308 и AL4 =(
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
MSergey
Andre13
MSergey
Сообщение Андрэ » Чт дек 18, 2008 21:39
MSergey
Зря мучали машинку.Надо просто проехать очень плавно со скоростью 30-40км\ч на расстояние 20-25км.Без резких разгонов.После этого АКПП переходит в очень эконом.режим и сторается скорей подоткнуть передачу.В моем случае 4-я передача включилась на скорости 50-60км\ч отчего движок естейственно затрясло.
Зря мучали машинку.Надо просто проехать очень плавно со скоростью 30-40км\ч на расстояние 20-25км.Без резких разгонов.После этого АКПП переходит в очень эконом.режим и сторается скорей подоткнуть передачу.В моем случае 4-я передача включилась на скорости 50-60км\ч отчего движок естейственно затрясло.
Андрэ
Сообщение MSergey » Пт дек 19, 2008 8:36
у меня двигатель 140л.с.(который с турбокомпрессором) 4-ая в спокойном режиме включается на 55-60 и нет даже намека на тряску двигателя , поскольку крутящего момента хватает.Андрэ писал(а):MSergey
MSergey
Nova
VAT
MSergey
Sia-Ori
Сообщение VAT » Пн дек 22, 2008 20:30
Sia-Ori
Непонятно почему бы не показать рядом с буквой Д в "автомате" реальную передачу. или вообще вместо Д число выводить.. То что Д можно и по рычагу прочитать, умники.
И потом вы же сами написали что условия имеют значение..
Если у меня движок "завыл" на повышенных типа 4-6 тысяч, причем газ инстинктивно сбрасываешь.. а что было-то? Вообще-то такую хрень замечаю с не очень прогретой авто. допустим мороз - 5 и прогрев до холостого хода 800, мин 5 наверное, но стрелка масла еще не "оторвалась" (может так вообще нельзя, но нигде ж не пишут?). Еще заметил что на непрогретой коробке рычаг не возвращается из положения "-" в промежуточное положение.
Непонятно почему бы не показать рядом с буквой Д в "автомате" реальную передачу. или вообще вместо Д число выводить.. То что Д можно и по рычагу прочитать, умники.
И потом вы же сами написали что условия имеют значение..
Если у меня движок "завыл" на повышенных типа 4-6 тысяч, причем газ инстинктивно сбрасываешь.. а что было-то? Вообще-то такую хрень замечаю с не очень прогретой авто. допустим мороз - 5 и прогрев до холостого хода 800, мин 5 наверное, но стрелка масла еще не "оторвалась" (может так вообще нельзя, но нигде ж не пишут?). Еще заметил что на непрогретой коробке рычаг не возвращается из положения "-" в промежуточное положение.
Пежо 308, 140, автомат, PP, красный
VAT
MCM
Сообщение Lelik » Вт дек 23, 2008 10:20
но стрелка масла еще не "оторвалась"
Хм... Что за стрелка масла ?
Хм... Что за стрелка масла ?
Côte d'Azur
308 Premium, 1.6 АКПП.
308 Premium, 1.6 АКПП.
Lelik
VAT
арсений
- А.Иванович
- Старожил
А.Иванович
Сообщение Nova » Пт апр 03, 2009 15:22
По сути не чем.арсений писал(а):Ну и у кого чем кончилась ерунда с вибрацией?
Ездил к знакомаму (у офицалов) говорит метод лечения есть. Отогнал в выходные. Они там колдовали. При пробеге в 23 т. км приговорили свечи. Заменили. Заправлялся я только на лукоиле и ТНК.
Потом проверяли фазы газо распределения. Вроде было смещение.
Короче ковырялись целый день. На выходе коробка начала работать по другому. По шутсрее. Но вибрация все равно осталась. Её появление раз на раз не приходиться. Стала кстати после визита появляться очень редко. Появление характерно когда идешь в натяг при несильно открытом газе.
Так что либо сам автомат так работает либо ждем пока то что глючит даст ошибку на компе. При ТО 2 я конечно о данной проблеме скажу. Может гидроблок заменят. Он исконно слабое место в AL-4.
А так в целом все крутится все работает =)
308 1.6 TURBO АКПП
Nova
greyzis
- Vasiliy308
- Эксперт
Vasiliy308
pyf
Сообщение Dima86 » Вт апр 21, 2009 13:16
Здравствуйте.
Было тоже самое, либо вибрация (с щелчками) либо переключение на 4 передачу с большим рывком (как будто под зад вдарили).
Закончилось довольно трагично для коробки. При скорости 70 км/ч я услышал нарастающий треск, сначала подумал что защита отвалилась и скребет по асфальту (похожий был звук), вышел глянул: все на месте, потом прислушался звук шел слева, подумал что шрус, но нет звук в итоге шел из коробки.
У ОД коробку приговорили, и заменили по гарантии, срок исполнения чуть более 1 месяца (2 недели согласования с заводом, 2,5-3 недели коробка ехала, 2 дня меняли)
Спасибо сервису Арманд на гостиничном за предоставленную подменку (подменку дали не сразу, только после согласования с заводом).
Вот такая AL4 у меня.
Было тоже самое, либо вибрация (с щелчками) либо переключение на 4 передачу с большим рывком (как будто под зад вдарили).
Закончилось довольно трагично для коробки. При скорости 70 км/ч я услышал нарастающий треск, сначала подумал что защита отвалилась и скребет по асфальту (похожий был звук), вышел глянул: все на месте, потом прислушался звук шел слева, подумал что шрус, но нет звук в итоге шел из коробки.
У ОД коробку приговорили, и заменили по гарантии, срок исполнения чуть более 1 месяца (2 недели согласования с заводом, 2,5-3 недели коробка ехала, 2 дня меняли)
Спасибо сервису Арманд на гостиничном за предоставленную подменку (подменку дали не сразу, только после согласования с заводом).
Вот такая AL4 у меня.
Dima86
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление