Ксенон
Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля
Модератор: Кузовщик
Капченый
-
- Завсегдатай
Сообщение Valeriy1976 » Пт мар 14, 2008 9:35
Если я правильно понимаю правильно установить ксенон можно только на машину у которой в доп оборудовании ксенон есть и тогда она ТО пройдет официально. Там же не только тупо блок поставить и лампы, там же и структура рассеивателя вроде специальная должна быть, хотя точно незнаю.
Valeriy1976
Капченый
Макс
Капченый
-
- Завсегдатай
Сообщение Valeriy1976 » Пт мар 14, 2008 14:09
Давайте по другому подойдем к вопросу)) Если я правильно понимаю при ксеноне сама фара другая на 308 ставится, или фара одна и они на выбор или обычные лампы ставят или ксенон???
Valeriy1976
Сообщение WineX » Пт мар 14, 2008 14:23
С ксеноном идет линзованная фара.
Есть производители которые ставят ксенон в нелинзованные фары, но они также отличаются от тех в которых стоят обычные лампы.
Ксенон ставить не советую. Лучше купить простые хорошие лампы, благо сейчас уже есть из чего выбрать. Светить будут не хуже ксенона.
Есть производители которые ставят ксенон в нелинзованные фары, но они также отличаются от тех в которых стоят обычные лампы.
Ксенон ставить не советую. Лучше купить простые хорошие лампы, благо сейчас уже есть из чего выбрать. Светить будут не хуже ксенона.
WineX
Капченый
Сообщение WineX » Пт мар 14, 2008 17:02
Ксенон в не расчитанной под него фаре светит естественно не так как надо. Пучок света направлен не только на дорогу, но еще и во все другие стороны. Фокусировка опять же происходит по иному нежели при использовании обычной лампы.
Площадь излучения у ксеноновой лампы больше, а отражатель фары под обычную не расчитан под это. Соответственно фокусируется не вся часть светового потока.
Для тех кто хочет белый свет, купите PIAA. Полагаю у Пежо фара более менее герметизирована и лампа прослужит долго.
Площадь излучения у ксеноновой лампы больше, а отражатель фары под обычную не расчитан под это. Соответственно фокусируется не вся часть светового потока.
Для тех кто хочет белый свет, купите PIAA. Полагаю у Пежо фара более менее герметизирована и лампа прослужит долго.
WineX
Сообщение WineX » Пт мар 14, 2008 17:07
Конечно у ксенона световой поток мощнее, но такой поток не всегда (вернее даже редко) необходим.
Например теже трехцветный Найтбрейкер светят субъективно не хуже ксенона.
Себе в Пыж поставлю очень хорошие лампочки дальнего, дабы ксенорасты проклинали бы тот день когда поставили себе ксенон. Жалеть не буду ни единого слепящего ксенораста.
Благо отличить штатный от нештатного не очень сложно.
Например Инфинити, Ниссан, Тойота на некоторые свои модели ставят нелинзованные ксеноновые фары. Удивительно, но они не слепят.
Например теже трехцветный Найтбрейкер светят субъективно не хуже ксенона.
Себе в Пыж поставлю очень хорошие лампочки дальнего, дабы ксенорасты проклинали бы тот день когда поставили себе ксенон. Жалеть не буду ни единого слепящего ксенораста.
Благо отличить штатный от нештатного не очень сложно.
Например Инфинити, Ниссан, Тойота на некоторые свои модели ставят нелинзованные ксеноновые фары. Удивительно, но они не слепят.
WineX
Капченый
Сообщение WineX » Пт мар 14, 2008 18:00
Ездил с ксеноном, прекрасно могу ездить без него.Аврора писал(а):Кто ездил с ксеноном и ставил его грамотно, больше без ксенона не могут ездить
Я лишь высказываю своё мнение и всё. К сожалению образ жизни и понятия в России позволяют делать в принципе глупые вещи. Конечно же только мы и правы, что наглые капиталисты придумали специальные фары что бы только заработать себе е бабок, а русские комерсы продают ксенон корейского и китайского производства вместе с установщиками (даже на фирменный СТО) которые устанавливают его на наши машины только для блага. )) Мы хорошие, наши комерсы хорошие, а они дядьки плохие, бабок хотят состричь с насКапченый писал(а):А я специально поставлю себе Би ксенон! Чтобы отбиваться от борзых галогенорастов Cool
Россия всегда отличалась любителями ара-тюнинха, к коим я отношу и нештатный ксенон.
Сообщение отредактировано в связи с нарушением пункта 3.32 правил форума (Svobodin)
WineX
Toxicity
Капченый
Toxicity
Капченый
Toxicity
igum
Toxicity
Вернуться в «Готовимся к покупке»
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий