Недоверие к марке PEUGEOT
Модератор: Кузовщик
demon
да я тоже считаю, что все сравнялись по качеству машин, иначе бы их не покупали. По крайней мере мне очень хочется в это верить) Выбирала больше по дизайну машину и по комфорту. Про качество реально просто не знаю. все говорят разное по поводу всех марок:)
да я тоже считаю, что все сравнялись по качеству машин, иначе бы их не покупали. По крайней мере мне очень хочется в это верить) Выбирала больше по дизайну машину и по комфорту. Про качество реально просто не знаю. все говорят разное по поводу всех марок:)
1.6 /120 АКПП, Premium Pack, Тауранга Такси
PzIII H
интересно насколько сильно падает машина в цене 2-х годовалая?
- Олег из Воронежа
- Гуру
как и любая другая - около 30% удешевления, иначе смысл в особенности с сегодняшней распространенностью кредитов, отпадает в покупке бу машиныZverSkaya писал(а):PzIII H
свою продаю сейчас - именно за такую цену и уходит, и это с условием того, что было подорожание новых авто с НГ
а через 3,5 -4 года она будет на 50% дешевле
корешок продавал 307 2-х литровый, брал за 550 , а потом 3,5 годовалый отдал за 280
...не буду описывать продажи всех своих авто, их было много, но вот матрикс свой (2.5 года) я продал за 430 тысяч, покупал за 469...Олег из Воронежа писал(а):как и любая другая - около 30% удешевления, иначе смысл в особенности с сегодняшней распространенностью кредитов, отпадает в покупке бу машиныZverSkaya писал(а):PzIII H
свою продаю сейчас - именно за такую цену и уходит, и это с условием того, что было подорожание новых авто с НГ
а через 3,5 -4 года она будет на 50% дешевле
корешок продавал 307 2-х литровый, брал за 550 , а потом 3,5 годовалый отдал за 280

странные у вас в воронеже цены :D
на аватарке состояние души...
- Александр 1
- Старожил
Вообще 307 много продается, только на авто.ру 500 шт. Я думал что из за негативных слухов в народе и такого большого выбора, будет проблематично продать машину, продал пятилетнюю 307 1.6 механика за 300 т.р. за четыре дня и это была средняя цена. Олег из Воронежа наверное ваш друг свою двух литровую сильно ушатал за три с половиной года.Олег из Воронежа писал(а):корешок продавал 307 2-х литровый, брал за 550 , а потом 3,5 годовалый отдал за 280
+1 Нам это на руку. Не хочу чтобы все "поверили в Пежо" и бросились разбирать 308-ые! Но все-таки хотелось бы, чтобы знакомые не реагировали с такимм ужасом на мое сообщение о том, что я заказал Пежо. Оптимальный имидж для марки должен быть сродни Альфа Ромео - стильное, благородное авто, но капризное, а потому на любителя.ALLeX писал(а):стереотипы вообще мощная вещь...
но благодаря им пежей не так много, как могло было быть
Бывший турбо пыжевод, бывший астравод...
Любая машина, даже Мерседес или БМВ ломаются. Меня уже достал стереотип французских машин, что они не надежны...косяки бывают у всех машин.
PzIII H ты был владельцем модной Астры, которую я раньше хотел купить. Что можешь сказать про данный папелац? :D
PzIII H ты был владельцем модной Астры, которую я раньше хотел купить. Что можешь сказать про данный папелац? :D
Катаюсь с 15.04.2008
Peugeot 308 1.6 AT Bleu Tauranga premium+16 литье
Peugeot 308 1.6 AT Bleu Tauranga premium+16 литье
Лентяй
знаешь, я согласна, в любой марке и моделе может быть косяк, тут как говорят - как повезет.. но знаешь, когда забираешь машину и она ломается, у тебя ее забирают на месяц на сервис - я бы больше не посмотрела в сторону данной марки при выборе нового тазика:) Все-таки, покупая новую машину, я планирую что года 2-3 я на ней проезжу без всяких проблем и постукиваний.
знаешь, я согласна, в любой марке и моделе может быть косяк, тут как говорят - как повезет.. но знаешь, когда забираешь машину и она ломается, у тебя ее забирают на месяц на сервис - я бы больше не посмотрела в сторону данной марки при выборе нового тазика:) Все-таки, покупая новую машину, я планирую что года 2-3 я на ней проезжу без всяких проблем и постукиваний.
Последний раз редактировалось ZverSkaya Чт май 22, 2008 15:05, всего редактировалось 1 раз.
ZverSkaya
Неповезти может с любой машиной.
На самом деле проблема не с самой поломкой, а с тем, что авто НОВОЕ и поэтому у дилеров ещё нет запаса наиболее подверженных поломкам запчастей по статистике, да и самой статистики пока нет.
Почему народ всё ещё покупает ВАЗы? Да потому что запчастей навалом и отремонтировать можно в любом месте и без машины не застрянешь на месяц. У меня на тазике ломался стартёр - я приехал в самый ближайший магазин, купил стартер за 3000р, поменял рядом на сервисе. И на всё это потратил минут 30-50.
Кстати продал недавно свой тазик2112, у покупателя поинтересовался мол зачем берёшь тазик - он мне, мол хочу чтобы машина не была затратна в плане содержания, чтобы не упала сильно в цене в через 2-3 года и чтобы быть всегда на колёсах - ибо починить можно в любой подворотне. Вот основые его критерии. Ну и цена конечно же.
Если бы у меня был Пежо308 и сломался бы стартёр, то боюсь я бы минимум неделю был бы без авто. Так что вот так.
Хотите иномарку и не ждать запчасти в случае поломки - берите модель, которая уже давно выпускается.
Неповезти может с любой машиной.
На самом деле проблема не с самой поломкой, а с тем, что авто НОВОЕ и поэтому у дилеров ещё нет запаса наиболее подверженных поломкам запчастей по статистике, да и самой статистики пока нет.
Почему народ всё ещё покупает ВАЗы? Да потому что запчастей навалом и отремонтировать можно в любом месте и без машины не застрянешь на месяц. У меня на тазике ломался стартёр - я приехал в самый ближайший магазин, купил стартер за 3000р, поменял рядом на сервисе. И на всё это потратил минут 30-50.
Кстати продал недавно свой тазик2112, у покупателя поинтересовался мол зачем берёшь тазик - он мне, мол хочу чтобы машина не была затратна в плане содержания, чтобы не упала сильно в цене в через 2-3 года и чтобы быть всегда на колёсах - ибо починить можно в любой подворотне. Вот основые его критерии. Ну и цена конечно же.
Если бы у меня был Пежо308 и сломался бы стартёр, то боюсь я бы минимум неделю был бы без авто. Так что вот так.
Хотите иномарку и не ждать запчасти в случае поломки - берите модель, которая уже давно выпускается.
Катаюсь с 31.07.2008.
demon
ну вот в этом ты прав.. нужно брать проверенную модель.
ну вот в этом ты прав.. нужно брать проверенную модель.
На мой взгляд жизнь подтверждает этот "стереотип". Например, в нашем клубе переписалось на данную минуту 32 владельца. У всех авто новые, максимальный пробег около 5 тыс. км. При этом уже две только достаточно серьезные неисправности - плавучие обороты ХХ и отказ усилителя руля. Разной степени мелкости еще штук пять. Каждая пятая новая машина с проблемами. ИМХО это очень много.Лентяй писал(а):Меня уже достал стереотип французских машин, что они не надежны
Машина продается меньше трех месяцев. В других местах замечены проблема с резонатором, масло в тосоле, сообщение о "AntiPollution fault" (http://wwwboards.auto.ru/peugeot/431630.html), что вообще-то является стандартной болячкой 307-го с другим двигателем, причем чаще проявляющейся на больших пробегах. ИМХО очень много для стереотипа.
С предыдущей машиной за 4 года я привык, что у машины может кончится незамерзайка, дребезжать может где-то по мелочи, самое страшное - лампочки иногда перегорают и салоный фильтр забивается, тысяч через 15 пробега.
Лысый
я уверена, что люди, у которых все хорошо, не сидят и не пишут на форумах)) И из покупателей здесь процентов 5-10. Так что это не показатель.
я уверена, что люди, у которых все хорошо, не сидят и не пишут на форумах)) И из покупателей здесь процентов 5-10. Так что это не показатель.
так у нас машин пока раз два и обчелся, да и те тока обкатку проходят.разочарованы машинкой.
У нас вроде пока таких нет)))))))
Некие основания для недоверия к марке есть. Но народная молва, как всегда сгущает краски. Но еще раз повторюсь - пусть, буудем эксклюзивнее.
Лентяй
Ответил в личку. Но если кратко - Астра Рулезз!
Бывший турбо пыжевод, бывший астравод...
Прочитав кучу отзывов по 207-307 в интернете я понял, что не всё так плохо как пишут про надёжность Пежо те у кого его никогда не было. Положительных намного больше, чем отрицательных, да и отзывов в инете не так уж много по ПЕЖО. Обычно пишут недовольные, а довольные в основном на писанину не тратят время. Надеюсь не разочаруюсь когда права вернут.
)