тише.... Вот только не долго.... Нет адаптации под мозги, не правильная смесь, чек энжин... Снял и пришло счастье! Взял такой же дурачок как я за 20к=)) После этого для себя решил - с газом больше не свяжусь!
Вот поэтому я купил кабель и сам настраиваю. Никаких чеков и не правильной смеси. Просто настройка до такой точности, требует много времени и никто не хочет этим заниматься. Плюс нужно перелопатить кучу информации, чтобы понимать, что ты делаешь и как нужно делать.

yrk
Ветеран клуба

Сообщение yrk » Ср июн 04, 2014 11:30

ну да...именно для этого вы же и покупали авто....
просто сесть и ездить это не правильно....

ПЫЖЕЯРИК
Командор

Сообщение ПЫЖЕЯРИК » Ср июн 04, 2014 16:11

yrk писал(а):ну да...именно для этого вы же и покупали авто....
просто сесть и ездить это не правильно....
В вашей иронии есть доля правды. :)
Но как то тянет заправляться по 13-90(сейчас такой ценник за литр у нас), нежели по 36-50......
Хочется тратить на перевозку жепы поменьше.
Овёс нОнче дорог! :money:
VIN моего Пыжа:
VF34E5FWF66341616

Cannabis
Командор

Сообщение Cannabis » Ср июн 04, 2014 17:16

Кстати, остался баллон (с клапаном) 47 литров мэйд ин беларусь, устанавливается за место запаски, цена 3000 рублей. 7916876о3шестнадцать
Изображение

arsenii111
Гуру

Сообщение arsenii111 » Сб июн 07, 2014 9:08

adjusterПривет.
Сочувствую тебе, двигун жалко((( врагу такого не пожелаешь.
Как прошла трепанация двс?
Может ты более 4000 оборотов двигатель на газу долго крутил?
308 Радует!

arsenii111
Гуру

Сообщение arsenii111 » Сб июн 07, 2014 9:36

Вот прочитал интересную статью в авторитетном журнале о ГБО.

Изображение

Изображение

Извиняюсь за качество делал снимок на телефон.
Очень будет интересно в дальнейшем почитать о испытаниях ГБО в ЗР.
308 Радует!

adjuster
Водитель

Сообщение adjuster » Сб июн 07, 2014 23:22

arsenii111 писал(а):adjusterПривет.
Сочувствую тебе, двигун жалко((( врагу такого не пожелаешь.
Как прошла трепанация двс?
Может ты более 4000 оборотов двигатель на газу долго крутил?
Пока не вскрывали, пообещали на след неделе, жду... По результату сообщу конечно. Обычно я больше 3-3.5 тыщ не кручу, но частенько бывает и даю копоти, но не до такой же степени :) Это ж сколько надо проехать на форсаже, чтобы прожечь там что-то. Да и компрессии тогда бы не было. А статейка точно в цель, коротко и по теме :thumbs_up
- Следующий!

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»