Минимойка
Модератор: Кузовщик
Минимойка
Вот озадачился выбором минимойки, кто какую использует, может кто чего посоветует??
Nissan Teana 2,5 premium +CVT ; Nissan Qashqai 2,0 LE+
- Spinoza
- Эксперт
- Контактная информация:
у меня Бош акватак 115,все ок.не коцает краску,моет все отлично(правда если напор в кране слабый,то и в мойке набор слабый).а вообще лучше брать че нить посерьезнее,тыщ за 7-10 минимум.это уже аппараты достойные.следующая мойка будет Керхер,с возможность брать воду из бочки или водоема какого нить на природе
trust me,i know what i do...
- mad Eugene
- Старожил
купил BlackAndDecker 1400. Помыл машину раза 3. И меня выселили из загородного дома. Теперь живу в квартире и мойкой не пользуюсь. Как в клетке.
В принципе неплохая мойка, но, за 3500рэ на многое и не стОит расчитывать..., кстати продаю если надо...
Пенной насадки почти ни у кого нет (если аппарат стоит менее 10000).
Отдельно она стОит около 2400.
А без нее машину всё равно придётся мыть губкой или щёткой.
Т.к. нанесённый шампунь стекает и не может нормально отъесть грязь...
В принципе неплохая мойка, но, за 3500рэ на многое и не стОит расчитывать..., кстати продаю если надо...
Пенной насадки почти ни у кого нет (если аппарат стоит менее 10000).
Отдельно она стОит около 2400.
А без нее машину всё равно придётся мыть губкой или щёткой.
Т.к. нанесённый шампунь стекает и не может нормально отъесть грязь...
- Spinoza
- Эксперт
- Контактная информация:
при чем здесь генератор?я говорю банально хотя бы за ситуацию когда нет воды с колонки или из трубы...можно подключить мойку и мыть из бочки дождевой водой(это если электричество есть на даче ,например,а воды нет).а генератор и так есть..mad Eugene писал(а):а еще в нагрузку бери бензогенераторную станцию. чтоб приехал на природу, шланг в воду, динамо-машину завел и моешь и моешьSpinoza писал(а):возможность брать воду из бочки или водоема какого нить на природе
Только фильтр тонкой очистки не забудь присоединитьSpinoza писал(а):при чем здесь генератор?я говорю банально хотя бы за ситуацию когда нет воды с колонки или из трубы...можно подключить мойку и мыть из бочки дождевой водой(это если электричество есть на даче ,например,а воды нет).а генератор и так есть..mad Eugene писал(а):а еще в нагрузку бери бензогенераторную станцию. чтоб приехал на природу, шланг в воду, динамо-машину завел и моешь и моешьSpinoza писал(а):возможность брать воду из бочки или водоема какого нить на природе
Какой шампунь пользуете? Вчера попробовал таблетки, которые в комлекте шли (лучше б пенную насадку положили) результата никакого. Больше ими пользоваться не буду.Пижжон писал(а):Я пользуюсь керхером К5.20 за 8 тыщ.Моет отлично,а главное очень копактная похожа на пылесос-невысокая и толстенькая.И сама пену сосет из бачка.
Уф! Спасибо! Надеюсь не из-за меня ехать надачу пришлось!
Я тут поковырялся немного в нете, думаю Клианол попробовать для начала. Я так понимаю, пенную насадку не используете? Как без нее, так сказать, штатными средствами отмывается? Начитался уже различных форумов, без хорошей пены, говорят, машину не отмыть. Да и у самого результат с таблетками через штатный бачек, мягко говоря, не порадовал. Собираюсь купить итальянскую пенную насадку. 

- Vasiliy308
- Эксперт
Я мою машинку следующим образом.
Сначала высоким давлением отбиваю грязь большую + смачиваю всю машину. В общем только после высокого давления она почти чистая. Потом меняю счётку на такую что вращается от воды и с пеной прохожу машину. отмывается ЛКП и главное все смолы и налёты особенно после зимы. Потом смываю всё высоким давлением+ прохожу всякие впадинки и тп. Машина снаружи блястит просто.
Самое нудное и тяжёлое это салон отмыть.
Сначала высоким давлением отбиваю грязь большую + смачиваю всю машину. В общем только после высокого давления она почти чистая. Потом меняю счётку на такую что вращается от воды и с пеной прохожу машину. отмывается ЛКП и главное все смолы и налёты особенно после зимы. Потом смываю всё высоким давлением+ прохожу всякие впадинки и тп. Машина снаружи блястит просто.
Самое нудное и тяжёлое это салон отмыть.
Слава роботам!!!