Пластиковая карта с индивидуальным кодом машины
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Пластиковая карта с индивидуальным кодом машины
Хотели установить доп. ПО на машину, однако как оказалось ее продали без карты с кодом ( не путать с бумажкой на ключах). Именно пластиковая карта как в магазине или банке. На ней якобы нанесен индивидуальный код, который необходим при перепрошивке ПО. В а/салоне сказали, что основная масса машин поступала к ним без карт?? Пришлось заказывать. А делают не перепрошивку , а доп. обновление ПО для улучшения работы системы двигла.
- taksi
- Эксперт
- Контактная информация:
Re: Пластиковая карта с индивидуальным кодом машины
Если не секрет, какое дополнительное ПО хотели установить?u555 писал(а):Хотели установить доп. ПО на машину, однако как оказалось ее продали без карты с кодом ( не путать с бумажкой на ключах). Именно пластиковая карта как в магазине или банке. На ней якобы нанесен индивидуальный код, который необходим при перепрошивке ПО. В а/салоне сказали, что основная масса машин поступала к ним без карт?? Пришлось заказывать. А делают не перепрошивку , а доп. обновление ПО для улучшения работы системы двигла.
Покупал в декабре. На ключе наклеена бумажка с датой 14.08.08 и штих кодом. Но никакой пластиковой карты мне тоже недали. Здесь на форуме зарегистрировался за 5дней до покупки машины, и был в курсе что некоторым раньше давали какую-то пластиковую карту. Когда машину покупал, то спросил про такую карту, на что получил ответ- КАРТЫ БОЛЬШЕ С ЗАВОДА НЕ ПОСТАВЛЯЮТ. ЕСЛИ ЧТО СЛУЧИТСЯ, ТО ВСЁ СДЕЛАЮТ И НАЙДУТ ПО VINу!
Последний раз редактировалось Andriano Вс мар 15, 2009 1:36, всего редактировалось 1 раз.
Premium Pack,Noir Perla Nera АКПП, катки 17"(Pirelli), Продаю новые ПЕЖО!!!

Здесь:Dude писал(а):Сначала давали. Где-то на форуме я это видел.
...
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... highlight=
Развода никакого не вижу. Я как и все избиратели маюсь depollution system fault плотно общаюсь с сервисом. Позвонили сказали что привезли прогу для оптимизации работы системы. Приехал- нет пластика с кодом, разобрались что не не дали, сервис заказал по электронке или как там его ведает. Сказали придет код позвонят, приеду запишу его на бумажке и буду хранить. А прогу поставят бесплатно как собственно и все остальное. Платил только за тех. мойки машины и то когда грязно.
карта с персональным кодом клиента- так оно называцо. необходимо для серьезных манипуляций с блоками, П.О., и прошивки ключей. на 308 действительно перестали приходить, раньше шли на ключах. стоимость примерно 30 ойро, за 2 года не заказали ни одну)))))) обычна пишем електрописьмо региональному- а он присылает код. БЕСПЛАТНА!!!!! так что вас скорее разводят, хотя сам обсчался с ПСР - грят не обязаны они коды давать, типа ето даж нарушение конфиденциальной политики , но если нормально попросить ни разу не отказали.....
качество дилера-гуманные цены.
- Мастер Пежо
- Эксперт
u555
Разводом всетаки немного пахнет. Проги не привозят. Все обновления софтов находятся на сервере PSA и скачиваются в момент обновления.
mr. Lexx
Странно слышать от сотрудника дилера похвальбу о нарушении конфиденциальности информации. Коллега, будте внимательней в высказываниях!
Последнее время при необходимости (обновление ПО BSI или прошивка ключей) дилеры могут узнать код карты по запросу у ПСР бесплатно для клиента. Но если придет владелец машины и скажет дайте мне код, то скорее всего получит отказ. Владельцу код по большому счету не к чему, а дилерам код нужен только для ограниченного перечня операций.
Разводом всетаки немного пахнет. Проги не привозят. Все обновления софтов находятся на сервере PSA и скачиваются в момент обновления.
mr. Lexx
Странно слышать от сотрудника дилера похвальбу о нарушении конфиденциальности информации. Коллега, будте внимательней в высказываниях!
Последнее время при необходимости (обновление ПО BSI или прошивка ключей) дилеры могут узнать код карты по запросу у ПСР бесплатно для клиента. Но если придет владелец машины и скажет дайте мне код, то скорее всего получит отказ. Владельцу код по большому счету не к чему, а дилерам код нужен только для ограниченного перечня операций.
ет не похвальба, и код клиент у нас получить не может, а требовать 2000 за електрописьмо не черезчур???? речь о том что дилер код может получить абсолютно бесплатна и в течение 2-3 часов, и требовать за это деньги мне кажеца не совсем прилично....Мастер Пежо писал(а):Странно слышать от сотрудника дилера похвальбу о нарушении конфиденциальности информации. Коллега, будте внимательней в высказываниях!
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1535
лучше жалобы плодить????
лучше жалобы плодить????
- Мастер Пежо
- Эксперт
За 2000 рублей клиент получает на руки пластиковую карту с кодом, а не электронное письмо.mr. Lexx писал(а):ет не похвальба, и код клиент у нас получить не может, а требовать 2000 за електрописьмо не черезчур???? речь о том что дилер код может получить абсолютно бесплатна и в течение 2-3 часов, и требовать за это деньги мне кажеца не совсем прилично....
А бесплатно код дилер всегда мог узнать, но на руки этот "бесплатный" код не выдавался и не сообщался. Раньше было так, если код нужен для совершения работ связанных с гарантией - код бесплатно, если код нужен клиенту "просто так, что бы был", то заказывается карта за 2000руб. Не надо путать эти понятия! Сейчас все делают так: код узнают бесплатно, но не сообщают клиентам.
а если работа не связана с гарантией? если человек проста ключ потерял и хочет обучить оставшийся для невозможности использования потерянного? в этом случае он купит карту или нет? многие покупают карту просто чтобы была? или им продают ее в немного навязчивой форме? ведь ло сути толку от нее нет, не думаю что кто-та по вечерам в гараже ключи прошивает, или п.о. меняет. этот код нужен тока нам, для проведения ограниченного перечня работ, и я понимаю почему их перестали присылать с машинами- ведь процентов 70 все равно теряется, дешевле эти коды заносить в базу чем тратица на карту....Мастер Пежо писал(а):Раньше было так, если код нужен для совершения работ связанных с гарантией - код бесплатно, если код нужен клиенту "просто так, что бы был", то заказывается карта за 2000руб.
- Мастер Пежо
- Эксперт
Очень жаль, что Вы коллега не понимаете ценности и опасности кода. У всех производителей самая охраняемая информация это код жала ключа и код иммобилайзера. А Вы предлагаете дать доступ к кодам карт всем подряд. Нужен код дилеру, пусть запросит. Нужен код клиенту (для непонятных работ или "просто" так), предъявите документы на автомобиль и оплатите в кассу. И только так!
А ваши предположения что врят ли кто-то перепрошивает ключи в гаражах..., потому и не прошивают. А Пежо угнать можно! И код карты сильно облегчает процесс. Вы должны это понимать!
А ваши предположения что врят ли кто-то перепрошивает ключи в гаражах..., потому и не прошивают. А Пежо угнать можно! И код карты сильно облегчает процесс. Вы должны это понимать!
от и мне непонятна зачем код давать владельцу, если ему он нужен тока чтобы потерять)))))))) проще база доступная О.Д. а про угнать.... сматывают же пробеги, перешивают панели и отсутствие кода никого не смущает( в смысле тех кто етим занимаеццо). так что если машину хотят угнать- все равно угонят, а от пьяных отморозков хватит иммобилайзера(как правило у них нет ни аппаратуры, ни знаний по теме) а вообще я лично против того чтобы продавать этот самый код за немалые деньги когда у владельца нет выбора(допустим потерян один ключ).... и дело не в ценности кода , а в том что владельцу продают то, что ему и так должны дать, бесплатна....Мастер Пежо писал(а):А ваши предположения что врят ли кто-то перепрошивает ключи в гаражах..., потому и не прошивают. А Пежо угнать можно! И код карты сильно облегчает процесс. Вы должны это понимать
- Мастер Пежо
- Эксперт