92 или 95 каким заправлять?
Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.
dimbor
Sia-Ori
Сообщение RUFF » Пн апр 27, 2009 11:57
Тогда предлагаю приехать к нам и залить 95 на местном ТНК (из других брендов у нас никого нет, да и берут все бензин на местной нефтебазе). Готов поспорить, что уже после первой заправки машина будет с трудом заводиться, может даже глохнуть - я это прошёл экспериминтируя неоднократно, о моем общении с представительством ТНК в Москве я здесь уже писал - мою жалобу переправили тем, на кого я жаловался. Сам я заправляюсь сейчас 95-ым, но на заправке, находящейся от меня в 160 км (Тореко, уфимский бензин). Моё мнение - если не уверен в заправке - однозначно 92 (путешествуя с тестем из Москвы в Саратов - два раза вставали на Мондео на прикол на трассе, залив какую то 95-ую хрень и два раза меняли по дороге топливный фильтр, благо от Нивы подходит), можно добавить присадки типа Кастрол, я так делал , а в проверенных заправках, конечно же - 95.OlegaH писал(а):92-ой лить в мотор со степенью сжатия 11.1 - это не есть хорошо.
То, что в России нет хорошего 95-го - массовый бред.
RUFF
- А.Иванович
- Старожил
А.Иванович
dimbor
RUFF
dimbor
Sia-Ori
Сообщение teralex » Пн апр 27, 2009 15:50
А.Иванович
Кириши - это город в Лен. Области, где стоит нефтеперерабатывающий завод, который снабжает довольно неплохим бензином Питер. В Питере у них есть свои фирменные заправки. Многие покупают у них бензин, льют свои присадки и продают под своим брендом.
Кириши - это город в Лен. Области, где стоит нефтеперерабатывающий завод, который снабжает довольно неплохим бензином Питер. В Питере у них есть свои фирменные заправки. Многие покупают у них бензин, льют свои присадки и продают под своим брендом.
teralex
off13
Сообщение Fidel » Пн апр 27, 2009 17:39
раньше в лачетти лил 95, результат такой: замена свечей, замена какого то датчика кислорода(могу ошибиться в названии), промывка инжектора и замена дроссельной заслонки(ну это вряд ли из-за бензина). после чего дилер настоятельно рекомендовал лить 92. в пежо по привычке лью 92. што то сомневаюсь я в 95, мало ли тот же финал будет, а на такие вещи гарантия то не распростроняется...
Fidel
Jadore
Сообщение Goliaf » Вс май 03, 2009 22:18
Не помню, где, но на днях читал, что наш движок с системой VVT-i (по данным производителя) способен работать при очень большом разбросе октанового числа, вплоть до 92. Но специалисты PCA, исследовав состояние московского топливного рынка, советуют заправляться всё-таки 95-м
Goliaf
Пых
Сообщение Stakka » Пн июн 29, 2009 10:18
На сколько я знаю в митцы (в лансер в частности) можно заливать бензик не ниже 92-ого и это официально. У нас же все таки четко написано не ниже 95-ого. Сам лью BP 95-й ultimate. Проблем не было ни с прошлыми машинами ни с текущей.Пых писал(а):Я в Лансер 9 лил 4 года 92 бензин на МТК заправлялся и ни разу ничего не случилось! Хотя везде написано лить 95.
В 308 -й заливаю 95 как сервис грит и тож на МТК....
Stakka
Khitrets
Пых
Егерь
Сообщение GoodWine » Ср июл 29, 2009 11:21
98-й есть смысл лить, когда идешь на дальняка по трассе. Я так и делаю, и машина порезвее и цена не ощущается. Что касается споров, то единого мнения нет. То что 92 и 98 у нас нормальный этой есть, а то, что 95 это 92+присадка слышу от каждого второго. Естественно официально этого ни кто не подтвердит. Есть вариант мешать 92 с 98 бензином, на выходе тот же 95, только без присадок. У меня знакомы на камрюхе так и делает.Khitrets писал(а):92-ой не рискую лить, лью 95-ый, все нормально! Вот если 98-й залить, то машина повеселей едет, да и расход чуть ниже. Правда он существенно дороже, поэтому реальной экономии не получается, так если машинку побаловать!
Что же касается меня, то почти всегда лью 92 экто Лукойл, проблем нет. Хотя иногда и 95 экто бывает.
Пока не знаю, что писать
GoodWine
Вернуться в «Вопросы от новичков»
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление