Лампочки :)
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение DFB » Сб апр 18, 2009 18:08
Вообщем-то и OSRAM и Philips производители достойные, и если номинал такой же как и у штатных ламп то я думаю проблем не будет... На Фокусе за 1,5 года ничего не помутнело... Себе ничего специально менять не буду, а когда перегорят штатные лампочки поставлю Philips Diamand, кстати у "Silver Vision" тоже на колбах голубое напыление, и я бы не сказал что-бы они сильно ярче светили, просто свет был не жёлтый а белый...Dmitry29 писал(а):Liverpool
У них мощность такая же 55W, поэтому вряд ли помутнеют.
DFB
Я так понимаю, что "увеличенная светоотдача" и "Silver Vision" это в принципе такие же, как и штатные пыжовские, только светят чуть ярче. А Blue Vision светят с голубоватым оттенком, т.е. это и есть эффект ксенона.
Как думаете, стоит брать?
P.S. Что-то я пока раздумывал еще больше загорелся поставить себе такие.
ЗЫ: помощь зала:
http://www.ffclub.ru/forum/txt/index.php/t34629.html
читать устанете, зато даже с картинками...
DFB
Сообщение Dmitry29 » Вс апр 19, 2009 2:19
Ксенон ставить не хочу, да и опытные люди не советуют. Рассказали, что был опыт на 308 Пыжике. Ставили ксенон, так вот после этого фара светила во все стороны, с таким светом не ездец. Нужны фары с линзами, тогда все будет пучком в прямом и переносном смысле. А так колхоз и фары новые покупать не собираюсь. Поэтому пытаюсь обойтись, так сказать, малой кровью.Glum писал(а):Ставь ксенон и забудь про лампочки.Только бери с возможностью юстировки(регулировки) и с возможностью продольной регулировки относительно отражателя.Это даст возможно настроит пучок так чтобы минимизировать паразиты а главное чтобы не слепить встречку и получить максимум отдачи.Цен и производителей незнаю но при покупке было бы не лишнем узнать эту инфу.Удачи!Dmitry29 писал(а):Млин, че ж делать-то...
DFB, спасибо за ссылку! на пару дней занимательного чтива обеспечено!

Dmitry29
Сообщение Dmitry29 » Вс апр 19, 2009 18:33

Dmitry29
Сообщение DFB » Пн апр 20, 2009 21:15
В КЭМПе Philips CrystalVision h7 -1650 руб типа подарочный набор с габаритами к-е нам не подойдут, хотя можно в подсветку номера поставить.... Кстати именно CrystalVision у меня и был, а SilverVision (тоже были на Фокусе в задних фонарях) это серебристые лампы поворотников, штатно идут на 308-й вместо оранжевых, с ксеноновыми фарами (см. мануал).Dmitry29 писал(а):Кто-нибудь знает, где можно по разумной цене купить Philips CrystalVision h7, ну или вообще хороший магаз где запчасти продают? Напишите в личку, плз.Сегодня ездил на каширку в ТЦ Москва, там цены вообще заоблачные - почти 2 тыс. стоит пара. Совсем офонарели! Завтра еще на Кунцевский рынок попробую сгонять.
DFB
Dmitry29
nas
pero
Сообщение Liverpool » Вт сен 22, 2009 8:01
30000км и 14мес сгорела левая галогенка.pero писал(а):Инструкция по замене ближняка галогенного немножко врет)))
Там надо не _сжимать_ пружинки держателя лампочки, а _разжимать_.
Ну и плюс знания гинекологии пригодятся, как терминологи, так и практики бугага))))
Кто-нибудь ставил OSRAM NIGHTBREAKER? Говорят, светит нормально, но живут от 2 до 6 месяцев. Цена вроде от 800 до 1000 руб.
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат
Liverpool
- archy®
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Сообщение archy® » Вт окт 13, 2009 22:45
Теперь я на Тигуане...

archy®
- archy®
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Сообщение archy® » Пн окт 19, 2009 23:03
Случилась и одна неожиданность: когда вынимал перегоревшую лампу из левой фары, та упала вовнутрь фары... Поддевал я ее, поддеал и доподевался до того, что ее теперь вообще внутри не видно. Вот, думаю теперь: как ее оттуда достать...

Теперь я на Тигуане...

archy®
iiuull1
Andriano
FoxSoft
Сообщение Andre13 » Сб ноя 07, 2009 13:48
Не то слово! Сегодня решил сам заменить сгоревшую лампочку - правая без проблем, с левой намучался - места мало, рука не пролезает...кое как закрепил!:)Ближний свет состороны водителя реально неудобно менять...
В связи с этим вопрос - там есть какие-то направляющие под выступы на цоколе или нет? или просто ставим и поджимаем "усиками"? пытался нащупать, но так и не разобрался...

Andre13
Сообщение Xesha » Сб дек 19, 2009 23:56
http://www.mla.ru/Netshop/SVETOTEHNIKA/ ... 30520.html
http://www.mla.ru/Netshop/SVETOTEHNIKA/ ... 30510.html
Xesha
Сообщение Pogos » Пн янв 11, 2010 11:58
Pogos
- lyohaha
- Командор
Сообщение lyohaha » Пн янв 11, 2010 12:58
А вот дублировать одно и то-же сообщение во все подходящие темы не стоит....Pogos писал(а):Народ, скажите а у вас есть в ПП подсветка ног водителя??? Имею ввиду при открывании дврей. Я только заметил что пассажирская подсветка ног горит, а у водителя-нет. Заглянул вниз, к педалям и не увидел там лампы, может спрятана она или вообще нет ее? И должна она вообще быть??? Если должна, то сфоткайте плиз, как там все должно быть. Спасибо!

lyohaha
Dmitry29
Сообщение i308 » Ср янв 13, 2010 1:27
отверткой подковыриваете сам отражатель в подсветке номера, и все:) Лампочка впрнципе снимается не трудно...
Но из личного опыта купил диоды хорошие 200 р за 1 штуку, они горели, а сейчас когда машину открываю фары вспыхивают и они так же ярко горят, но как только заведу, сразу же притухают и практически не горят...
А по поводу приведенных выше диодов не тот и не другой...

у меня стоят такие:
http://www.xenon4you.ru/uploads/catalog ... 07ff73.jpg светят ярко довольно таки

то есть как бы диод вставляется одной стороной как обычная лампа наискось, а не двумя старонами
[/u]
i308
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски