Не летайте российскими самолётами и авиакомпаниями

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Вт мар 29, 2016 0:23

BigLLL
По сервису на борту примерно всё едино. Сами борта относительно свежие (Ерафлот чуть свежее). Принципиальная разница в оплате сдаваемого багажа. Кроме как у Ерафлота у всех начальный тариф предполагает только ручную кладь весом не более 10кг и суммой размеров 115см. S7 например за 1 место багажа на рейс требует доплату в 1500р (туда-обратно уже 3тыр). Выбор места в салоне еще 300-1000р. Про Победу ничего писать не буду, поскольку могу написать только в нецензурных выражениях.Из отечественных я стараюсь летать Ерафлотом, даже не смотря на появление в парке Суперджетов.
Вот исходя из этого считайте стоимость билетов и смотрите какой аэропорт удобнее.
Билеты выгоднее покупать месяца за два. Если курс растет то в понедельник-вторник, если падает то в среду-четверг (коррекция 1 раз в неделю, в среду).
Приказа верить в чудеса не поступало...

laleksss
Командор

Сообщение laleksss » Вт мар 29, 2016 1:24

PapiRus
Кстати, как у человека имеющего прямое отношение к самолётикам, спрошу - это нормально когда при посадке на тебя что-то льётся? (Место у окна, за крылом правый ряд, 777-200) а то было жутковато немного - и хз конденсат это или нет ))))
Есть официальный диагбокс, могу почитать и стереть ошибки, поправить конфигурацию, сделать телезагрузку и телекодировку по вин в Москве.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Вт мар 29, 2016 7:16

laleksss
Не нормально но не смертельно. Лилось вдоль стенки или капало с багажной полки? Скорее всего или конденсат или трубка откачки того же конденсата из кондея.
Раньше народ реально пугался когда на Ил86 после посадки из вентиляции вдруг начинал белый пар идти от того же кондея.

BigLLL
Старожил

Сообщение BigLLL » Вт мар 29, 2016 10:18

Чех
Сириус Блэк
В семье есть основной критерий выбора возрастом 2 года с шилом в попе.
Поэтому выбор в пользу проверенных санаториев, к сожалению в Сочах.
Но есть и плюс - при вилке возраста чада смежду 2 и 3 годами можно найти довольно неплохие по цене предложения, в 2 раза экономичнее Европы.

PapiRus
Спасибо. Очень полезно. Буду копать про багаж.

Офф. Мне 6 лет было, когда я белый пар увидел в самолете от кондея. От страха, до сих пор помню, я онемел и не мог двинуться, родители растрясли и в себя привели.
Как жизнь скучна, когда борения нет!

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Вт мар 29, 2016 12:28

Блин, угораздило этих обреков опять в Египте самолет угнать! Только вроде договорились о возобновлении полетов...

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Вт мар 29, 2016 12:31

BigLLL
Если летят несколько человек, можно скомпоновать багаж в 1-2 чемодана и соответственно один человек может лететь по безбагажному тарифу - хоть шерсти клок с них, а приятно.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Вт мар 29, 2016 12:36

Да, вот еще такой момент - теперь на рейсах менее 3х часов полагается только булочка с колбасой и чай-кофе (даже у аэрофлота пропал предварительный заказ питания, например нельзя заказать диабетическое, вегеторианское или кошерное, кому это важно). Горячее питание только на продолжительных рейсах, да и то та же С7 не предоставляет предварительного выбора. AirBaltic вообще только за деньги кормит, причем вшивая булка с ветчиной стОит около 9 евро. Ну на то они и "дискаунтеры" (опять же на цене билета из России эта дискаунтерность никак не отразилась, тот же Ерафлот в Ригу подчас лучше тарифы предлагает.

BigLLL
Старожил

Сообщение BigLLL » Вт мар 29, 2016 13:26

PapiRus
На "промо" тарифы не попадаю, в Эконом-тарифе у Уральских багаж 23кг включен. Выберу их.
Большое спасибо за разъяснения. Повторюсь, очень полезно для меня несведущего.
Как жизнь скучна, когда борения нет!

Чех
Командор

Сообщение Чех » Вт мар 29, 2016 13:36

Сириус Блэк писал(а):Чех
Человек дело спрашивает. Есть что сказать-говорите, нет-для скулежа есть другие темы! В Сочи сейчас такие цены, что Кипр нервно курит... так что "вата" скорее Кипр выберет. :ROFL:
...инфа из первых уст: 8-е мартавские праздники, мой коллега возил своих женщин в Сочи, на лыжах покататься, 6 ночей 7 дней, с перелётом, с гостинницей, с питанием вышло 20 тыс. руб. на человека. Подъёмник в 3х минутах от отеля. Чел. в восторге а он имеет опыт путешествий по курортам.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт мар 29, 2016 14:11

Чех
Теперь сложите всю сумму вместе. Это видимо три человека, плюс авиабилеты, плюс стоимость подъёмника в сутки. Если думал меня поразить, то не случилось... эти 6 дней ему минимум в сотку встали. Отдыхайте дома! :) мне уже прислали прайс на август в Сочи. С завтраком на 12 дней-81 000, все включено-112 000. Это правда с трансфером. И на 11 дней Кипр на все включено за 90... выбор очевиден.))

Чех
Командор

Сообщение Чех » Вт мар 29, 2016 14:21

...не нервничай, сглотни. 20х4 чела=80 т.р. перелёт, отель, питание, 2 раза, в стоимости. Скай пас отдельно. И ваабче, летите хоть в гондурас, там завсегда слаще, мне от этого не тепло не холодно :ROFL:

laleksss
Командор

Сообщение laleksss » Вт мар 29, 2016 14:37

PapiRus
Капало с полки скорее, но очень близко к борту))) Было не очень приятно. Промелькнула мысль - что как-то совсем не хочется убиться уже над домом (как раз рядом с Бутово делал разворот на VKO), когда была такая прекрасная возможность убиться в США, Канаде или любой другой, не столь духовной стране ))))
Есть официальный диагбокс, могу почитать и стереть ошибки, поправить конфигурацию, сделать телезагрузку и телекодировку по вин в Москве.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Вт мар 29, 2016 14:54

Чех
Билет Москва - Сочи - это минимум 10т на человека. Хотите сказать что человек 7 дней жил, питался, катался на лыжах и т.д. на оставшиеся 10 тыр?
I don't believe in Santa Claus.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Вт мар 29, 2016 14:55

laleksss
Скорее всего трубка кондиционера (отвод конденсата) отошла.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт мар 29, 2016 15:13

PapiRus писал(а):Чех
Билет Москва - Сочи - это минимум 10т на человека. Хотите сказать что человек 7 дней жил, питался, катался на лыжах и т.д. на оставшиеся 10 тыр?
I don't believe in Santa Claus.
Его однофамилец писал интереснее.)) К его мирам и легендами уже давно привык.))

laleksss
Командор

Сообщение laleksss » Вт мар 29, 2016 17:59

PapiRus
Да, я тоже так подумал (я подумал, что на бортах конденсат возник)))

Franky
Модератор

Сообщение Franky » Ср мар 30, 2016 3:16

Сириус Блэк писал(а):EVK
Теперь надо просто лоукостеров более тщательно выбирать. Вот компанию Никки Лауды хвалят... он и будучи автогонщиком очень обстоятельный был, так же и компанию свою построил. Сборной солянки из пилотов там нет.
Как раз недавно по National Geographic смотрел . У него тоже было ...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B3%D0%B5

https://www.youtube.com/watch?v=a3eChj1BtE0

Эмпирически были ТОЧНО установлены два замыкания одновременно в одном кабеле . Ох уж , эти их формулировки...виноватым стал Boeing.
:head:

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср мар 30, 2016 12:24

Franky
Инциденты случаются у всех - техника есть техника. Другое дело как из них выходят и какие выводы делаются для предотвращения повторений. Учитывая условия эксплуатации бортов "настоящими" дискаунтерами (вроде Рианэйр) можно сказать что это безостановочный конвейер который должен работать с минимумом простоев, на пределе возможностей техники и человека. Поэтому ждать от них бОльшей надежности чем в случае "регуляров" было бы странно. Ники - это скорее малоформатная авиакомпания чем дискаунтер. Germanwings вообще слабо подпадает под определение дискаунтер, это скорее просто дочерняя а\к Люфтганзы (вроде Аэрофлота-Норд или Оренэйр).

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Ср мар 30, 2016 20:30

Franky писал(а): Эмпирически были ТОЧНО установлены два замыкания одновременно в одном кабеле . Ох уж , эти их формулировки...виноватым стал Boeing.
:head:
А Боинг много в чем виноват, но признаваться в этом очень не любит. Отваливающиеся на ходу двигатели, чудные триммеры, забитые трубки Пито и еще много чего.
Конечно все не любят, но у Боинга ресурсы позволяют делать вид, что они тут не причем.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср мар 30, 2016 23:48

Serge1980
Косяк с трубками Пито был на А330, а не Боинге.
В частности подозревают что ЭрФранс упал в Атлантику именно из-за них.
Но пока статистика говорит о том, что при наибольшем объеме произведенных самолетов именно Боинг имеет наименьший процент потерь. А косяки, да, они есть. Как и у всех.

Ответить

Вернуться в «Курилка»