Ксенон
Модератор: Кузовщик
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
Ксенон в не расчитанной под него фаре светит естественно не так как надо. Пучок света направлен не только на дорогу, но еще и во все другие стороны. Фокусировка опять же происходит по иному нежели при использовании обычной лампы.
Площадь излучения у ксеноновой лампы больше, а отражатель фары под обычную не расчитан под это. Соответственно фокусируется не вся часть светового потока.
Для тех кто хочет белый свет, купите PIAA. Полагаю у Пежо фара более менее герметизирована и лампа прослужит долго.
Площадь излучения у ксеноновой лампы больше, а отражатель фары под обычную не расчитан под это. Соответственно фокусируется не вся часть светового потока.
Для тех кто хочет белый свет, купите PIAA. Полагаю у Пежо фара более менее герметизирована и лампа прослужит долго.
Конечно у ксенона световой поток мощнее, но такой поток не всегда (вернее даже редко) необходим.
Например теже трехцветный Найтбрейкер светят субъективно не хуже ксенона.
Себе в Пыж поставлю очень хорошие лампочки дальнего, дабы ксенорасты проклинали бы тот день когда поставили себе ксенон. Жалеть не буду ни единого слепящего ксенораста.
Благо отличить штатный от нештатного не очень сложно.
Например Инфинити, Ниссан, Тойота на некоторые свои модели ставят нелинзованные ксеноновые фары. Удивительно, но они не слепят.
Например теже трехцветный Найтбрейкер светят субъективно не хуже ксенона.
Себе в Пыж поставлю очень хорошие лампочки дальнего, дабы ксенорасты проклинали бы тот день когда поставили себе ксенон. Жалеть не буду ни единого слепящего ксенораста.
Благо отличить штатный от нештатного не очень сложно.
Например Инфинити, Ниссан, Тойота на некоторые свои модели ставят нелинзованные ксеноновые фары. Удивительно, но они не слепят.
Ездил с ксеноном, прекрасно могу ездить без него.Аврора писал(а):Кто ездил с ксеноном и ставил его грамотно, больше без ксенона не могут ездить
Я лишь высказываю своё мнение и всё. К сожалению образ жизни и понятия в России позволяют делать в принципе глупые вещи. Конечно же только мы и правы, что наглые капиталисты придумали специальные фары что бы только заработать себе е бабок, а русские комерсы продают ксенон корейского и китайского производства вместе с установщиками (даже на фирменный СТО) которые устанавливают его на наши машины только для блага. )) Мы хорошие, наши комерсы хорошие, а они дядьки плохие, бабок хотят состричь с насКапченый писал(а):А я специально поставлю себе Би ксенон! Чтобы отбиваться от борзых галогенорастов Cool
Россия всегда отличалась любителями ара-тюнинха, к коим я отношу и нештатный ксенон.
Сообщение отредактировано в связи с нарушением пункта 3.32 правил форума (Svobodin)