нашелся угнанный 308РР!!

Модератор: Кузовщик

VAT
Эксперт

нашелся угнанный 308РР!!

Сообщение VAT » Ср май 27, 2009 12:53

Делюсь радостью - нашлась моя угнанная машина. Четыре месяца назад угнали новенького 308PP. С ключом. Как ушел ключ - темная история.
Простояла во дворе в другом районе Москвы 4 месяца, незакрытая.
Приращение пробега максимум 50км, вероятно просто проехали, бросили не закрыв и забыли. Тормоза аж приржавели. аккумулятор дышит.
Обнаружила дворничиха и позвонила в милицию пару дней назад. У автомобиля задний номер стал висеть на одном шурупе - номер не мой.

Последствия такие:
1 Из багажника все что было вытащили, колесо, набор автолюбителя, все аксессуары там тоже лежали. Из салона только компакты взяли - ерунда, в салоне видимых следов вандализма не видно.
2 приличная вмятина, см 30, под задним стеклом причем без царапин - будто чем мягким ударили.
3 Под капотом жила крыса. экскременты, мусор по всему отсеку, видно что погрызен утеплитель над аккумулятором. Черт ее знает что она еще могла перегрызть, какиенить шланги, провода.
4 Не прошел первый ТО, поскольку не успел, 2месяца было всего 308му . Беспокоюсь за гарантию. В сервис звонил, поудивлялись, ничего определенного не сказали - приезжайте типа посмотрим.
5 надо все менять личинки и ключи. перепрограммировать недостаточно. уехать не уедешь, но вероятно повторное посещение новым "владельцем" пропавшешо ключа.

Авто оттащили на эвакуаторе на стоянку мего местного ОВД и там она сейчас и стоит. Кстати эвакуация стоила мне денег. Страховщик в кусты ни эвакуатора ни ключей (хотя как позже прочитал в условиях страховки бесплатный эвакуатор они мне были должны). В итоге пришлось разбирать пульт АКПП, чтобы перевести ее на нейтраль. Надеюсь ничего там не поломали.

Страховая мне деньги за авто выплатить не успела или и не собиралась, хотя отказа тоже не было.

Сегодня наверное со страховщиками съездим к авто - они хотят экспертизу провести. Ну и может начнем дело закрывать в милиции об угоне и (открывать ?) о вандализме.

Собственно вопросы есть. Кто что может подсказать по поводу общения со страховой, что они мне должны, что не должны из перечисленного? Может какие то нюансы, подводные камни.
Изображение
Изображение
Пежо 308, 140, автомат, PP, красный

Alex153
Гуру

Сообщение Alex153 » Ср май 27, 2009 13:07

VAT
Прими поздравления! Рад за тебя что Пыж твой всё таки нашёлся!

PzIII H
Гуру

Сообщение PzIII H » Ср май 27, 2009 13:27

VAT
Удивительная история! С одной стороны можно поздравить - машина нашлась. Это редкость! С доругой стороны угон и все переживания - это не самое приятное в жизни событие.

Касательно страховщиков. Тут дело тонкое. Есть правило, что в случае угона, страхователь должен предоставить в страховую документы и 2 комплекта ключей. Если машина ушла с ключем, то тут все усложняется.

Правда, машину нашли. То есть она уже как бы не угнанная. Но подпорчена сильно. Однако вопрос с ключами не снимается. Если же его решить, то страховая должна возместить всё. То есть после осмотра дилерами и оценки работ (что заменить, что пределать, что перенастроить) - страховая должна возместить всю сумму, если это конечно не перекроет страховую стоимость.
Бывший турбо пыжевод, бывший астравод...

Vladimir
Эксперт

Сообщение Vladimir » Ср май 27, 2009 14:00

Можно огласить название страховой, чтобы знать где НЕ страховаться?

VAT
Эксперт

Сообщение VAT » Ср май 27, 2009 14:18

Спасибо. Нервов это действительно стоило. Если бы она нашлась через месяц или два, наверное радости былоб выше крыши. А сейчас я как-то с этим свыкся и чтото не включается в голове.) тем более сейчас на другой машине езжу.
По поводу угона с ключом неоднозначно. Я настроился на отказ и предполагал судиться. Прецеденты сейчас есть. Вроде по ГК дело это выигрышное, хотя быстрым быть и не обещало.
По поводу страховой я пока погожу - посмотрим на их дальнейшее поведение - будут жлобиться - доложу. Если конкретный оператор меня на эвакуатор развел - это еще не диагноз. А у меня в руках не было списка услуг на тот момент.

Mrs) Red Blue
Эксперт

Сообщение Mrs) Red Blue » Ср май 27, 2009 14:43

VAT мои поздравления! желаю чтобы все наладилось с минимальными затратами времени/ нервов..
:)

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Ср май 27, 2009 15:04

Поздравляю!
По страховой, скорее всего деньги выплачивать не будут(т.к. дело по угону скорее всего закроют, а машину вернут), может быть нужный ремонт оплатят.
Ininiti EX35 это круто но не практично

mad Eugene
Старожил

Сообщение mad Eugene » Ср май 27, 2009 15:08

PzIII H писал(а):Есть правило, что в случае угона, страхователь должен предоставить в страховую документы и 2 комплекта ключей
на эту тему есть прецедент. верховный суд принял решение в пользу владельца угнаной машины. http://110km.ru/lawpdd/35964.html ну или загуглите :)
VAT мои поздравления!!! рад за тебя :yes: [/b]
копил на ЖЫП, а взял ПЫЖ! нисколько не расстроен :)
Изображение
Изображение

PzIII H
Гуру

Сообщение PzIII H » Ср май 27, 2009 15:31

mad Eugene
Приятная новость. Слава Богу, хоть где-то восторжествовал здравый смысл. Ибо изначально этот пункт о "двух ключах" просто идиотский.

VAT
Это вам на заметку. Если страховая откажетс платить, пригрозите судом. Поскольку есть прецедент, он будет в вашу пользу.
Бывший турбо пыжевод, бывший астравод...

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Ср май 27, 2009 19:33

VAT, мои поздравления! Думаю, машину надо отремонтировать по страховке, если не кредитная, то продать, энергетика уже не та у машины, купить новую... "Мазда 3 -ка" вот-вот появится, гляньте, вроде эксперты хвалят ее, кто тестил... Удачи Вам! Все будет у вас хорошо! :) :)

Univerb
Командор
Контактная информация:

Сообщение Univerb » Ср май 27, 2009 19:47

Прими поздравления!
Да уж.

father
Эксперт

Сообщение father » Ср май 27, 2009 19:55

Кстати такую вмятинку Вам вакуумом или PDR за несколько тысяч рублишек заделают без покраски...и не найдете, где была.
Изображение

serg22
Эксперт

Сообщение serg22 » Ср май 27, 2009 20:39

father писал(а):Кстати такую вмятинку Вам вакуумом или PDR за несколько тысяч рублишек заделают без покраски...и не найдете, где была.
Вантузом ее вантузом!!!! :yes:

Andriano
Гуру

Сообщение Andriano » Ср май 27, 2009 21:42

мои вам поздравления!У меня недавно шевроле лачетти угнали, но благодаря спутник. системе её нашли, вместе с угонщиком! поэтому знаю Вашу радость. Удачи!
Premium Pack,Noir Perla Nera АКПП, катки 17"(Pirelli), Продаю новые ПЕЖО!!!

Изображение

greyzis
Гуру

Сообщение greyzis » Ср май 27, 2009 21:47

вообщето, если факт кражи авто налицо, то по условиям КАСКО при наступлении страхового случая авто переходит страховщику... а коли машину нашли, то тут как договоритесь со страховой...

Vasiliy308
Эксперт

Сообщение Vasiliy308 » Ср май 27, 2009 23:35

в страховой ругайтесь.
а то что нашёлся поздравляю
Слава роботам!!!

VAT
Эксперт

Сообщение VAT » Чт май 28, 2009 0:38

Кражи авто как факта нет.
кража это когда за нее деньги выручили, а так угон. типа покатались.

Мне здорово свезло, ее бы угнали повторно, и чтоб мне пусто было если я не отблагодарю ту дворничиху.

авто - собственность страховой, если они за нее деньги выплатили.
Этого нет. Значит стоит только вопрос ремонта.

Всем отликнувшимся спасибо, и персонально Igorr - спасибо за поддержку)

сегодня попробовал сесть за руль , в ОВД, вроде как работает, но зверь тот еще, и тормоз и газ резкие. я уже успел привыкнуть к мягким тормозам и движку Ситроен Берлинго.

ну... и похоже буду снова тусоваться на этом форуме.))

Cobusca
Старожил

Сообщение Cobusca » Чт май 28, 2009 11:24

Поздравляю! История и вправду неожиданная.
Это ты тогда писал,что оставил ключи в машине и из-за этого угнали?
Вот так машина может простоять где-нибудь и год и два и всем пофиг будет.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Чт май 28, 2009 17:59

Хорошо что Пыж не производит впечатления брошенной машины :)

у меня вот во дворе если жигули какие-нибудь без движения постоят (колеса подспустятся) - всё, считай машины нет, разберут, стекла побьют и вроде никто ничего не виде и не слышал

random.h3ro
Эксперт

Сообщение random.h3ro » Чт май 28, 2009 18:17

поздравляю!!
надеюсь все наладится в Вашу пользу
случай неприятный ..хоть и удивительный
Изображение

Ответить

Вернуться в «Общий»