Видеорегистратор в машине. Делимся опытом.

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Электрик
Водитель

Сообщение Электрик » Сб мар 17, 2012 18:10

А как проложить кабель от розетки до регистратора чтобы его не было очень заметно? в районе лобового стекла - понятно, а от розетки - не совсем.

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Сб мар 17, 2012 18:30

... не буду врать и лукавить - на Пыжике видеорегистратора нет, а вот в Мурано он стоит - с проводами не парился - свернул лишнее на полочку под торпедой - да и снимаю я его на ночь)))

если про сам аппарат - то стоит у меня Parkcity HD 520 - очень приличный (между прочим) аппаратик - и снимает хорошо и удобный)))

http://www.avd-group.ru/product/videore ... -dvr-520-/
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Сб мар 17, 2012 18:40

Rabadm, стационарный или снимаешь каждый раз ?
+79161346492

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Сб мар 17, 2012 18:50

Кузовщик утром ставлю - вечером снимаю.... там очень удобное крепление к кронштейну - а присоска с кронштейном всегда на стекле)))
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

valery
Эксперт

Сообщение valery » Сб мар 17, 2012 19:17

Rabadm писал(а):Кузовщик утром ставлю - вечером снимаю.... там очень удобное крепление к кронштейну - а присоска с кронштейном всегда на стекле)))
Я знаю минимум 3 случая,когда разбивали боковые стекла и искали в авто сам видеорегистратор,при этом ни чего не находя ни чего не взяв убегали.А всему виной этот самый кронштейн на присоске.Те кто бил стекла после шарили по салону искали сам видеорегистратор.
валера Premium Pack 120 .с. МКПП

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Сб мар 17, 2012 19:29

Вот такие шарильщики и отпугивают от покупки регистратора. А то может получится регистратор ушел, а к этому ещё и окошко вставляй.

Электрик
Водитель

Сообщение Электрик » Сб мар 17, 2012 20:30

Rabadm писал(а):не буду врать и лукавить - на Пыжике видеорегистратора нет, а вот в Мурано он стоит - с проводами не парился - свернул лишнее на полочку под торпедой
Не совсем то, розетка возле ручки АКПП и получается шнур питания на виду проходит. Хочу, чтобы питание в розетку вставить, а шнур спятать под торпедой (как то) чтобы не видно было, потом под обшивку боковой стоики и над лобовым стеклом, а возле зеркала регистратор и поставить. Не придумал, как незаметно из под приборной панели к стойке провод проложить.

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Сб мар 17, 2012 21:21

Электрик - ну это не так уж и смертельно)))))

Изображение

Svat
Эксперт

Сообщение Svat » Сб мар 17, 2012 23:46

Второй год стоит Каркам Q2 карточка 32 гига 10 кл., пакеты по 10мин., 1280х1090. Вопросов нет. Устраивает. Недостатки - ночью много шумов, много настроек - надоело пробовать и искать оптимальный вариант (в поиках качества ночной съёмки), короткий шнур питания, расположение гнезда питания на регистраторе (ИМХО). Сам регистратор снимал и уносил с собой, оставляя шнур питания в машине. В результате, по причине морозов, задубела и в местах максимального изгиба лопнула внешняя изоляция. Шнур питания подключается с правой стороны. Если он не спрятан и висит от аппарата к розетке (у меня так)- пассажиры цепляют его и обрывают колодку у гнезда регистратора (оборвали, восстановил, но надо искать замену).
Из плюсов - хорошее качество съёмки днём, изображение не дрожит на плохих дорогах, есть датчик движения, возможность внесения в память и вывода на изображение номера вашего авто, настройка времени отключения экрана, длительный период работы от встроенного аккумулятора, малые габбариты, быстрое отключение микрофона, три режима работы ИК подсветки
Другого регистратора не имел. По этой причине, сравнение с другими аппаратами ,со своей стороны считаю некорректным.
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживу - учту!

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Вс мар 18, 2012 7:59

Пользую совсем китайский DOD-880, днем хорошо, ночью изображение рассыпается, но в принципе номера видно. Минус один - пишет в формате mov. который фиг знает как и чем обрабатывать. Поэтому, например, не могу перевернуть изображение. Регик поставил внизу над панелью - для 308 это пойдет - регистратор не загораживает жизнь за стеклом. Да и еще плохо сделан динамик - малейшие кочки - и тут же появляется ужасный треск.
Ночью забираю, провод прячу...да и вообще не всегда одеваю, только если или далеко ехать или в Москву.

Makar
Эксперт

Сообщение Makar » Вс мар 18, 2012 14:05

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вс мар 18, 2012 14:22

Makar
Верится с трудом, что это развод, по крайней мере по видео не понятно.
+79161346492

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс мар 18, 2012 14:39

Электрик писал(а):
Rabadm писал(а):не буду врать и лукавить - на Пыжике видеорегистратора нет, а вот в Мурано он стоит - с проводами не парился - свернул лишнее на полочку под торпедой
Не совсем то, розетка возле ручки АКПП и получается шнур питания на виду проходит. Хочу, чтобы питание в розетку вставить, а шнур спятать под торпедой (как то) чтобы не видно было, потом под обшивку боковой стоики и над лобовым стеклом, а возле зеркала регистратор и поставить. Не придумал, как незаметно из под приборной панели к стойке провод проложить.
Проще простого.
1. Снимаете крышку блока предохраниителей.
2. Легким постукиванием убираем боковую стенку (ту, что примыкает к водительской двери), она просто на защелках.
3. Снимаем резиновый уплотнитель - и ваш провод у боковой (водительской) стойки. Далее - как и говорил, под кожухом стойки, под крышу и к зеркалу.
Работаем, братья! (С)

Электрик
Водитель

Сообщение Электрик » Вс мар 18, 2012 20:53

SnowLion писал(а):Снимаете крышку блока предохраниителей.
А та крышка, которая сразу под рулевой колонкой, как снимается? Похоже, лучше будет, если и за ней провод прокинуть

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс мар 18, 2012 21:00

Электрик писал(а):
SnowLion писал(а):Снимаете крышку блока предохраниителей.
А та крышка, которая сразу под рулевой колонкой, как снимается? Похоже, лучше будет, если и за ней провод прокинуть
Стандартное открытие крышки блока предохранителей (описано в мануале).
Шлиц поворачивается из горизонтального положения в вертикальное, затем берете рукой за углубление внизу панели (кармашек) и сдергиваете на себя.
Да, провод заводится под неё, затем под панель, которая слева от этой крышки (примыкает к двери), потом - как описано в моем предыдущем посте.
Работаем, братья! (С)

Электрик
Водитель

Сообщение Электрик » Вс мар 18, 2012 21:07

Все понятно, спасибо. Машина недавно куплена, пока еще все нюансы не изучил. На предыдущей (Гетц) проще было, под рулевой колонкой не было так все закрыто, да и полочка там удобная.

indigo_w
Гуру

Сообщение indigo_w » Сб мар 31, 2012 22:47

А я вот думаю такой регистратор взять, оригинальный. DOD F900LHD
Кто-нибудь использует?
Хорошая штука или так себе?

Manjunja
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Manjunja » Сб мар 31, 2012 23:34

Собираюсь покупать видеорегистратор, в связи с чем штудирую интернет. Застряла буквально на 5 минуте в ютубе на видео подставах. Блин, такая ржака!!! И в который раз удостоверилась, что качественный регистратор - нужная вещь в любой машине!!!
В постели я - звезда, а если еще пальцы растопырить, то вообще - снежинка! :)
8.9О3.6двадцать3-||-37

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Вс апр 01, 2012 4:52

indigo_w писал(а):А я вот думаю такой регистратор взять, оригинальный. DOD F900LHD
Кто-нибудь использует?
Хорошая штука или так себе?
Да нормальный. Если только со звуком нет проблемы как у 880. Хрипит.
Им бы еще в размерах усохнуть, было бы ваще ништяк.

Электрик
Водитель

Сообщение Электрик » Вс апр 01, 2012 18:26

Я взял себе Kromax transformer 300. Понравились 2 видеокамеры и компактные, сравнительно, размеры. Пользовался раньше безымянным "китайцем". Вроде и не плохо, но часто зависал, и качество видео посредственное. Хотя стоил 1300. Короче, чем дешевле, тем и хуже.

Ответить

Вернуться в «Курилка»