Покупка нового 308 SW 1.6 Turbo 2011 выпуска.

Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля

Модератор: Кузовщик

Dysan
Гуру

Сообщение Dysan » Чт янв 12, 2012 11:26

Chek1st

"Взял турбу универсал, .. до этого был атмосферник .. разница - небо и земля"...

А вот интересно, в чем разница и насколько она большая, вы наверное, можете дать самый объективный ответ, имея то и это,
если дело в ускорении, то, честно говоря, мне на атмосфернике ускорения очень даже хватает, рвет с места, и как-то не задумывался, что оно может или должно быть ещё большим..

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Чт янв 12, 2012 11:37

Marius
Пежо не единственная машина, которая продается в России. Почитал форумы владельцев кроссоверов 3008 - сначала неописуемая радость от покатушек на турбированном Пежо, через некоторое время слабенький испуг по поводу потери мощности,
ну и после приговора ОД (нагар, цепи, фазы распредвалов) - МОКРЫЕ ШТАНЫ ОТ ПОПАДАЛОВА НА ТАКОЕ БАБЛО, это ведь уже ЛИМОНЧИК. Оно тебе надо, такое SW?! Хотя это ведь будет не с тобой, правда? На форумах 3008 тоже думали, что турбодвигатели их машин не чета турбодвигателям 308, они современные и идеальные по своей конструкции. Оказалось нет!

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Чт янв 12, 2012 11:55

Marius
Как машина - мечта дачника, при этом ценящего комфорт, СВ-шка - самое то. Если мама просто и спокойно (как большинство мам) будет перемещаться с дачи - на дачу, то хватит и обычного атмосферника. Но с обгонами будет не все просто. Зато надежно, удобно и практично :)

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Чт янв 12, 2012 12:05

Igor Malinin
У кого были проблемы на 308-т, мы знаем (они почти все здесь сидят, даже после продажи не уходят), интересно было бы почитать про 3008.
+79161346492

Dysan
Гуру

Сообщение Dysan » Чт янв 12, 2012 12:13

EVK
.."то хватит и обычного атмосферника. Но с обгонами будет не все просто"..

Не знаю, со 120лс спокойно и уверенно обгоняются средства передвижения, едущие со скоростью 90-120км/час, наверное, нет необходимости и смысла обгонять авто, едущее с большей скоростью..

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Чт янв 12, 2012 12:15

Я, конечно, не спец, но, если верить статье нашего уважаемого одноклубника в Википедии, основная причина всех траблов турбо-движка, который спокойно работает в Европе - наш некачественный бензин (впрочем, с солярой тема та же). И тут, конечно лотерея, особливо при поездках в другие регионы и неизвестных заправках.
Dysan писал(а): со 120лс спокойно и уверенно обгоняются средства передвижения, едущие со скоростью 90-120км/час, наверное, нет необходимости и смысла обгонять авто, едущее с большей скоростью..
И слава богу. Это на ручке. А дамы, как правило, предпочитают автомат. Не думаю, что динамика груженого сарая в таком варианте будет впечатлять. Меня мой движок несколько раз выручал, когда приходилось, пришпорив, выскакивать из-под начинающих, не глядя, перестроение муд@ков. Да и собгонами no problem вне зависимости от загрузки. Так что тяга лишней не бывает. Другое дело смысл покупки турбы для мамы за рулем дачного универсала.
Последний раз редактировалось EVK Чт янв 12, 2012 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Marius

Сообщение Marius » Чт янв 12, 2012 12:22

Dysan

Ну у вас же с РКПП, а она всё таки по резвее автомата. Если бы не автомат то и о турбине даже и не задумывался. У 1,6 АКПП 14 сек. до сотни, с такой динамикой даже наши жигули не обгонишь, а если ещё и нагрузить чем нибудь то вообще наверное не поедет))) ИМХО.

Marius

Сообщение Marius » Чт янв 12, 2012 12:27

EVK писал(а):дамы, как правило, предпочитают автомат
Самое интересное что она 14 лет на механики проездила, проехалась на автомате на тестдраве, сказала что больше не хочет механику)))
EVK писал(а):Другое дело смысл покупки турбы для мамы за рулем дачного универсала.
Для безопасного обгона, на двух полосной дороге.

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Чт янв 12, 2012 12:30

Marius писал(а):Для безопасного обгона, на двух полосной дороге.
Тогда брать, получать удовльствие и молиться, чтобы турба не подвела. Заправляясь только хорошим 95-м на проверенных заправках. Других вариантов для СВ-шки сейчас нет.

Dysan
Гуру

Сообщение Dysan » Чт янв 12, 2012 12:31

Marius
"Ну у вас же с РКПП, а она всё таки порезвее автомата. Если бы не автомат то и о турбине даже и не задумывался."

ОК.

Marius

Сообщение Marius » Чт янв 12, 2012 12:39

Кузовщик писал(а):Заправляясь только хорошим 95-м на проверенных заправках.
Уважаемые форумчане, а на каких заправках вы заправляетесь?
Вот я например стараюсь в роснефте, ТНК или газпроме на непонятные заправки с неизвестными названиями вообще не заезжаю.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Чт янв 12, 2012 12:40

Кузовщик
Набирайте в поисковике Пежо форум 3008, далее тему двигатель и читайте страницу за страницей с самого начала эксплуатации, месяц за месяцем. Форумов несколько. МНЕ 3АХОТЕЛОСЬ КУПИТЬ ТУРБО 3008, решил повнимательней подойти к этому вопросу: ВСЕ, ЖЕЛАНИЕ КУПИТЬ ТАКОЙ 3008-Й ИСЧЕЗЛО, А С АТМОСФЕРНИКОМ ЭТО НЕ МАШИНА!

Chek1st
Старожил

Сообщение Chek1st » Чт янв 12, 2012 12:54

Dysan писал(а):Chek1st

"Взял турбу универсал, .. до этого был атмосферник .. разница - небо и земля"...

А вот интересно, в чем разница и насколько она большая, вы наверное, можете дать самый объективный ответ, имея то и это,
если дело в ускорении, то, честно говоря, мне на атмосфернике ускорения очень даже хватает, рвет с места, и как-то не задумывался, что оно может или должно быть ещё большим..
Основная разница конечно в автомате 6 ступенчатый автомат намного шустрее моменты переключения передач не ощущаются вообще, так же он позволяет двигателю быть более экономичным очень большая разница в уверенности на дороге если требуется выпрыгнуть то разница в задержке составляет на вскидку до 1.5 секунд...

А что касается надежности мое мнение такое: иметь проблемы с устаревшим автоматом либо иметь проблемы по двигателю разница не большая поэтому если есть возможность то брать турбу менять масло каждые 10т км и кормить на хороших заправках...

orange84
Эксперт

Сообщение orange84 » Чт янв 12, 2012 13:05

Marius писал(а):EVK писал(а):
Другое дело смысл покупки турбы для мамы за рулем дачного универсала.

Для безопасного обгона, на двух полосной дороге.

Не говорите ерунду.
Кого вы собрались обгонять, если вам для без турбы никуда.

У меня св 120 л.с.. Нормальная динамика. Не испытываю проблем с обгонами.

Короче, признайтесь, что просто хотите погонять!

P.S. Согласно ПДД за городом 90 км/ч. Тише едешь - дальше будешь.[/b]
Изображение

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Чт янв 12, 2012 13:19

orange84
Надо внимательнее читать тему.
Человек ясно указал приоритеты: нужна именно СВ-шка, т.к. для дачи + комфорт в пути конкурентов нет. Нужна она для мамы, которая хочет только автомат. А это сочетание с атмосферником явно не для обгонов. Остается только вариант турбо+Aisin (спасибо жадным французам). У меня у самого до дачи километров 30 такой дороги по холмам. И тянуться за каким-нибудь груженым досками КАМазом совсем не айс. По сравнению с той же Лачей-сараем, чья динамика на ручке с атмосферной Св-шкой сопоставима, и на коорую я никогда не жаловался, разница в обгонах на коротком отрезке дороги у более моментного мотора есть и ощутимая. Осбенно у груженой машины.
Последний раз редактировалось EVK Чт янв 12, 2012 13:21, всего редактировалось 2 раза.

azazello
Гуру

Сообщение azazello » Чт янв 12, 2012 13:20

Marius писал(а):
Самое интересное что она 14 лет на механики проездила, проехалась на автомате на тестдраве, сказала что больше не хочет механику)))
Не стыдно было скрывать столько времени прелесть езды автомате? :)

azazello
Гуру

Сообщение azazello » Чт янв 12, 2012 13:23

EVK писал(а): Меня мой движок несколько раз выручал, когда приходилось, пришпорив, выскакивать из-под начинающих, не глядя, перестроение муд@ков.
Обычно в аварийных ситуациях давят на тормоз, а вы на газ?
Странно это...

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Чт янв 12, 2012 13:23

Marius
Роснефть никогда, последнее время газпром и иногда лукойл, бываеет что лью 98.
Igor Malinin писал(а):Кузовщик

Набирайте в поисковике Пежо форум 3008, далее тему двигатель и читайте страницу за страницей с самого начала эксплуатации, месяц за месяцем. Форумов несколько.
Спасибо что не "послали".
К сожелению лень искать, да и время жалко.
+79161346492

orange84
Эксперт

Сообщение orange84 » Чт янв 12, 2012 13:26

Я внимательно читал тему и, имея св 120 л.с на ручке, не испытываю проблем с обгонами. Вот. Вернулся из Финляндии только что, сами понимаете машина была груженая по-круче чем на дачу (стройматериалы не в счет). И нет проблем с обгонами. Конечно в горку не обгонишь (а надо ли оно). Но по прямой, фуру - да как не хер делать.
Изображение

Dysan
Гуру

Сообщение Dysan » Чт янв 12, 2012 13:28

Chek1st
"Основная разница конечно в автомате, 6 ступенчатый.. разница в задержке составляет на вскидку до 1.5 секунд"..

А, ясно; я как десятки лет езжу на ручнике, так и продолжаю на нем ездить, и реакция неплохая, переключения происходят при необходимости за доли секунд, а на автомат пока пересаживаться как-то боязно, новая для меня вещь да и привыкать надо..

Ответить

Вернуться в «Готовимся к покупке»