92 или 95 каким заправлять?
Тогда предлагаю приехать к нам и залить 95 на местном ТНК (из других брендов у нас никого нет, да и берут все бензин на местной нефтебазе). Готов поспорить, что уже после первой заправки машина будет с трудом заводиться, может даже глохнуть - я это прошёл экспериминтируя неоднократно, о моем общении с представительством ТНК в Москве я здесь уже писал - мою жалобу переправили тем, на кого я жаловался. Сам я заправляюсь сейчас 95-ым, но на заправке, находящейся от меня в 160 км (Тореко, уфимский бензин). Моё мнение - если не уверен в заправке - однозначно 92 (путешествуя с тестем из Москвы в Саратов - два раза вставали на Мондео на прикол на трассе, залив какую то 95-ую хрень и два раза меняли по дороге топливный фильтр, благо от Нивы подходит), можно добавить присадки типа Кастрол, я так делал , а в проверенных заправках, конечно же - 95.OlegaH писал(а):92-ой лить в мотор со степенью сжатия 11.1 - это не есть хорошо.
То, что в России нет хорошего 95-го - массовый бред.
- А.Иванович
- Старожил
раньше в лачетти лил 95, результат такой: замена свечей, замена какого то датчика кислорода(могу ошибиться в названии), промывка инжектора и замена дроссельной заслонки(ну это вряд ли из-за бензина). после чего дилер настоятельно рекомендовал лить 92. в пежо по привычке лью 92. што то сомневаюсь я в 95, мало ли тот же финал будет, а на такие вещи гарантия то не распростроняется...
На сколько я знаю в митцы (в лансер в частности) можно заливать бензик не ниже 92-ого и это официально. У нас же все таки четко написано не ниже 95-ого. Сам лью BP 95-й ultimate. Проблем не было ни с прошлыми машинами ни с текущей.Пых писал(а):Я в Лансер 9 лил 4 года 92 бензин на МТК заправлялся и ни разу ничего не случилось! Хотя везде написано лить 95.
В 308 -й заливаю 95 как сервис грит и тож на МТК....
98-й есть смысл лить, когда идешь на дальняка по трассе. Я так и делаю, и машина порезвее и цена не ощущается. Что касается споров, то единого мнения нет. То что 92 и 98 у нас нормальный этой есть, а то, что 95 это 92+присадка слышу от каждого второго. Естественно официально этого ни кто не подтвердит. Есть вариант мешать 92 с 98 бензином, на выходе тот же 95, только без присадок. У меня знакомы на камрюхе так и делает.Khitrets писал(а):92-ой не рискую лить, лью 95-ый, все нормально! Вот если 98-й залить, то машина повеселей едет, да и расход чуть ниже. Правда он существенно дороже, поэтому реальной экономии не получается, так если машинку побаловать!
Что же касается меня, то почти всегда лью 92 экто Лукойл, проблем нет. Хотя иногда и 95 экто бывает.
Пока не знаю, что писать