Тонировка
Модератор: Кузовщик
я тонировал почти год назад 5% кроме лобового, не люблю когда на меня пырятся, а еще бывает в носу ковыряю когда еду
, главое ГИБДДасам знать что сказать, а то они любят поразводить мол ща номера снимем или отдирать заставим, это все бред!!!
з.ы. тонироваться светлой пленкой(15-30%) считаю безсмысленным, на штраф налетаешь такой же, от солнца защиты мало, видно что в салоне!
да, парковка ночью только с опущенными стеклами, но это не напряжно!

з.ы. тонироваться светлой пленкой(15-30%) считаю безсмысленным, на штраф налетаешь такой же, от солнца защиты мало, видно что в салоне!
да, парковка ночью только с опущенными стеклами, но это не напряжно!
полностью поддерживаю, можно полоску сверху сделать той же 5% пленкой, но не более...Flypaper писал(а):С лобаком я б не спешил..)) Так хоть окошко приоткрыть можно когда в полный мрак ниче не видать, а тут ничево не приоткроешь, в кромешную ночь с ливнем при парковке в узком пространстве можно с этим лобаком влететь хорошенько))))
OlegaH
при том что при проверке (прибором Блиц (ещё то гавно)) может с играть тот фактор что стекло поцарапано... поэтому 20% при проверке может оказаться попой и внеплановым штрафом
Miha
только вот если у тебя будет тонировка на прохождение второго ТО (после 3-х лет) то вряд ли ты его пройдёшь
многие с этим мучаются..
просто как себя вести с ДПС'ом? вот сделаю я себе 20%, остановит меня ГАИ и что мне ему отвечать то? какое оправдания искать чтобы не залететь на штраф?
допустимая тонировка это 80% пропускание света...Рекомендую 15 или 20%.
при том что при проверке (прибором Блиц (ещё то гавно)) может с играть тот фактор что стекло поцарапано... поэтому 20% при проверке может оказаться попой и внеплановым штрафом

Miha
так оно и есть...это он первый раз выдается на 3 года, потом на 2 года, а после того как машине исполнится 5 лет, каждый год надо проходить.
только вот если у тебя будет тонировка на прохождение второго ТО (после 3-х лет) то вряд ли ты его пройдёшь

просто как себя вести с ДПС'ом? вот сделаю я себе 20%, остановит меня ГАИ и что мне ему отвечать то? какое оправдания искать чтобы не залететь на штраф?
а что так сразу то?Если ты видишь столько проблем из-за тонировки, то расслабься и езди без неё
просто вы, как говорится, уже бывалые, вот и охота спросить, какие сюрпризы от этого ждать... как поступать на дороге или в городе, когда тебе выписывают штраф за тонировку или вообще просят её содрать...
Челябинск не так далеко находится... думаю закон ментов для нас един

тем более в июне собираюсь ехать на Увильды

- OlegaH
- Командор
- Контактная информация:
dron-s
4800, 1000 из которых лобовое стекло.
У нас вообще вопросы не задают, а в Ёбурге на посту мне без разговоров выписывают 100 руб штрафа, я не спорю, ибо это долго и нудно. Да и нервы дороже.
Тебе лучше поинтересоваться у друзей и знакомых кто тонирован как у вас с этим делом.
А на Увильды эт хорошо
4800, 1000 из которых лобовое стекло.
У нас вообще вопросы не задают, а в Ёбурге на посту мне без разговоров выписывают 100 руб штрафа, я не спорю, ибо это долго и нудно. Да и нервы дороже.
Тебе лучше поинтересоваться у друзей и знакомых кто тонирован как у вас с этим делом.
А на Увильды эт хорошо