Дворники
Модератор: Кузовщик
-
- Эксперт
-
- Водитель
Кстати, щетки не поднимаются от стекла в нижнем положении - капот не дает (это актуально зимой)... для этого надо заглушить машину и взмахнуть дворниками еще раз и они останавливаются в среднем положении....
Не очень понравилось то, что надо активировать автоматический режим работы щеток... зачем тогда датчик дождя, если все равно надо что-то нажимать??? Я предполагал, что дождь пошел - все само включилось, а тут так не получается.....
Не очень понравилось то, что надо активировать автоматический режим работы щеток... зачем тогда датчик дождя, если все равно надо что-то нажимать??? Я предполагал, что дождь пошел - все само включилось, а тут так не получается.....

Премиум пак Вавилон 120л автомат + 17"диски + датчики парковки + хандс фри + цв. дисплей
Видимо, когда ездишь на трамвае, грязная сопля на лобовом стекле проезжающей мимо машины не сильно волнует. Однако, не мешает давать ценные советы автовладельцам как и чего обсуждать. :DAndrdandr писал(а): По моему мнению для дворников существует только одно определение - 'они чистят'.
Если серьезно: тема актуальная, хорошая обзорность - залог безопасности на дороге.
Если не ошибаюсь надо оставит очеститель в режиме автомат. И тогда он дворники работают от датчика.Владимир К писал(а):Кстати, щетки не поднимаются от стекла в нижнем положении - капот не дает (это актуально зимой)... для этого надо заглушить машину и взмахнуть дворниками еще раз и они останавливаются в среднем положении....
5 баллов :DPi-Tech писал(а):Вообще передние дворники у Пежо зачетные, наконец то мой пассажир справа не будет протирать грязный верхний угол, который его раздражает, только ради этого Пежо и покупаю))))))
так и есть.. один раз поставить на "авто" и не парится больше..Nova писал(а):Если не ошибаюсь надо оставит очеститель в режиме автомат. И тогда он дворники работают от датчика.
София
Короче понаблюдаем есичо....
думаю дальнейшая эксплуатация покажет, пока можно сказать то отмывает быстро и качественно. А вот как часто придется подливать это вопрос будущих исследований. Хочется верить, что в результате равномерного распределения жидкости по стеклу возникает эффект вылитого ведра воды, а на самом деле там пара столовых ложек. :Dпросто непревычен подбный объем жидкости
алюминиевый PremiumPack AT 120 + BT+ штатная сигналка.
-
- Эксперт
А еще лутше если аэродинамика просчитана так что оно не будет усиленно пачкаться =)abab писал(а):Софиядумаю дальнейшая эксплуатация покажет, пока можно сказать то отмывает быстро и качественно. А вот как часто придется подливать это вопрос будущих исследований. Хочется верить, что в результате равномерного распределения жидкости по стеклу возникает эффект вылитого ведра воды, а на самом деле там пара столовых ложек. :Dпросто непревычен подбный объем жидкости
Это палка о двух концах. Либо хорошая прижимная сила, и в этом случае образуется разреженный участок, который тянет грязь как пылесос, либо - шикарно обдувается заднее стекло и потом оно будет чистым.Nova писал(а): А еще лутше если аэродинамика просчитана так что оно не будет усиленно пачкаться =)
Так уж выходит, что приходится чем-то жертвовать. Либо омывайкой, либо управляемостью.
Знаю, что покупают авто в расчете на своих домашних любимцев (в смысле животных), но вот про паасажиров первый раз слышу. Респект!Pi-Tech писал(а):Вообще передние дворники у Пежо зачетные, наконец то мой пассажир справа не будет протирать грязный верхний угол, который его раздражает, только ради этого Пежо и покупаю))))))
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
А у меня тут давеча около дома уперли дворники.
Казалось бы, вроде как пустяки, пошел в ближайший магазин да купил новые, но оказалось что дворники на нас уникальные, для 308-го производитель придумал новый разъем крепления, т.е. эти дворники ни к чему другому не подходят, соответственно и в ближайшем магазине фиг чего купишь, неоригинальных двоников для 308-го пока еще просто нет.
В итоге пришлось покупать оригинальные у дилера ~ 2700 руб. комплект.
Граждане, если в Питере и окресностях вам предложат для вашей машины мало б/у оригинальные дворники, типа "с большой скидкой", вместо того чтобы купить, дайте козлам по лицу от моего имени...
Казалось бы, вроде как пустяки, пошел в ближайший магазин да купил новые, но оказалось что дворники на нас уникальные, для 308-го производитель придумал новый разъем крепления, т.е. эти дворники ни к чему другому не подходят, соответственно и в ближайшем магазине фиг чего купишь, неоригинальных двоников для 308-го пока еще просто нет.
В итоге пришлось покупать оригинальные у дилера ~ 2700 руб. комплект.
Граждане, если в Питере и окресностях вам предложат для вашей машины мало б/у оригинальные дворники, типа "с большой скидкой", вместо того чтобы купить, дайте козлам по лицу от моего имени...
Трудно несчитаться с пассажиром который в доле при покупке машины)))))))vovka писал(а):Знаю, что покупают авто в расчете на своих домашних любимцев (в смысле животных), но вот про паасажиров первый раз слышу. Респект!Pi-Tech писал(а):Вообще передние дворники у Пежо зачетные, наконец то мой пассажир справа не будет протирать грязный верхний угол, который его раздражает, только ради этого Пежо и покупаю))))))