Фонарь заднего хода

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

AlphaOZ
Старожил

фонарь пежо 308

Сообщение AlphaOZ » Пт дек 06, 2013 13:34

varer писал(а):
kostet писал(а):varer я где то тут писал - морочился с туманкой, хотел ее как задний фонарь пежо 308 использовать. пробовал активировать ее как задний ход и не получилось. активировать получилось, а она не горела. если тока колхозить и провода затянуть то станет сзади два фонарика :)
ты не понял парень делал 2 ПТФ выдвигались из под заднего бампреа при вкл заднего хода на мото-редукторах, было видео и статья целая, единственный минус у него были привода медленные секунды 2-3 они выдвигались и прятались, вот что я имел ввиду!!! а активировать левый птф проще купить на ибей из англии левую заднюю фару и получишь фонарь заднего хода, а не туманку.
Натыкался на подобное на другом форуме по 308, там парень из привода CD-ROMa сделал выдвижную часть :)

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пт дек 06, 2013 16:55

АндроId ну мне если честно света мало :)
я не волшебник. я тока учусь

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Пт дек 06, 2013 18:20

kostet
Почему-то приходит на ум фара, установленная сзади на самосвал и включающаяся отдельным тумблером...
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...Изображение

artyomovm
Командор

Сообщение artyomovm » Пт дек 06, 2013 21:04

varer писал(а):проще купить на ибей из англии левую заднюю фару и получишь фонарь заднего хода
Его даже не надо покупать. Просто разобрать родной фонарь, и вынуть красный плафон.
varer писал(а):парень делал 2 ПТФ выдвигались из под заднего бампреа при вкл заднего хода на мото-редукторах
На этом форуме уже кто-то делал подобное на 308м. тема была года 4 назад. Помню, так как сам только взял 308й, и очень мучился. Там использовался моторчик от CD привода.
Был доволен пыжиком НА все 148%
Теперь у меня ПежОпель
Кондиционеры, вентиляция
Изображение

device
Ветеран клуба

Re: Фонарь заднего хода

Сообщение device » Пт дек 06, 2013 21:44

AlphaOZ писал(а): 1) Есть галогеновый яркие лампы со стандартным цоколем, в каталогах бьеться по номеру 795x. Но галоген оставим на крайний случай, все же греется и не очень хорошо 50 ватт на проводку влияет.
У меня, этот вариант уже 4 года катаю.

Andrej
Гуру

Сообщение Andrej » Пт дек 06, 2013 21:48

artyomovm писал(а):На этом форуме уже кто-то делал подобное на 308м. тема была года 4 назад. Помню, так как сам только взял 308й, и очень мучился. Там использовался моторчик от CD привода.
Было дело...работает до сих пор...http://www.peugeot308club.ru/forum/show ... stcount=54
С Уважением, Андрей.

Svat
Эксперт

Сообщение Svat » Пт дек 06, 2013 21:54

varer писал(а):http://www.drive2.ru/cars/peugeot/307/3 ... 0133/#post
или так есть тема в инете на 307 пыжик парень в бампер ставил моно приводы и при вкл. задней передачи из него вниз выдвигались 2 ПТФ и было светло сзади,

Если не изменяет память, тот человек использовал доработанные приводы CD дисков. Статья года 1,5 назад была
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживу - учту!

artyomovm
Командор

Сообщение artyomovm » Пт дек 06, 2013 22:03

Andrej
Тоно. Вот эта тема с соседнего форума. А я так себе и не сделал. поставил камеру заднего вида и вопрос отпал. CD привод до сих пор в шкафу валяется. :)
Был доволен пыжиком НА все 148%
Теперь у меня ПежОпель
Кондиционеры, вентиляция
Изображение

Andrej
Гуру

Сообщение Andrej » Пт дек 06, 2013 22:06

artyomovm
Камера лучше и проще.
С Уважением, Андрей.

AlphaOZ
Старожил

Re: Фонарь заднего хода

Сообщение AlphaOZ » Вт дек 10, 2013 16:45

Бармолейкин писал(а): Можно....
http://www.aliexpress.com/item/Hot-Sale ... 01037.html
Я плохо разбираюсь в диодных лампах. Подскажи пожалуйста чем этот вариант хуже?
http://www.aliexpress.com/item/White-2P ... 06100.html

AlphaOZ
Старожил

Сообщение AlphaOZ » Вт дек 10, 2013 18:23

и ещё чем цоколь 1156 отличается от 1157?

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вт дек 10, 2013 22:02

AlphaOZ
Я плохо разбираюсь в диодных лампах. Подскажи пожалуйста чем этот вариант хуже?
А я не плохо. Судя по конструктиву и заявленной мощности, данная лампа может гореть долго и счастливо только при условии кратковренности её включеня, скажем, секунд на 10 и дальнейшей паузы не менее минуты. Вряд -ли там 7 ватт (подобный обман со стороны китайцев норма), но 4-5 ватт должно быть, однако этого более чем достаточно для заднего хода. Так что, если не будете злоупотреблять продолжительностью включения, то ваш вариант вполне подходит.
ПС. Я покупал (правда, в ДХО в фаре) более продвинутые, но похожие лампы http://www.ebay.com/itm/2X-10W-1156-Hig ... AQ:US:1123 , но и эти лампы, в плане надежности, такое же гауно, как и все остальные. Свет супер, но не для длительной работы, через 10 секунд лампа горячая (кто имеет понятие о тепловой деградации светодиодов, знает, при нагреве кристалла выше 80 градусов светодиоду гарантирован быстрый кирдык). Ктати... там заявлена мощность 10 ватт, но, по измерению, ток "всего" 0,35А (примерно 4.5 ватта). Но и этот ток слишком большой, имеющийся радиатор не сможет эффективно охладить чипы (реально максимум 2 ватта).
и ещё чем цоколь 1156 отличается от 1157?
Соответственно, одно и двухконтактные
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

AlphaOZ
Старожил

Сообщение AlphaOZ » Вт дек 10, 2013 22:13

Правильно ли я Вас понял. Те что за 23$ по ссылке будут лучше, чем те что за 7-8$?

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вт дек 10, 2013 23:36

AlphaOZ
Что значит лучше или хуже? Зависит от того, чего вы хотите от ламп. Обратите внимание, у вас одночиповый вариант (один светодиод), в других приведенных случаях в лампе стоит много чипов. как результат, тепловая нагрузка в многочиповых лампах на кристаллы полупроводника много меньше, значит, при одной и той же мощности значительно выше надёжность. Тем более, качество исполнения теплоотвода от чипа у китайцев отвратительное.
НО! Ваш вариант это, по существу, готовый фонарь. Один светодиод с хорошей линзой. Однако неизвестно, какая диаграмма направленности, 120 градусов и 60 градусов разница существенная, узкий луч не нужен. К варианту за 23$ нужен рефлектор (отражатель). (кстати, подобные лампы я также покупал, после переделки-уменьшение тока до 0,25А, поставил в стопы на ФФ2).
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

ALDen

Сообщение ALDen » Ср дек 11, 2013 0:28

На ff- клуб обсуждают
"Шайтан-лампу" в фонарь заднего хода.
http://ffclub.ru/topic/42211/jump_8480/
Нам такое чудо тоже подойдет, если вспомнить что у пежо 308 света заднего хода явно маловато...

Мощность 50 Ватт- это как ближний свет!
Цена около - 400 рэ.
В Экзисте для поиска номер 795X

По отзывам сильно не греется, фанарь не плавит, предохранитель не вылетает зато светит ярко, ни кто себе не ставил?

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Ср дек 11, 2013 2:16

кстати у меня не горит левый задний ход...правый работает...чего может быть?лампа целая...контакты вроде тоже..
Делаю сайты =)

Бармолейкин
Эксперт

Сообщение Бармолейкин » Ср дек 11, 2013 6:57

sunray писал(а):кстати у меня не горит левый задний ход...правый работает...
Марка автомобиля какая?)))

Бармолейкин
Эксперт

Сообщение Бармолейкин » Ср дек 11, 2013 7:16

AlphaOZ писал(а): Я плохо разбираюсь в диодных лампах. Подскажи пожалуйста чем этот вариант хуже?
http://www.aliexpress.com/item/White-2P ... 06100.html
У меня такая лампа стоит уже 2 года - мощьность, заявлена 5 W. Светит на порядок лучше чем стандартная лампа, но минус в том, что вблизи освещает не очень, т.к. даёт, некий, конус рассеивания. Сейчас бы поставил 30W, т.к. полагаю, что они будут лишены этого недостатка.
Конструктив фонаря такой, что "бойница" лампы заднего хода не даёт большой площади рассеивания.
По поводу извлечения светофильтра - хрень полная: получаете не плотный, ячеястый, красный, рассеяный свет.

serpalkash
Ветеран клуба

Сообщение serpalkash » Ср дек 11, 2013 7:46

sunray писал(а):кстати у меня не горит левый задний ход...правый работает...чего может быть?лампа целая...контакты вроде тоже..
Потому что это задняя туманка

varer
Командор

Сообщение varer » Ср дек 11, 2013 9:39

Svat писал(а):
varer писал(а):http://www.drive2.ru/cars/peugeot/307/3 ... 0133/#post
или так есть тема в инете на 307 пыжик парень в бампер ставил моно приводы и при вкл. задней передачи из него вниз выдвигались 2 ПТФ и было светло сзади,

Если не изменяет память, тот человек использовал доработанные приводы CD дисков. Статья года 1,5 назад была
Нет там человек делал не на CD приводе, это изврат )))) пусть и работающий, там было серьёзней и стояли плоские туманки.
А вообще для реста и спорт бамперов задние жабры отличное место для использования под задние фонари, например от филла у них есть , как раз такой длины и ширины, главное желание подобрать, а вот нужно ли?
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Электрика»