Фонарь заднего хода
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
фонарь пежо 308
Сообщение AlphaOZ » Пт дек 06, 2013 13:34
Натыкался на подобное на другом форуме по 308, там парень из привода CD-ROMa сделал выдвижную частьvarer писал(а):ты не понял парень делал 2 ПТФ выдвигались из под заднего бампреа при вкл заднего хода на мото-редукторах, было видео и статья целая, единственный минус у него были привода медленные секунды 2-3 они выдвигались и прятались, вот что я имел ввиду!!! а активировать левый птф проще купить на ибей из англии левую заднюю фару и получишь фонарь заднего хода, а не туманку.kostet писал(а):varer я где то тут писал - морочился с туманкой, хотел ее как задний фонарь пежо 308 использовать. пробовал активировать ее как задний ход и не получилось. активировать получилось, а она не горела. если тока колхозить и провода затянуть то станет сзади два фонарика

AlphaOZ
kostet
АндроId
Сообщение artyomovm » Пт дек 06, 2013 21:04
Его даже не надо покупать. Просто разобрать родной фонарь, и вынуть красный плафон.varer писал(а):проще купить на ибей из англии левую заднюю фару и получишь фонарь заднего хода
На этом форуме уже кто-то делал подобное на 308м. тема была года 4 назад. Помню, так как сам только взял 308й, и очень мучился. Там использовался моторчик от CD привода.varer писал(а):парень делал 2 ПТФ выдвигались из под заднего бампреа при вкл заднего хода на мото-редукторах
artyomovm
Re: Фонарь заднего хода
Сообщение device » Пт дек 06, 2013 21:44
У меня, этот вариант уже 4 года катаю.AlphaOZ писал(а): 1) Есть галогеновый яркие лампы со стандартным цоколем, в каталогах бьеться по номеру 795x. Но галоген оставим на крайний случай, все же греется и не очень хорошо 50 ватт на проводку влияет.
device
Сообщение Andrej » Пт дек 06, 2013 21:48
Было дело...работает до сих пор...http://www.peugeot308club.ru/forum/show ... stcount=54artyomovm писал(а):На этом форуме уже кто-то делал подобное на 308м. тема была года 4 назад. Помню, так как сам только взял 308й, и очень мучился. Там использовался моторчик от CD привода.
Andrej
Сообщение Svat » Пт дек 06, 2013 21:54
varer писал(а):http://www.drive2.ru/cars/peugeot/307/3 ... 0133/#post
или так есть тема в инете на 307 пыжик парень в бампер ставил моно приводы и при вкл. задней передачи из него вниз выдвигались 2 ПТФ и было светло сзади,
Если не изменяет память, тот человек использовал доработанные приводы CD дисков. Статья года 1,5 назад была
Svat
artyomovm
Andrej
Re: Фонарь заднего хода
Сообщение AlphaOZ » Вт дек 10, 2013 16:45
Я плохо разбираюсь в диодных лампах. Подскажи пожалуйста чем этот вариант хуже?Бармолейкин писал(а): Можно....
http://www.aliexpress.com/item/Hot-Sale ... 01037.html
http://www.aliexpress.com/item/White-2P ... 06100.html
AlphaOZ
AlphaOZ
Сообщение tabachka » Вт дек 10, 2013 22:02
А я не плохо. Судя по конструктиву и заявленной мощности, данная лампа может гореть долго и счастливо только при условии кратковренности её включеня, скажем, секунд на 10 и дальнейшей паузы не менее минуты. Вряд -ли там 7 ватт (подобный обман со стороны китайцев норма), но 4-5 ватт должно быть, однако этого более чем достаточно для заднего хода. Так что, если не будете злоупотреблять продолжительностью включения, то ваш вариант вполне подходит.Я плохо разбираюсь в диодных лампах. Подскажи пожалуйста чем этот вариант хуже?
ПС. Я покупал (правда, в ДХО в фаре) более продвинутые, но похожие лампы http://www.ebay.com/itm/2X-10W-1156-Hig ... AQ:US:1123 , но и эти лампы, в плане надежности, такое же гауно, как и все остальные. Свет супер, но не для длительной работы, через 10 секунд лампа горячая (кто имеет понятие о тепловой деградации светодиодов, знает, при нагреве кристалла выше 80 градусов светодиоду гарантирован быстрый кирдык). Ктати... там заявлена мощность 10 ватт, но, по измерению, ток "всего" 0,35А (примерно 4.5 ватта). Но и этот ток слишком большой, имеющийся радиатор не сможет эффективно охладить чипы (реально максимум 2 ватта).
Соответственно, одно и двухконтактныеи ещё чем цоколь 1156 отличается от 1157?
tabachka
AlphaOZ
Сообщение tabachka » Вт дек 10, 2013 23:36
Что значит лучше или хуже? Зависит от того, чего вы хотите от ламп. Обратите внимание, у вас одночиповый вариант (один светодиод), в других приведенных случаях в лампе стоит много чипов. как результат, тепловая нагрузка в многочиповых лампах на кристаллы полупроводника много меньше, значит, при одной и той же мощности значительно выше надёжность. Тем более, качество исполнения теплоотвода от чипа у китайцев отвратительное.
НО! Ваш вариант это, по существу, готовый фонарь. Один светодиод с хорошей линзой. Однако неизвестно, какая диаграмма направленности, 120 градусов и 60 градусов разница существенная, узкий луч не нужен. К варианту за 23$ нужен рефлектор (отражатель). (кстати, подобные лампы я также покупал, после переделки-уменьшение тока до 0,25А, поставил в стопы на ФФ2).
tabachka
Сообщение ALDen » Ср дек 11, 2013 0:28
"Шайтан-лампу" в фонарь заднего хода.
http://ffclub.ru/topic/42211/jump_8480/
Нам такое чудо тоже подойдет, если вспомнить что у пежо 308 света заднего хода явно маловато...
Мощность 50 Ватт- это как ближний свет!
Цена около - 400 рэ.
В Экзисте для поиска номер 795X
По отзывам сильно не греется, фанарь не плавит, предохранитель не вылетает зато светит ярко, ни кто себе не ставил?
ALDen
sunray
- Бармолейкин
- Эксперт
Сообщение Бармолейкин » Ср дек 11, 2013 6:57
Марка автомобиля какая?)))sunray писал(а):кстати у меня не горит левый задний ход...правый работает...
Бармолейкин
- Бармолейкин
- Эксперт
Сообщение Бармолейкин » Ср дек 11, 2013 7:16
У меня такая лампа стоит уже 2 года - мощьность, заявлена 5 W. Светит на порядок лучше чем стандартная лампа, но минус в том, что вблизи освещает не очень, т.к. даёт, некий, конус рассеивания. Сейчас бы поставил 30W, т.к. полагаю, что они будут лишены этого недостатка.AlphaOZ писал(а): Я плохо разбираюсь в диодных лампах. Подскажи пожалуйста чем этот вариант хуже?
http://www.aliexpress.com/item/White-2P ... 06100.html
Конструктив фонаря такой, что "бойница" лампы заднего хода не даёт большой площади рассеивания.
По поводу извлечения светофильтра - хрень полная: получаете не плотный, ячеястый, красный, рассеяный свет.
Бармолейкин
- serpalkash
- Ветеран клуба
Сообщение serpalkash » Ср дек 11, 2013 7:46
Потому что это задняя туманкаsunray писал(а):кстати у меня не горит левый задний ход...правый работает...чего может быть?лампа целая...контакты вроде тоже..
serpalkash
Сообщение varer » Ср дек 11, 2013 9:39
Svat писал(а):Нет там человек делал не на CD приводе, это изврат )))) пусть и работающий, там было серьёзней и стояли плоские туманки.varer писал(а):http://www.drive2.ru/cars/peugeot/307/3 ... 0133/#post
или так есть тема в инете на 307 пыжик парень в бампер ставил моно приводы и при вкл. задней передачи из него вниз выдвигались 2 ПТФ и было светло сзади,
Если не изменяет память, тот человек использовал доработанные приводы CD дисков. Статья года 1,5 назад была
А вообще для реста и спорт бамперов задние жабры отличное место для использования под задние фонари, например от филла у них есть , как раз такой длины и ширины, главное желание подобрать, а вот нужно ли?
varer
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика