Кто задумывался об установке ГБО?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- arsenii111
- Гуру
Уже примерно 700 проехал, какая-то беда с 3-м цилиндром, постоянно отключается. Боюсь из-за газа что-то наипнулосьarsenii111 писал(а):adjuster
Попробуй на бензине поездить км 70 примерно.

Весь инет перерыл, есть похожая проблема, но нигде решения нет. Может кто подскажет где искать? Извиняюсь за оффтоп...
- Доктор, почему меня все игнорируют?
- Следующий!
- Следующий!
У меня также начиналось... Перед установкой гбо, тщательно перечитал много профильных тем, в частности эту пару раз, но !нигде! ни разу не было упоминания, что оборудование должно быть совместимо с системой вальвотроник, т.е. поддерживать движки, не имеющие вакуума на впуске и работающие при открытой дроссельной заслонке. А в нашем славном городе никто ГБО на EP6 не ставил, как оказалось. Вот я и наступил на грабли. Так что проверь какое тебе установили, чтобы потом не мучиться.urban7777 писал(а):Всем привет вот уже как как семь месяцев на газу есть одна проблема при резком ускорении например от светофора до следующего сфетофора иногда происходит аварийное включение вентилятора ож чек не горит ошибок тоже нет - установщики гбо разводят руками. Может кто сталкивался с такой проблемой.
- Следующий!
- Следующий!
- arsenii111
- Гуру
adjuster
Слушай а на газу тоже троит?
К установщикам обращался?Что они говорят?
Может тебе установщикам сказать чтоб ГБО поменяли,ставь BRC бизнес 4 поколения. Мои установщики его очень хвалили, для современных двс самое оно.У меня год оно работает без проблем и батя на "паджерик" себе поставил тоже все нормально работает.
Может тебе установщикам сказать чтоб ГБО поменяли,ставь BRC бизнес 4 поколения. Мои установщики его очень хвалили, для современных двс самое оно.У меня год оно работает без проблем и батя на "паджерик" себе поставил тоже все нормально работает.
308 Радует!
-
- Гуру
Да, на газу тоже самое. Собственно на газу и затроило в первый раз, после относительной "просрачки" на трассе. Теперь езжу только на бензине и никто эту ошибку (P1339) победить не может. Установщики по этой болячке не помогут, это к диагностам надо, а они разводят руками. А насчет ГБО, теперь-то я знаю какое надо, газовики сказали поменяют, только смысла пока нет, надо сперва больного вылечить.arsenii111 писал(а):adjuster
- Следующий!
- Следующий!
Да, все верно. Теперь даже я это знаюАлександр (19alex81) писал(а):AEB ставьте и не парьтесь. Там в настройках есть параметр указывающий что движек вальваьроникс. Ну, + прямые руки установщикой нужны. Мне в Москве установили - нет ни проблем ни джекичанов. Нужны контакты - могу указать где ставил и кому звонить.

- Следующий!
- Следующий!
Немного о грустном. Судя по всему придется менять голову. Я не думаю что в этом виноват газ, но не исключаю и такой возможности. Наверное просто так совпало, как-никак пробег уже 130 тыщ. У некоторых на сорока тысячах постель проедает. Вобщем к выходным будут делать трепанацию, поглядим что там и как.
- Следующий!
- Следующий!
Установил газ OMVL dream OBD, вышло 24т.р. с тором 53л в Краснодаре. Монтаж сделали хорошо, но настройку практически не делали, и поэтому периодически вылазил чек, вентилятор все время работал, машина глохла и расход по городу 15-16 литров(бензин 10-12). Думал уже нахера я этот газ поставил. Ездил к ним 3 раза, потом забил. Заказал с ebay кабель для настройки ГБО(500р), пришел за 2 недели и начал настраивать. Хорошо, что поставили блок с OBD, можно видеть сразу в программе насколько обогатить или обеднить смесь. Убрал галочку multiair и настроил топливную карту(настраивал в движении) и о чудо, машина поехала как на бензе и расход практически такой же. Очень мало, кто настраивает нормально ГБО, обычно делают все автоадаптацию, настраивают холостой и гуляй. Сейчас установкой ГБО доволен. Если хочешь сделать хорошо, сделай это сам.
P.S: установил реле на бензонасосе, теперь стрелка бензина не падает в ноль.
P.S: установил реле на бензонасосе, теперь стрелка бензина не падает в ноль.
Вот поэтому я купил кабель и сам настраиваю. Никаких чеков и не правильной смеси. Просто настройка до такой точности, требует много времени и никто не хочет этим заниматься. Плюс нужно перелопатить кучу информации, чтобы понимать, что ты делаешь и как нужно делать.Cannabis писал(а):По опыту ФФ2... Сначала эйфория, мощность не упала, расход меньше, звук двигателя тише.... Вот только не долго.... Нет адаптации под мозги, не правильная смесь, чек энжин... Снял и пришло счастье! Взял такой же дурачок как я за 20к=)) После этого для себя решил - с газом больше не свяжусь!
В вашей иронии есть доля правды.yrk писал(а):ну да...именно для этого вы же и покупали авто....
просто сесть и ездить это не правильно....

Но как то тянет заправляться по 13-90(сейчас такой ценник за литр у нас), нежели по 36-50......
Хочется тратить на перевозку жепы поменьше.
Овёс нОнче дорог!

VIN моего Пыжа:
VF34E5FWF66341616
VF34E5FWF66341616
- arsenii111
- Гуру
- arsenii111
- Гуру
Пока не вскрывали, пообещали на след неделе, жду... По результату сообщу конечно. Обычно я больше 3-3.5 тыщ не кручу, но частенько бывает и даю копоти, но не до такой же степениarsenii111 писал(а):adjusterПривет.
Сочувствую тебе, двигун жалко((( врагу такого не пожелаешь.
Как прошла трепанация двс?
Может ты более 4000 оборотов двигатель на газу долго крутил?

- Следующий!
- Следующий!