Пежо 308 и Форд Фокус: сравнение что лучше

Рассмотрим все варианты...:)

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
OlegaH
Командор
Контактная информация:

Сообщение OlegaH » Пн май 04, 2009 16:06

PzIII H
А по мне так машинка очень бодрая, быстрее точно не надо.

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Вт май 05, 2009 12:44

Я вообще не понимаю, как сравнивать допотопный ФФ2 российской сборки, с европейским 308 2007 модельного года??? Вот с Маздой 3, которая уже сошла с конвеера его еще можно сравнить и то он проиграет по всем статьям! И главное от ФФ2 нет ощущения качества. Салон - кирза, двери бухают так, как будто на двери уплотнители забыли поставить и они закрываются об кузов.
А неастройки КПП для одного водителя благо, для другого нет, т.к. стиль вождения разный.....
Изображение

OlegaH
Командор
Контактная информация:

Сообщение OlegaH » Вт май 05, 2009 13:11

Пчел
Про двери не согласен. У меня закрывались если не мягче, чем в Пежо, то где то так же.

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Вт май 05, 2009 13:23

OlegaH писал(а):Про двери не согласен. У меня закрывались если не мягче, чем в Пежо, то где то так же.
Наши собирают, и разброс качества следовательно имеется! Они несколкьо раз в год бастуют, отсюда и отношение к делу.....!
Изображение

Garik
Командор

Сообщение Garik » Чт май 07, 2009 12:32

Пчел писал(а):Я вообще не понимаю, как сравнивать допотопный ФФ2 российской сборки, с европейским 308 2007 модельного года??? Вот с Маздой 3, которая уже сошла с конвеера его еще можно сравнить и то он проиграет по всем статьям! И главное от ФФ2 нет ощущения качества. Салон - кирза, двери бухают так, как будто на двери уплотнители забыли поставить и они закрываются об кузов.
А неастройки КПП для одного водителя благо, для другого нет, т.к. стиль вождения разный.....
Откуда информация про допотопность ФФ2. Факты в студию!!! Желательно по полочкам. Например на ФФ2 ставят допотопную и четко работающую механику в отличие от расхлябанной продвинутой МКПП 308. Настройки настройками, а КПП должна работать четко. Список сравнения можно продолжить, где-то победит 308 (двигатели например ИМХО интересней на 308), где-то ФФ2 (пример с МКПП чуть выше). В итоге получим + - паритет. Ваше утверждение по поводу допотопности ФФ2 считаю как минимум безосновательным.
А когда 308 начнут в Калуге собирать их можно будет сравнивать?
И особенно порадовал 308-й 2007 МГ. Гдеж такой сыскали?

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Чт май 07, 2009 12:38

Garik писал(а):утверждение по поводу допотопности ФФ2 считаю как минимум безосновательным.
А когда 308 начнут в Калуге собирать их можно будет сравнивать?
И особенно порадовал 308-й 2007 МГ. Гдеж такой сыскали?
Алле!!!!! ФФ2 какого модельного года??????? Сейчас выпускают рестайл.
Вот 308 2007 модельного года! Чё не понятно?
Изображение

DFB
Гуру

Сообщение DFB » Чт май 07, 2009 15:31

teralex, fenia-555
Тронуться без дерготни это не проблема… хоть с пятой, если сцепление не жалко… Многое, конечно, зависит от того, что брать за точку отсчёта, т.е. какая у вас машина была до этого… а может у наших машин софт разный? (у меня машина образца середины мая 2008 г.)
МихаилК
Какой бред про мировозрение... Дело не в деньгах? И много вы знаете людей, к-е без проблем могут себе позволить TLC 200 или F430, отказавшихся от них в пользу 308-го? Я бы согласился с вами, что у вас другое мировоззрение откажись вы от машины вообще… в пользу велосипеда… А так дело вкуса, цены, условий кредита и т.д. и т.п.
Garic
Место водителя, на мой взгляд, немного удобнее в 308-м. А если точнее то в Пежо шире в коленках, и педали отстоят дальше друг от друга, что упрощает управление в зимней обуви…
PzIII H
Не лезьте ко мне целоваться… я вам не родной (даже не знаю радоваться или огорчаться этому факту). Лишний раз убедился в том, что основная ваша (как и большинства ораторов) проблема в том, что вы имеете весьма слабое представление о предмете спора (типа видел на картинке…). Если бы вы, не поленились сравнить тех. характеристики, то могли бы узнать что: ФФ2 не меньше, не намного легче (а по цифрам к-е приводил Garic весит одинаково) и отвечает тем же экологическим требованиям… вывод сделайте сами. Пример с пылесосом, вы тоже прочитали невнимательно. Там чёрным по белому написано: «характеристики даже немножечко лучше, выглядит поинтереснее, дополнительная щётка в комплекте…». Так уж устроен человек к хорошему быстро привыкает, а постоянные мелкие неприятности могут здорово портить жизнь. А, так как при выборе двигателя я в основном руководствовался экономичностью, и комплексы, так подробно описанные стариком Фрейдом, меня (наверно отличии от вас) не преследовали, то особого разочарования я не испытываю. Я бы сказал сравнение двигателей идёт на уровне «просто хорошо» и «очень хорошо»… по моей, конечно шкале оценок.
И конечно вы абсолютно правы, в том, что одним машина нужна для того, что бы на ней безопасно и комфортно передвигаться, а другим… что бы красиво занимать место на стоянке. «Ну ржавый, ну не заводиться…. Зато Мерседес!» (С)
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик

potapovsp
Эксперт

Сообщение potapovsp » Чт май 07, 2009 16:09

DFB писал(а):И конечно вы абсолютно правы, в том, что одним машина нужна для того, что бы на ней безопасно и комфортно передвигаться, а другим… что бы красиво занимать место на стоянке. «Ну ржавый, ну не заводиться…. Зато Мерседес!»
+1
Изображение
если вас никто не любит,будьте уверены - это ваша вина

Garik
Командор

Сообщение Garik » Чт май 07, 2009 19:25

Пчел
Вообще-то 308-й 2008 м. г.
Опять же, где реальные факты допотопности?

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Чт май 07, 2009 21:20

Garik
Ну если точно сказать, то 308 2006-2007 модельного года. Но будем считать что 2007, т.к. основные части машины были готовы, оставалось только их объеденить.
Так что Пыж свежее.
И о чем вообще спорим? Все спорщики понакупали 308. А что касается меня, то я очень рад что меня пронесло мимо Фокуса два раза - как фанеру над Парижем. Ну не вызывает у меня ФФ ощущения качества, хотя может неудачные экземпляры попадались? При выборе авто я о пылесосах не думал, а думал о гораздо кокретных вещах и даже не о характеристиках авто. Почему был выбор не в пользу ФФ я писал выше и эти причины просты как 5 копеек!
Изображение

DFB
Гуру

Сообщение DFB » Сб май 09, 2009 5:49

Garik, от Пчёла вы ничего не добъётесь. Ну, кроме рассказов о том как его пронесло и прочего словесного "проноса". Основной его аргумент это наша сборка. Т.е. он тупо думает что во Всеволжске работают только такие как он сам, и поэтому не ждёт ничего хорошего... На самом деле, на ffclube, я встречал информацию о том что нареканий по испанским Фокусам даже больше чем по нашим... У меня проблем связанных с качеством сборки, моего российского Фокуса не было никаких....
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Сб май 09, 2009 8:46

DFB писал(а):МихаилК
Какой бред про мировозрение... Дело не в деньгах? И много вы знаете людей, к-е без проблем могут себе позволить TLC 200 или F430, отказавшихся от них в пользу 308-го? Я бы согласился с вами, что у вас другое мировоззрение откажись вы от машины вообще… в пользу велосипеда… А так дело вкуса, цены, условий кредита и т.д. и т.п.
Да нет, отнюдь не бред.

Есть люди практичные, прижимистые, которым на дачу по плохой дороге нужно возить большое семейство, и которых не напрягает устаревший салон. Ну с какого перепугу им покупать 308-го или, скажем цивика? Может еще ситроен С5 им предложим?

Что же касается непосредственно фокуса, рассматриваемого в данной теме, то я лично против него ничего не имею, но он, имхо, не стоит тех денег, которые за него просят. Он голый в базе стоит около 350тыс.р.? За эти деньги - машина просто супер.
Темносерый аллюр.

Vasiliy308
Эксперт

Сообщение Vasiliy308 » Сб май 09, 2009 10:13

DFB
а я бы отказался в пользу велосипеда.
если бы у нас можно было бы ездить на работу как например в англии
Слава роботам!!!

fenia-555
Эксперт

Сообщение fenia-555 » Сб май 09, 2009 10:18

DFB
Разница в сборке в мелочах(там заклепочку на вставили,шильдик какой-нить забыли,шуруп вкрутить и тд, и о них вы никогда не узнаетем есть там или нет,толко при детальной разборке, а по большому счету там где есть косяки в конструкции,хоть испанская,хоть Российская сборка, стучит и там и там одинаково.
Изображение

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Сб май 09, 2009 21:36

DFB
Ну о чем с тобой разговаривать!? У тебя уже российская сборка при постоянных забастовках - лучше испанской. А Фф, который на поколение старше 308 - это совершенство всего Гольф класса! Батенька, про вас правильно говорят, что Вы неадекват какой то, честное слово.
Когда у меня был 2112 на меня Фф производил сильное впечатление супер пупер машины. Но сейчас, вообще он для меня не кактит не по одному параметру.

Фф может впечатлить только Тазовода и больше уже ни кого!
Изображение

Dmitry from Msk
Старожил

Сообщение Dmitry from Msk » Вс май 10, 2009 0:26

Пчел писал(а):DFB
Ну о чем с тобой разговаривать!? У тебя уже российская сборка при постоянных забастовках - лучше испанской. А Фф, который на поколение старше 308 - это совершенство всего Гольф класса! Батенька, про вас правильно говорят, что Вы неадекват какой то, честное слово.
Когда у меня был 2112 на меня Фф производил сильное впечатление супер пупер машины. Но сейчас, вообще он для меня не кактит не по одному параметру.

Фф может впечатлить только Тазовода и больше уже ни кого!
Ерунду говорите, полную, фф нормальная отработанная в хорошем смысле машина, ну да она старше, так же как и Астра, Матрешка и многие другие и что из этого? ну нет там двигателей как на 308 и что?
Все машины С класса котрые стоят на ковейере у мажоров автомобильных более менее ровные ... не считайте их идиотами, а себя тонким ценителям ширпотреба.. если вы такой гурман взяли бы тогда БМВ с фаршем единичку или трешку Ауди. Кстати тот же фокусофил скажет что у форда есть стекло лобовое с подогревом, а в 308 даже нет прогрева зоны дворника и надо дворники подымать на финише зимой
И Астра и Матреха и фф и проч, кроме китайцев в своем классе все ровные, вопрос тока в какой момент сравнивать. Через годик конкуренты сделают рестайл, движки поставят новые, панель переделают.. ну а 308 получается будет пердеть в лужу?:))) Ну попердит, потом рестайл сделает, и новые ездоки Пежот будут нас обсирать на каком говне ездим:))) Диалектика... не угонишься.. ну либо надо раз в 2-3 года менять на новую, или брать сразу немцев, ИМХО они не так частят с серьезным рестайлом и моделями, ну это и понятно... а то постоянные их клиенты охренеют от такой политики:) Но это уже стратегия производителя...

VS
Старожил

Сообщение VS » Вс май 10, 2009 7:06

Вообще-то ФФ2 не старше матрешки и астры, ибо его клепают с 2005-го года, матреху 2003-го, астру с 2004.
Изображение

OlegaH
Командор
Контактная информация:

Сообщение OlegaH » Вс май 10, 2009 7:35

Пчел

DFB по Фокусу конченный, но и ты тоже глупости говоришь. Испанская сборка по кол-ву брака действительно хуже российской, это раз. Антикоррозийка днища, подгонка деталей кузова и покраска всегда у испанской сборки хуже, чем у российской, это два. Ну а наш челябинский ффклуб, где не меньше 100 активных участников + личный опыт владения говорит мне о том, что фокус как минимум в разы лучше любого таза по качеству. А вот с чего ради фокус лучше по тем параметрам, что приводит DFB я не понимаю.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс май 10, 2009 8:27

Dmitry from Msk писал(а):Кстати тот же фокусофил скажет что у форда есть стекло лобовое с подогревом, а в 308 даже нет прогрева зоны дворника и надо дворники подымать на финише зимой
На самом деле, все эти нестандартные фишки, типа прогрева определенной зоны лобового стекла, появляются из-за плохой продуманности конструкции автомобиля. Очевидно, обдув на лобовое стекло не дает нужного результата, вот и пришлось поставить обогреватель. Что-то я не помню таких обогревателей, например, на вольвах, которые изначально спроектированы для эксплуатации в более северных условиях.

В итоге, этими фишками закрывают проблему, а потом уже маркетологи лепят из этого конкурентное преимущество и заталкивают его нам в голову.

По опыту эксплуатапции 308-го зимой, этот обогреватель зоны дворников ему не нужен точно.
Темносерый аллюр.

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Вс май 10, 2009 20:57

Dmitry from Msk
Вот именно! Пока 308 один из самых свежих на рынке - то остальные пусть курят в сторонке! Вы вот бывалые фокусоводы, что то приверженность марки не сохранили, а выбпали что по новее конструкторски и не набивает оскомину. Я же говорю - многие на него с тазов пересели, вот фф и вдарил по мозгам. Пересесть на него соднокласника, тогда и хвалится уже просто нечем...
С чего вы решили что испанская сборка хуже?
Изображение

Ответить

Вернуться в «Peugeot 308 vs Конкуренты»