У кого что сломалось - 3
Модератор: Кузовщик
- А.Иванович
- Старожил
- А.Иванович
- Старожил
- Untouchable
- Старожил
С Утра обнаружил какую-то странность=)
Когда нажимаеш на педаль тормоза, раздается какой-то странный "пшшш", как буд-то воздух откуда-то выходит...
Никакой ошибки бортовой комп не выждает, и тормоза работают номано
Когда нажимаеш на педаль тормоза, раздается какой-то странный "пшшш", как буд-то воздух откуда-то выходит...
Никакой ошибки бортовой комп не выждает, и тормоза работают номано

Peugeot 308, 1.6(150лс) 5MKП, Premium Pack
Россия - это такая страна, в которой вместо того, чтобы починить дорогу, ставят знак Плохая дорога.
Россия - это такая страна, в которой вместо того, чтобы починить дорогу, ставят знак Плохая дорога.
"Пшшш" отчетливо слышен на стоянке, когда нажимаешь педаль? А потом когда несколько раз нажимаешь она "подкачивается" и становится жесткой?
Тогда это норма. Я тоже как-то давно после очередного посещения сервиса услышал этот "пшшш", думал хана. До этого такого не замечал, потому что в тишине никогда ее не нажимал. Подозвал сразу мастера, тот потыркал, потом пошел к абсолютно новой машине и понажимал там. Там оказалось также. С тех пор отъездил полгода, все ок.
Тогда это норма. Я тоже как-то давно после очередного посещения сервиса услышал этот "пшшш", думал хана. До этого такого не замечал, потому что в тишине никогда ее не нажимал. Подозвал сразу мастера, тот потыркал, потом пошел к абсолютно новой машине и понажимал там. Там оказалось также. С тех пор отъездил полгода, все ок.
- Untouchable
- Старожил
ыть, тогда все понятно=) раньше просто обычно включал в начале музыку, а потом уже все остальное, а щас сел в машину с батей, и не стал сразу врубать музыку, вот и услышал=) наверно и раньше так было 

это НОРМАЛЬНО , так работает усилитель тормозов(Вы же нажимаете на педаль)...было бы хуже, если этого "пшшш" не было...так абсолютно на всех машинах, где есть усилитель тормозов...а менеджер, видимо еще тот "знаток"...Untouchable писал(а):Когда нажимаеш на педаль тормоза, раздается какой-то странный "пшшш", как буд-то воздух откуда-то выходит...
- Untouchable
- Старожил
С пятницы отсутствовал, а сегодня машина почему-то при снятии и включение сигнализации перестала издавать 2/1 гудка, нифига не понял почему, но мне это нравится, бортовой комп ничего не выдал по этому поводу... это нормально?=) 
Я пока своего львенка более чем на ночь не оставлял, а тут аж 2 ночи меня не было

Я пока своего львенка более чем на ночь не оставлял, а тут аж 2 ночи меня не было

- Untouchable
- Старожил
Ога, я по началу тоже так подумал, что он стал меня игнорировать, но если это новая версия ИИ, то почему он играет музыку из динамиков внутри? или у него раздвоение личности?=) внешняя часть ИИ меня игнорирует, но внутренняя виляет хвостиком и дает лапку?Iten писал(а):Untouchable
Заскучал наверно)))))

А более квалифицированного ответа не будет?

Если и будет, то не от меня))) Не потому что жалко а потому что не знаю, увы(Untouchable писал(а):Ога, я по началу тоже так подумал, что он стал меня игнорировать, но если это новая версия ИИ, то почему он играет музыку из динамиков внутри? или у него раздвоение личности?=) внешняя часть ИИ меня игнорирует, но внутренняя виляет хвостиком и дает лапку?Iten писал(а):Untouchable
Заскучал наверно)))))![]()
А более квалифицированного ответа не будет?
— Статья 20 Закона РФ «О защите прав потребителей» гласит, что недостатки, обнаруженные в товаре, должны быть устранены незамедлительно, если иной срок их устранения не определен дополнительным письменным соглашением сторон. Говоря проще, без дополнительных договоренностей автосервис должен устранить неисправность в максимально короткие сроки, предусмотренные техническими нормативами завода-изготовителя. В том случае, если ремонт затянулся на неопределенный срок, станция техобслуживания должна выплатить своему клиенту неустойку в размере одного процента от стоимости товара за каждый день просрочки.
Если вы заявите об этом на станции техобслуживания, уверен, что мастера устранят недостатки в тот же день.

FOX писал(а):Поверь,Я не первый год за рулем и знаю какой шум от бензанасоса а какой нет,по ошибку воткнуть передачу это одно,а когда ты слышишь звук которого раньше не было это другое.Lazy Cat писал(а):дык о том и речь! Если б вы заводили машину и она не заводилась "со звуком" тогда срочо писать в эту ветку! А так - Вам надо в ветку "кому что мерещится"FOX писал(а):Не знаю кому там что мерещится,а я отчотливо слышу вот и спрашиваю почему?Lazy Cat писал(а):Чё то я не понял... вроде ветка называется "у кого что сломалось" а посты тут очень часто из ветки "кому что померещилось".FOX писал(а):Заметил сегодня такую хрень,завожу машину и как только запускается двигатель слышется какой то секундный звук как будто дизель завелся,правда это не всегда происходит,несколько раз глушил заводил вроде потом все нормально,а потом опять через какое то время происходит.мож что то с бензом связано?Двигатель 120 АТ.
Модераторы ау!
![]()
Когда вы поворачиваете ключ зажигания включаются питание, разные системы. В частности слышанный вами звук это просто включается бензонасос.
А то я тоже могу... сегодня вон неправильно по-рассеяности воткнул передачу так я ж не пишу "услышал из коробки скрежещущий звук - что у меня сломалось?"
Untouchable писал(а):Полетел датчик кол-ва омывайки, правда заметил я это тогда, когда у меня был вынут предохранитель омывателя фар, и я забыл закрыть крышечку синенькую на трубке к бачку с омывайкой, может быть из-за этого? датчик в сервисе заказали, сказали на след. неделе привезут, и все сделают по гарантии=)
[/quote]denis1 писал(а):Поверь,Я не первый год за рулем и знаю какой шум от бензанасоса а какой нет,по ошибку воткнуть передачу это одно,а когда ты слышишь звук которого раньше не было это другое.
Всё правильно звук есть и похоже что у всех. Другое дело, что не все слышат. Этот клацающий "дизельный" звук некоторые относят к стуку клапанов, а некоторые - к гидрокомпенсаторам. Тот же звук я слышал при прогреве субару. На форумах многих моделей это присутствует.
Кто не слышит, могут проверить так: Откроем водительскую дверь и капот. Заводим остывший автомобиль (через 8-10 часов стоянки). Следим за тахометром. Сначала обороты по поднимаются до 1200, в это время никаких посторонних звуков не наблюдается, затем через несколько секунд (у меня через 15-20 сек.), обороты падают до 800 - вот тут и появляется клацанье. Если оставить машину прогреваться, то звук пропадёт при прогреве до 50-70 градусов. Так же звук пропадёт при нажатии на педаль газа и повышении оборотов двигателя до 1000, соответственно при отпускании педали звук возобновляется.
Далее, советы доливать масло до отметки "max" ни к чему не приводят. Думаю страшного в этом ничего нет, так как официалы вполне легко могли бы от этого избавиться перепрошивкой блока управления двигателем (повысив обороты при прогреве), раз так не делают, значит серьёзных последствий не было.
Оговорюсь, проверял это на 2-х пежо 308 с двигателем 1,6 120 л,с. Comfort Pack, а так же слышал на субару.
vm007
-
- Завсегдатай
Ivan писал(а):Лысый: Появился глюк на семнадцатой тысяче пробега. Только если включена "детская" (электрическая) блокировка задних дверей и стекол машина не хочет ехать, потому что считает, что открыта задняя правая дверь. Хлопанье всеми дверями (включая багажник) эффекта не дает. При выключении "детской" блокировки сразу становится все нормально.
и у меня проблемы на 17 тысяче с детской блокировкой и задней правой дверью, при включении блокировки на ходу пишет что дверь открыта. и из-за этой двери не работает суперблокировка (закрытие машины двумя нажатиями на брелок), зеркала складываются а машина не закрывается. иногда сигналка сама срабатывает и зеркала не открываются при открытии машины (открываются после включения зажигания). этой проблемой еще не занимался, пользуюсь обычным закрыванием дверей.
У меня была такая проблема тысячах на 18, все решилось заменой внутреннего замка задней левой двери по гарантии.. Замок ждал почти две недели. Ремонтировался в АВТОМИРе на Ярославке
-
- Завсегдатай
Пробег 28500. Двигался по городу со скоростью 40 км/ч. Загорелся индикатор высокой температуры охлаждающей жидкости и знак STOP. Остановился, открыв капот, обнаружил, что антифриза нет, а на защите в районе помпы лужа. Позвонил диллеру, сказали, грузи на эвакуатор и привози. Эвакуатор от них подъехал часа через 2 (г. Сергиев Посад), погрузили, я поехал с ним. Машину посмотрели и сказали, что накрылась помпа, ждать 2,5 часа. В назначенное время отдали машину, все нормально, помпу поменяли по гарантии, заодно залили новый антифриз, тоже бесплатно, правдо за эвакуатор то, что свыше 35 км. от МКАД, пришлось заплатить(1120 руб), но они об этом заранее говорили. Дилер Автомир на Ярославке