Двигатель 1.6 турбо

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Ср май 13, 2009 23:10

Crazyik

отлично знаю как едет Фокус 2.0 vs Сивик МКП/ Мазда 2.0 Спорт, по количеству корпусов преположил :)

Crazyik
Завсегдатай

Сообщение Crazyik » Чт май 14, 2009 13:21

Jadore
Каково ваше предположение? Я на деле знаю как фокус 2.0 едет с этими машинами.. интересно что думаете вы..

Ripper

Сообщение Ripper » Чт май 14, 2009 13:59

Народ, подскажите турбокомпрессор-это турбина или компрессор, а может и то, и другое?

Crazyik
Завсегдатай

Сообщение Crazyik » Чт май 14, 2009 14:37

Ripper
нет это компрессор, по другом нагнетатель..

Nikitos
Водитель

Сообщение Nikitos » Пт май 15, 2009 8:35

турбокомпрессор это турбина
shut up and drive

Ripper

Сообщение Ripper » Пн май 18, 2009 9:42

:)

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Пн май 18, 2009 9:53

Ripper писал(а):Народ, подскажите турбокомпрессор-это турбина или компрессор, а может и то, и другое?
Турбокомпрессор - это и турбина и компрессор. Состоит из двух крыльчаток жёстко связанных одним валом. Одна крыльчатка турбинная - она раскручивается от потока выхлопных газов. Другая крыльчатка компрессорная - она создаёт поток воздуха во впускной коллектор. Вращающий момент от турбинной крыльчатки передаётся через вал на компрессорную. Вал вращается обычно на подшипниках скольжения, смазываемых моторным маслом под давлением. Корпус турбинной крыльчатки чугунный. Корпус насосной крыльчатки - алюминиевосплавный обычно.

Не путать с приводными компрессорами (приводными нагнетателями), у которых есть только насосная крыльчатка, а роль привода выполняет жёсткая связь с коленвалом двигателя.

На 308-ом - турбокомпрессор.
всё!

chelentano
Заходит в гости

Сообщение chelentano » Пн май 18, 2009 11:37

вот тут все подробно и с картинками http://amastercar.ru/articles/engine_car_4.shtml

Crazyik
Завсегдатай

Сообщение Crazyik » Ср май 20, 2009 1:51

Ну вот мы вообщемто и покатались.. вот видео(смотреть лучше на весь экран, т.к. уже темно и на белом фоне ютуба мало что видно):
На одном из видео я старт прозивал и бросил сцепу, оборотов небыло, на пыже парень тоже прозивал, но тяга с низов его спасла и на корпус он выстрелил сразу.. правда дальше я отыгрываю. Вообщем если старт на равных, то шансов у пыжика нет, если выигрывает. то к середине 3й передачи я догоняю и обгоняю. Такие пироги. Вообщем не плохо покатались :) Тока ехать далековато.
Ребята в Пыжике тоже записывали, ждем видео :)
http://www.youtube.com/watch?v=fv_QyajKVH8
http://www.youtube.com/watch?v=x7Xg9HYdweg
http://www.youtube.com/watch?v=Ky4SSETzVns
http://www.youtube.com/watch?v=Ekz1B9HvGSY
http://www.youtube.com/watch?v=Ps1pY5ozQCw
И сразу всем критикам, я не спорю у меня чип! Да возможно чтото дает, в ближайшее время будет заезд со стоковым фокусом 2.0 тогда будет все ясно дает что чип.

Blue Flame
Старожил

Сообщение Blue Flame » Ср май 20, 2009 8:33

Хе-хе-хе :)
возможно ExD надо потренироваться оптимально переключать?
Пыж пробежал 100 т км...

demon
Командор

Сообщение demon » Ср май 20, 2009 9:29

Да, блин, всего 1 заезд выиграл из 5-ти... Обидно. :acute:
Катаюсь с 31.07.2008.

Crazyik
Завсегдатай

Сообщение Crazyik » Ср май 20, 2009 9:44

Когда идет затуп на старте, или иногда бывают ситуации, когда стоишь на светофоре нискем не гоняешься, а тут на зеленый ктото бац и полетел, оборотов 1000 тапка в пол, и жди пока наберет, в этом плане у пыжика конечно зачет, как раз в этом заезде так и было(где пыжик выиграл), сразу на корпус стреляет. Правда потом всеравно догоняю.

demon
Командор

Сообщение demon » Ср май 20, 2009 10:50

Crazyik писал(а):Когда идет затуп на старте, или иногда бывают ситуации, когда стоишь на светофоре нискем не гоняешься, а тут на зеленый ктото бац и полетел, оборотов 1000 тапка в пол, и жди пока наберет, в этом плане у пыжика конечно зачет, как раз в этом заезде так и было(где пыжик выиграл), сразу на корпус стреляет. Правда потом всеравно догоняю.
Не заметил я что-то, что в том единственном победном заезде ты его догнал, как шёл Пыжик впереди, так и остался.

Интересно послушать версию ExD...
О том как он стартовал, с каких оборотов, как переключался и т.п.
Выключал ESP или нет.
Катаюсь с 31.07.2008.

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Ср май 20, 2009 11:00

demon писал(а):Не заметил я что-то, что в том единственном победном заезде ты его догнал, как шёл Пыжик впереди, так и остался.

Интересно послушать версию ExD...
О том как он стартовал, с каких оборотов, как переключался и т.п.
Выключал ESP или нет.
Ага :) У меня несколкьо вопросов Че там с топливом в баке, двалением в шинах, перед заездом в туалет рейсеры сходили?
Сидушки и запаска были на борту?
Изображение

ExD
Старожил

Сообщение ExD » Ср май 20, 2009 11:48

Короче по впечатлениям, на третьей у меня машина не ехала, грешу на бензин, заправляться пришлось на левом лукойле 95экто, в баке порядка 15 литров было, в любом случае заехал так как есть. Первые два заезда не вырубал климат. Первый заезд просто тупил и медленно переключался, второй нормально стартанули хз, где ты там старт проспал. На третьем я не помню че там было, по-моему в четвертом или третьем ты упирался в кого-то, я на всякий случай притормозил, пропустил, но в любом случае я проиграл, в четвертом просто тупо не вырубил есп, из-за того такой лаг на старте. Пятый стартовали вроде норм, на 3 ты догоняешь и равняемся вроде на 130-140.

Кароче имхо при равных прокладках до 100 стоковый 308 и чипованный фокус без катов едет ровно. Поведение 308 на третьей меня смутило, либо бензин-говно, либо основной приход от чипа на фокусе идет на третьей передаче, либо и то и другое. Собственно первый раз целенаправленно драгался, так что ошибки были. Стартовал с 2к, дальше крутить смысла нет, ибо и так момент валит колеса в букс, переключался на 6к.

Снимал от меня друг, пересеклись случайно и случайно у него был с собой nikon d90, автофокуса там нет, так что хз че за качество будет, снимал он часто не то что нужно. Видео пока у меня нет.

ExD
Старожил

Сообщение ExD » Ср май 20, 2009 12:04

Кстати есть график с диностенда до чипа и после(подходит обещаемый приход производителем чипа), если есть кинь ссылкой?

demon
Командор

Сообщение demon » Ср май 20, 2009 12:05

ExD
В целом нормально, в паре заездов неплохо держался.
Если потренироваться в переключениях и на старте, то можно идти вровень. Ну а если пыжа тоже зачиповать, то у фокуса шансов вообще не будет.
Катаюсь с 31.07.2008.

Mars
Завсегдатай

Сообщение Mars » Ср май 20, 2009 12:07

чё то меня все эти перегонки смущают уже. На ФФ2 форуме полазил, посмотрел заезд фф2 2.0МТ vs Priora (типа сток...х.з кто его знает). Тут ФФ2 vs 308 турбо. Не знаю уже кому и чему верить.... по логике 2.0 против 1.6Т не должен рвать, как и Priora не должна ехать в ровень с 2.0 ФФ2. Всё ИМХО....

Crazyik
Завсегдатай

Сообщение Crazyik » Ср май 20, 2009 12:24

demon пыжу турбу надуют сразу на 30 л.с... это уже другая весовая категория.
Mars а на фф форуме никто не говорит что приора едет на равных, почтиайте внимателеньей. ТАм реч идет о том, что приора для своих 98 л.с. достойно едет, не более того. Ну и та приора не сток, написано.
ExD Нормально граффика к сожалению нет.. Кстати в москве нет левых лукойлов.

Да и вообще что за крики начинаются, типо я не верю так не может быть, 5 заедов там четко видно что на 3й я догоняю и дальше обгоняю. Давайте к вещам подходить реально, а не придумавать отмазы почему так. В баке было 15 литров обычного лукойловского 95 не экто.

Crazyik
Завсегдатай

Сообщение Crazyik » Ср май 20, 2009 12:33

demon
единственный победный это 2е видео в списке? Гляньте что меняется в момент переключения на 3ю.. я уперся в поток..

Ребят если хотите общаться давайте это делать адекватно, не надо ничего выдумывать из головы!
ExD
сколько у тебя машина развивает на 1й второй и 3й передачи? Предлогаю сравнить длинну.
Говорю по спидометру.
на 1й гдето 62, на 2й 100. 3я 140 может чуть больше.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»