Потеря мощности на ТУРБО!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
всем приятной езды!
)) всем привет!
доки посмотрю и отпишусь когда у меня доки на машину выдали! но по моему все сходиться я примерно в тоже время и купил. первая машина которая пришла в город!
А про ЮРИСТОВ кто нить может проконсультировать??????
Я задал вопрос простому юристу он мне ответил вот что:
- надо якобы ехать в экспертизу при суде и там выяснят являются ли эти поломки браком завода изготовителя, если ДА то можно отсудить себе новый авто или вернуть деньги!
кто более компитентен в этих делах отпишитесь пож.!!!!
))))

доки посмотрю и отпишусь когда у меня доки на машину выдали! но по моему все сходиться я примерно в тоже время и купил. первая машина которая пришла в город!
А про ЮРИСТОВ кто нить может проконсультировать??????
Я задал вопрос простому юристу он мне ответил вот что:
- надо якобы ехать в экспертизу при суде и там выяснят являются ли эти поломки браком завода изготовителя, если ДА то можно отсудить себе новый авто или вернуть деньги!
кто более компитентен в этих делах отпишитесь пож.!!!!

И так машину забрал. Поправили метки фаз газораспределения.
После этого пробег 1 500 км. полет нормальный, пока проблема более не проявлялась.
Но появилась другая фишка, может тоже кто сталкивался: происходит это не часто (один раз на 100 - 200 км пробега), но напрягает, при резком газе (на любой скорости) в движке типо детонации происходит и машину всю трясет как будто по стиральной доске едешь (длится это порядка 1-2 секунд). Я сначала грешил на коробку, думал что это при переключении происходит, но потом заметил что скорости при этом не переключаются. Раньше такое тоже было, но гораздо реже, а сейчас участилось.
Может было у кого ?
Кстати, на AUTO.RU народ активно избавляется от 308-х с малым пробегом, видать задолбались уже.
Я уже тоже начал задумываться о замене.
Правда когда она нормально едет даже жалко становится.
После этого пробег 1 500 км. полет нормальный, пока проблема более не проявлялась.
Но появилась другая фишка, может тоже кто сталкивался: происходит это не часто (один раз на 100 - 200 км пробега), но напрягает, при резком газе (на любой скорости) в движке типо детонации происходит и машину всю трясет как будто по стиральной доске едешь (длится это порядка 1-2 секунд). Я сначала грешил на коробку, думал что это при переключении происходит, но потом заметил что скорости при этом не переключаются. Раньше такое тоже было, но гораздо реже, а сейчас участилось.
Может было у кого ?
Кстати, на AUTO.RU народ активно избавляется от 308-х с малым пробегом, видать задолбались уже.
Я уже тоже начал задумываться о замене.
Правда когда она нормально едет даже жалко становится.
pyf
Звук в двигле или в подвеске?
Бензин какой льёшь?Но появилась другая фишка, может тоже кто сталкивался: происходит это не часто (один раз на 100 - 200 км пробега), но напрягает, при резком газе (на любой скорости) в движке типо детонации происходит и машину всю трясет как будто по стиральной доске едешь (длится это порядка 1-2 секунд).
Звук в двигле или в подвеске?
Подозреваю, что это те, кто не смог осилить кредит.Кстати, на AUTO.RU народ активно избавляется от 308-х с малым пробегом
Катаюсь с 31.07.2008.
pyf
Почитай тему: http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... EC&start=0
Не то?
У меня бывает колбасит подвеску при резком старте с 1-ой передачи, но на остальных всё ровно.
На холостых если газ нажать, тоже колбасит?
Почитай тему: http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... EC&start=0
Не то?
У меня бывает колбасит подвеску при резком старте с 1-ой передачи, но на остальных всё ровно.
На холостых если газ нажать, тоже колбасит?
Катаюсь с 31.07.2008.
Ну тогда не знаю. В сервис видимо снова.pyf писал(а):demon
Да нет, это не то.
Да и ESP я знаю как работает, уже сталкивался с ее вмешательством да и проблема другого рода.
Это как раз проявляется не на старте и не на первой и не на холостых, а на 3-й, 4-й передачах и под нагрузкой, то есть резкое ускорение, или в горку.
Или может кто другой подскажет...
А ту темку всё таки дочитайте до конца, там не про ESP речь так то.
Катаюсь с 31.07.2008.
Хе хе. Велком геморой AL-4 я уже создовал тему с подобной проблемой. (поищи по автору)pyf писал(а):demon
Да нет, это не то.
Да и ESP я знаю как работает, уже сталкивался с ее вмешательством да и проблема другого рода.
Это как раз проявляется не на старте и не на первой и не на холостых, а на 3-й, 4-й передачах и под нагрузкой, то есть резкое ускорение, или в горку.
Суть такова. что присходит это при переключении с 3 на 4 передачу. Причем не всегда. Если будешь к примеру без приемника ехать, то сперва услышешь стрекотания из двиготельного отсека, а потом машину трясет, как буто по прирывестой разметки едешь. Чуть газ отпустишь и все приходит в норму. Причем это трабла встречается я так понял на 308 турбо+АКПП.
В сервисе был крутили фазы газораспределения (мол метки смистились), меняли свечи (за мой счет), загрузки перезагрузки, а на выходе по сути пшик. Проблема есть.
По компу (диагностики) ошибок нет, а трабла есть. Причем фишка в том что данный косячек он не от времени появляется. Я его заметил первый раз при пробеге 3-5 тысяч.
Езжу и не особо парюсь. Ибо когда на сайте А***СА поднимал данную тему суть была такова, что пока ошибки нет, то и разговаривать не о чем. Или мастеру нужно показать данный косяк. Вопрос только как. Ибо дерганье данное может появится и пару раз на дню, а может и 3 недели не проявляться.
При очередном ТО пожалуюсь. Может массовый зат**х с данным вопросом и придумают решение.
308 1.6 TURBO АКПП