Дворники

Модератор: Кузовщик

Nikolya
Старожил

Сообщение Nikolya » Пн апр 14, 2008 22:40

София писал(а):А у заднего дворника стоит распыляющая или струйная?
...завтра посмотрю.. :) ..пока и сам не знаю :)

Nikolya
Старожил

Сообщение Nikolya » Вт апр 15, 2008 18:46

на заднее стекло льет конкретно :) ..там не отверстие, а прям щель целая..., но все равно...для стекла же лучше...

Dima 73 RUS
Эксперт

Сообщение Dima 73 RUS » Вт апр 15, 2008 18:55

а мне очень понравились сами щетки безкоркасные на многих машинках по дороже даже таких нет, и зимой очень удобно

Pi-Tech
Эксперт

Сообщение Pi-Tech » Вт апр 15, 2008 23:47

Вообще передние дворники у Пежо зачетные, наконец то мой пассажир справа не будет протирать грязный верхний угол, который его раздражает, только ради этого Пежо и покупаю))))))

Andrdandr
Завсегдатай

Сообщение Andrdandr » Ср апр 16, 2008 0:00

Блин, вы бы еще оценили фигурный капот. То, как задорно по нему стекает вода в дождь и как фигурно ложицо грязь в его изгибы.

По моему мнению для дворников существует только одно определение - 'они чистят'.
Изображение

Владимир К
Водитель

Сообщение Владимир К » Ср апр 16, 2008 0:39

Кстати, щетки не поднимаются от стекла в нижнем положении - капот не дает (это актуально зимой)... для этого надо заглушить машину и взмахнуть дворниками еще раз и они останавливаются в среднем положении....
Не очень понравилось то, что надо активировать автоматический режим работы щеток... зачем тогда датчик дождя, если все равно надо что-то нажимать??? Я предполагал, что дождь пошел - все само включилось, а тут так не получается..... :(
Премиум пак Вавилон 120л автомат + 17"диски + датчики парковки + хандс фри + цв. дисплей

killhead
Водитель

Сообщение killhead » Ср апр 16, 2008 7:35

Andrdandr писал(а): По моему мнению для дворников существует только одно определение - 'они чистят'.
Видимо, когда ездишь на трамвае, грязная сопля на лобовом стекле проезжающей мимо машины не сильно волнует. Однако, не мешает давать ценные советы автовладельцам как и чего обсуждать. :D

Если серьезно: тема актуальная, хорошая обзорность - залог безопасности на дороге.

Pi-Tech
Эксперт

Сообщение Pi-Tech » Ср апр 16, 2008 9:40

killhead
Зачетно))))))

Nova
Эксперт

Сообщение Nova » Ср апр 16, 2008 10:19

Владимир К писал(а):Кстати, щетки не поднимаются от стекла в нижнем положении - капот не дает (это актуально зимой)... для этого надо заглушить машину и взмахнуть дворниками еще раз и они останавливаются в среднем положении....
Не очень понравилось то, что надо активировать автоматический режим работы щеток... зачем тогда датчик дождя, если все равно надо что-то нажимать??? Я предполагал, что дождь пошел - все само включилось, а тут так не получается..... :(
Если не ошибаюсь надо оставит очеститель в режиме автомат. И тогда он дворники работают от датчика.

Макс
Эксперт

Сообщение Макс » Ср апр 16, 2008 11:44

Pi-Tech писал(а):Вообще передние дворники у Пежо зачетные, наконец то мой пассажир справа не будет протирать грязный верхний угол, который его раздражает, только ради этого Пежо и покупаю))))))
5 баллов :D
Nova писал(а):Если не ошибаюсь надо оставит очеститель в режиме автомат. И тогда он дворники работают от датчика.
так и есть.. один раз поставить на "авто" и не парится больше..

София
Старожил

Сообщение София » Ср апр 16, 2008 16:33

Nikolya писал(а):на заднее стекло льет конкретно :) ..там не отверстие, а прям щель целая..., но все равно...для стекла же лучше...
Я, конечно, не спорю, что лучше, просто непревычен подбный объем жидкости :o
Многие не теряют разума лишь потому, что его не имеют (с)

abab
Гуру

Сообщение abab » Ср апр 16, 2008 16:37

София
просто непревычен подбный объем жидкости
думаю дальнейшая эксплуатация покажет, пока можно сказать то отмывает быстро и качественно. А вот как часто придется подливать это вопрос будущих исследований. Хочется верить, что в результате равномерного распределения жидкости по стеклу возникает эффект вылитого ведра воды, а на самом деле там пара столовых ложек. :D
Короче понаблюдаем есичо....
алюминиевый PremiumPack AT 120 + BT+ штатная сигналка.

София
Старожил

Сообщение София » Ср апр 16, 2008 16:58

Поездим, посмотрим))
Многие не теряют разума лишь потому, что его не имеют (с)

Dima 73 RUS
Эксперт

Сообщение Dima 73 RUS » Ср апр 16, 2008 20:59

abab рулит
+1

а про датчик дождя это примерно так же как у меня пепельница засорилась может машину поменять :lol:

Nova
Эксперт

Сообщение Nova » Чт апр 17, 2008 10:46

abab писал(а):София
просто непревычен подбный объем жидкости
думаю дальнейшая эксплуатация покажет, пока можно сказать то отмывает быстро и качественно. А вот как часто придется подливать это вопрос будущих исследований. Хочется верить, что в результате равномерного распределения жидкости по стеклу возникает эффект вылитого ведра воды, а на самом деле там пара столовых ложек. :D
Короче понаблюдаем есичо....
А еще лутше если аэродинамика просчитана так что оно не будет усиленно пачкаться =)

killhead
Водитель

Сообщение killhead » Чт апр 17, 2008 11:01

Nova писал(а): А еще лутше если аэродинамика просчитана так что оно не будет усиленно пачкаться =)
Это палка о двух концах. Либо хорошая прижимная сила, и в этом случае образуется разреженный участок, который тянет грязь как пылесос, либо - шикарно обдувается заднее стекло и потом оно будет чистым.

Так уж выходит, что приходится чем-то жертвовать. Либо омывайкой, либо управляемостью.

vovka
Старожил

Сообщение vovka » Пт апр 18, 2008 9:20

Pi-Tech писал(а):Вообще передние дворники у Пежо зачетные, наконец то мой пассажир справа не будет протирать грязный верхний угол, который его раздражает, только ради этого Пежо и покупаю))))))
Знаю, что покупают авто в расчете на своих домашних любимцев (в смысле животных), но вот про паасажиров первый раз слышу. Респект!
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)

Vetal

Сообщение Vetal » Вс апр 20, 2008 11:20

А у меня тут давеча около дома уперли дворники.
Казалось бы, вроде как пустяки, пошел в ближайший магазин да купил новые, но оказалось что дворники на нас уникальные, для 308-го производитель придумал новый разъем крепления, т.е. эти дворники ни к чему другому не подходят, соответственно и в ближайшем магазине фиг чего купишь, неоригинальных двоников для 308-го пока еще просто нет.
В итоге пришлось покупать оригинальные у дилера ~ 2700 руб. комплект.

Граждане, если в Питере и окресностях вам предложат для вашей машины мало б/у оригинальные дворники, типа "с большой скидкой", вместо того чтобы купить, дайте козлам по лицу от моего имени...

Pi-Tech
Эксперт

Сообщение Pi-Tech » Вс апр 20, 2008 13:57

vovka писал(а):
Знаю, что покупают авто в расчете на своих домашних любимцев (в смысле животных), но вот про паасажиров первый раз слышу. Респект!
Трудно несчитаться с пассажиром который в доле при покупке машины)))))))

itchynail
Водитель

Сообщение itchynail » Вс апр 20, 2008 15:11

Ну началось. Какие же уроды эти маркетинговые крысы! Опяь новый разъем, опять 2 года резинки менять, не платить же 80 евро за копеечную херню. Если за нее платить, то почему бы и лампочки не менять у дилера за 1500р, и предохранители за 1000. За каждый.

Ответить

Вернуться в «Общий»