Расход бензина.
Модератор: Кузовщик
Для города, средней скорости 29 км и устаревшего 4ст автомата вполне достойный результат.dimbor писал(а):средняя скорость 29
расход 10,9
АКП 120 л.с.
пробег 10 тыс.
На заправках заливал до 54,5 литров (у нас бак по-моему 50?)
До этого были только отечественные, тратили меньше.
Сравните массу авто, мощность и объем двигателей, оснащение (кондей, ГУР и прочие прелести, которые влияют на расход топлива). Результат вполне закономерен.
согласен, 308 лучше калины, по любому.Garik писал(а):Для города, средней скорости 29 км и устаревшего 4ст автомата вполне достойный результат.dimbor писал(а):средняя скорость 29
расход 10,9
АКП 120 л.с.
пробег 10 тыс.
На заправках заливал до 54,5 литров (у нас бак по-моему 50?)
До этого были только отечественные, тратили меньше.
Сравните массу авто, мощность и объем двигателей, оснащение (кондей, ГУР и прочие прелести, которые влияют на расход топлива). Результат вполне закономерен.
А так, особо экономично ездить не стараюсь. Грею зимой долго, кстати, компьютер не считает холостой ход.
выкинул мусор из окна машины - стал частью помойки по которой едешь
- Untouchable
- Старожил
я то думал мои 23км/ч средние, это медленноOlezzzka писал(а):две недели отъездил дом - работа -6 км в одну сторону
расход пишет 17.5 - 21![]()
средняя скорость 13-17 км.час.
но твоя турба что-то еще медленнее выходит

Peugeot 308, 1.6(150лс) 5MKП, Premium Pack
Россия - это такая страна, в которой вместо того, чтобы починить дорогу, ставят знак Плохая дорога.
Россия - это такая страна, в которой вместо того, чтобы починить дорогу, ставят знак Плохая дорога.
да я сам не понимаю...езжу быстро, стараюсь в пределах допустимых значений... по прямой можно и поболе... но средняя скорость 17....
я помню даже по КАДу ехал 130 км в час. - километров 40 приехал домой, а он все равно показал 23 среднюю скорость.
я помню даже по КАДу ехал 130 км в час. - километров 40 приехал домой, а он все равно показал 23 среднюю скорость.
Последний раз редактировалось Olezzzka Пн апр 27, 2009 13:42, всего редактировалось 1 раз.
To Olezzzka
Много стоите, мало едите. БК начинает отсчет средней скорости с момента пуска двигателя. А пока двигатель не прогреется забрасывает обогащенную смесь.
Мне до работы 10 км и прогревается до 90 градусов только к середине пути. Чтобы снизить расход надо либо плавно разгоняться. либо быстро разгоняться и долго ехать на стабильной скорости, при наивысшей из возможных передаче. Но не думаю, что мне надо здесь кого-то учить экономично ездить:)
Много стоите, мало едите. БК начинает отсчет средней скорости с момента пуска двигателя. А пока двигатель не прогреется забрасывает обогащенную смесь.
Мне до работы 10 км и прогревается до 90 градусов только к середине пути. Чтобы снизить расход надо либо плавно разгоняться. либо быстро разгоняться и долго ехать на стабильной скорости, при наивысшей из возможных передаче. Но не думаю, что мне надо здесь кого-то учить экономично ездить:)
Untouchable писал(а):обратно часов в 7 вечера в субботу, в субботу конечно быстрее было=)
Кстати в субботу видел какую-то желто-зеленую пыжеводку, которая в начале хотела в декларированый ряд, а потом в недекларированный ряд переехала, это не из местных?=)
это была я и моя сестра!disco писал(а):я тоже примерно в это время проходил бруснику и видел эту машинку с двумя девушками внутри. Их таможеник и все машины с крайнего левого ряда направил туда

сорри за оффтоп - вынесу во встречи на дорогах.
по сабжу: к 27000 км, скорость моя возросла с 27 до 33 км/ч и расход снизился с 10,8 до 10,2 литров. Это успех!)))
Последний раз редактировалось Светла Пн апр 27, 2009 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Сделал дело... прикрой ветками!