вопрос по креплению задних брызговиков

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

der Panter
Завсегдатай

Сообщение der Panter » Вт мар 03, 2009 22:40

Friend
я ездил сзади, специально смотрел. С брызговиками намного лучше, жаль только что большинство на дороге не понимает этого...

Friend
Гуру

Сообщение Friend » Чт мар 05, 2009 9:45

der Panter
ты ездил по городу????
по трассе разницы нет совершенно, есть или нет, или широкие или узкие.
В городе может есть небольшая разница...
308, 120 л.с., MКПП, Premium Pack.

der Panter
Завсегдатай

Сообщение der Panter » Чт мар 05, 2009 11:03

Friend
конечно нет разницы. Зачем думать о других если машина меньше от этого не пачкается....

Garik
Командор

Сообщение Garik » Чт мар 05, 2009 11:15

Falcon_s писал(а):Friend

Согласен. Но ТО без них все же не пройти. Тем более щас придираются ко всему, как передали коммерсам прохождение ТО.
Я прошел. На вопрос почему нет брызговиков ответ был простой. Автомобиль собран на российском заводе и специально адаптирован под российские условия. Поскольку их (брызговиков) нет, значит они не предусмотрены конструкцией данного автомобиля и точка. Больше вопросов не последовало.

Friend
Гуру

Сообщение Friend » Чт мар 05, 2009 17:22

der Panter приезжай в к нам в гости, и проведем етст и с брызговиками и без них. И посмотрим разницу.
Я разницы на классиках ВАЗ не увидел, что есть они, что нет.
На бумере не предусмотрены конструкцией, думаешь немцы дебилы?
Основное предназначение, защита кузова машины от камней, следующей машине под дождем(на грязной дороге)за Вами нет разницы......

der Panter
Завсегдатай

Сообщение der Panter » Пт мар 06, 2009 10:41

Friend
Про ВАЗ не знаю, а вот на бумере (было 3 до этого и сейчас есть одна) еще как предусмотрены. Просто в стандартную комплектацию не входят :)

Артур
Старожил

Сообщение Артур » Пт мар 06, 2009 13:01

der Panter
+1, в европе из-зи чистоты дорог они не обязательны, поэтому приходят к нам без них, официалы обязаны ставить задние, при продаже машин в РФ, но как всегда кто во что горазд.

Friend

Согласен, что в зависимости от конструкции авто разница для идуших сзади машин, может быть и не велика (у тех же меренов и бех из-за длинного заднего свеса почти ничего не вылетает),но...Вы же не будете отрицать, что вероятность попадания вылатющих комней (или камешков) при наличии брызговиков в стекла и кузов машины идущей следом, меньше...Вот для этого они и нужны, считаю наличие задних брызговиков это показатель культуры водителя.
Я разницы на классиках ВАЗ не увидел,
что есть они, что нет
А вот это не надо!!! Вы видели как классика без брызговиков кидает за собой весь хлам из под колес!!! И не важно город/трасса сейчас например все дороги москвы разбиты и меликие камешки летят только так, мне позавчера в лобовуху например швырнули...скол!
Я вообще за ужесточение требований по брызговикам штраф за отсутствие рублей так 2000, так как считаю, что не должен заниматься ремонтом и разборками со страховой из-за того, что какому-то уроду (ничего личного) влом поставить копеечные в сравнении с ценой машины брызговики

Friend
Гуру

Сообщение Friend » Вт мар 10, 2009 10:22

вероятность попадания вылатющих комней (или камешков) при наличии брызговиков в стекла и кузов машины идущей следом, меньше...Вот для этого они и нужны, считаю наличие задних брызговиков это показатель культуры водителя.
угу, наличие процентов на 50 снижает риск. Хотя все зависит от скорости, формы брызговика.
Вы видели как классика без брызговиков кидает за собой весь хлам из под колес!!!
вчера ехал и смотрел на брызговики и отсутствие их. Погода +2, снег, т.е. грязь на дороге.
Разницы не увидел.
а вот на бумере (было 3 до этого и сейчас есть одна) еще как предусмотрены
брали из Германии, нет брызговиков.
Недавно х5 пригнали, нет их там.

Perets78

Сообщение Perets78 » Чт мар 26, 2009 9:26

Markiz писал(а):Уже отлетел ) Висел на одном пистончике и двух саморезах ... Поребрик зацепил пр ипарковке)
ИМХО ... задние брызговики развод диллеров ... нафиг они не нужны (у мну в комплекте небыло, предложили хочешь ? я и согласился)
вы только глянте насколько они уменьшают просвет до бампера ...
А без него все так же грязно\чисто как и с ним (благо теперь есть возможность сравнить =)))))
Тебя развели- У ВСЕХ задние брызговики в стандарте... идут, за них НЕ НУЖНО платить!
Ремонт квартир и офисов в СПб.
Загородное строительство.
Любые строительные проекты.

Goliaf
Эксперт

Сообщение Goliaf » Сб мар 28, 2009 21:46

Пистоны для крепления брызговиков и защиты арок в ВАЗовских магазах именуются как "пистоны для крепления обивки задней двери (то бишь, крышки багажника) ВАЗ-08. У себя применял для крепления защиты передних арок. Болты с гайками - действительно сурово.

zha
Водитель
Контактная информация:

Сообщение zha » Вт мар 31, 2009 12:31

оторвал один брызговик - прикрутили его саморезами :)
потом оторвал другой брызговик и он потерялся :(

куплю универсальные и поставлю на саморезы

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Пн май 04, 2009 15:27

И тоже оторвался брызговик. Причем вместе с саморезами. С клипсой внизу понятно, а как теперь саморезы закрутить, чтоб не вывалились? Отверстие-то под саморез ведь разболталось!
Скажите как точно называются эти пистоны? Один пишет, что на от 10 и 12-й ВАЗа подойдет, другой про ВАЗ 08???

Bora10
Старожил

Сообщение Bora10 » Вт май 05, 2009 8:22

:ROFL: "Один пишет, что на от 10 и 12-й ВАЗа подойдет, другой про ВАЗ 08???" - так они ж одинаковые что на девятом семействе, что на десятом! выше фото есть..... называется пистон крепления оббивк крыши... ну или чтот в этом роде

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Вт май 05, 2009 10:05

Ага. Спасиб! :)
Тока "...обивки крыши" или все же "...обивки задней двери"? Или они тоже одинаковые?

Flypaper
Эксперт

Сообщение Flypaper » Вт июн 02, 2009 20:44

Короче седня отдал 200р на сервисе обычном на районе за то, чтоп болт вкрутили. Есть подозрение, что вкрутили самый обычный болт ,который я и сам мог вкрутить.. ну да ладно.. главное не болтается теперь..

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вт июн 02, 2009 21:16

На самом деле, конструкция задней арки такова, что если парковаться задним ходом и неудачно наехать колесом на брызговик (например, уткнувшись в высокий паребрик), то его вырвет практически при любом креплении. Не с первого раза, так со второго.

Единственно, чего я понял по своему опыту - это не надо ездить с брызговиком, который начал болтаться. Оторвется.
Темносерый аллюр.

Vasiliy308
Эксперт

Сообщение Vasiliy308 » Вт июн 02, 2009 22:14

высокий паребрик
Изображение
Слава роботам!!!

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вт июн 02, 2009 22:28

Так тоже можно. :)

У меня теперь появился запасной правый задний брызговик. Подумываю, как перестроить сознание, чтобы не получилось два запасных правых брызговика... Не люблю парковаться носом.
Темносерый аллюр.

Vasiliy308
Эксперт

Сообщение Vasiliy308 » Вт июн 02, 2009 22:38

можно стать блондинкой и парковаться поперёк. тогда на брызговики будет пофиг
Слава роботам!!!

Vauch
Гуру

Сообщение Vauch » Вт июн 02, 2009 22:46

МихаилК писал(а):Подумываю, как перестроить сознание, чтобы не получилось два запасных правых брызговика... Не люблю парковаться носом.
А не надо перестраивать! Лучше 2 запасных брызговика, чем 1 передний бампер. :)

Закрыто

Вернуться в «Технический раздел»