продолжение светодиодной темы
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Водитель
продолжение светодиодной темы
итак предистория тут -
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1743
Заказал еще пару таких же ламп и 4 W5W-5s50 с мыслью вкорячить светодиоды в стопы или еще куда.

сегодня попытался реализовать идею, но похолодало, да и времени не особо... и посему за сегодня проверил ток 3й стоп.
1) снимаем накладку закрывающую доступ к стопу.
крепится в 4х точках - по краям защелки и около стопа 2 пистона.
кстати под накладкой обнаружился электронный блок неизвестного назначения.. кто в курсе что это?
2) откручиваем 2 гайки на 10
3) аккуратно выталкиваем стоп наружу.
4) отжимаем фиксаторы и снимаем плату на которой крепятся лампочки.
ну тут я решил что дело сделано и.. обломался 1й раз - вынув все лампы и воткнув вместо их диоды получил легкое помаргивание в 1/10 свечения диодов... чо за нафик не понял, вставляеш хоть 1 лампочку - все ок, ничё не горит...

мерцание

выкл

вкл
2й облом - дырки в отражателе маленькие, и диоды не пролазят
миллиметра не хватает...
обходится через ЖО - в боковой грани рассеивателя есть дырки, через которые можно запихнуть лампочки и потом с помощью такой то матери воткнуть их в плату.
и 3й, главный облом - результат не стоил усилий, лампы получились очень тусклые
хотя если смотреть без отражателя - все выглядит супер.

возможно проблема в том что я взял белые лампы вместо красных. попожже закажу на пробу красные.
В итоге пока поменял лампочки обратно на штатные, думаю.
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1743
Заказал еще пару таких же ламп и 4 W5W-5s50 с мыслью вкорячить светодиоды в стопы или еще куда.

сегодня попытался реализовать идею, но похолодало, да и времени не особо... и посему за сегодня проверил ток 3й стоп.
1) снимаем накладку закрывающую доступ к стопу.
крепится в 4х точках - по краям защелки и около стопа 2 пистона.
кстати под накладкой обнаружился электронный блок неизвестного назначения.. кто в курсе что это?
2) откручиваем 2 гайки на 10
3) аккуратно выталкиваем стоп наружу.
4) отжимаем фиксаторы и снимаем плату на которой крепятся лампочки.
ну тут я решил что дело сделано и.. обломался 1й раз - вынув все лампы и воткнув вместо их диоды получил легкое помаргивание в 1/10 свечения диодов... чо за нафик не понял, вставляеш хоть 1 лампочку - все ок, ничё не горит...

мерцание

выкл

вкл
2й облом - дырки в отражателе маленькие, и диоды не пролазят

обходится через ЖО - в боковой грани рассеивателя есть дырки, через которые можно запихнуть лампочки и потом с помощью такой то матери воткнуть их в плату.
и 3й, главный облом - результат не стоил усилий, лампы получились очень тусклые

возможно проблема в том что я взял белые лампы вместо красных. попожже закажу на пробу красные.
В итоге пока поменял лампочки обратно на штатные, думаю.

2141-Эсперка-ФФокус1-Геша - Пыжик 308
Возможно блок неизвестного назначения для управления лампами в импульсном режиме, по типу поворотников для привлечения внимания тех, кто сзади (как опция). Но это только предположение. Или простой электронный БУ для ламп 3-го стопа с контролем исправности самих ламп и выводом информации о неисправности и перегевших лампах в бортовой комп. А светодиоды не светятся потому, что ток потребления слишком мал (возможно защита от колхоза). Я сам давно хотел залезть в этот фонарь и сделать импульсный режим свечения, а то на перекрёстке приходится несколько раз нажимать педаль тормоза, чтобы привлечь внимание подъезжающих сзади. Потеплеет - залезу. Пока не увижу этот блок ничего определённого сказать нельзя.
-
- Водитель
Spinoza
помойму сообщение ни о чем.. не интересно-проходим....
rn1nbu
не похоже что он вообще завязан на лампочки, с другой стороны стоит да и больно он большой для такой мелкой работы.
помойму сообщение ни о чем.. не интересно-проходим....
rn1nbu
не похоже что он вообще завязан на лампочки, с другой стороны стоит да и больно он большой для такой мелкой работы.
- нет такого, они наоборот все время светятся. Откуда то утечка маленькая, лампа на нее не реагирует и полностью шунтирует, а диодам хватает.А светодиоды не светятся
а о тех кто стоит за твоей светомузыкой подумал? особенно на длинном светофоре или в пробке....сделать импульсный режим свечения
Ещё предположение, звучит фантастично, типа нить лампы накаливания всегда слегка прогрета, ниже температуры свечения, но в нужный момент время прогрева до полного накала сокращается... Поэтому на лампах мы ничего и не видим а диод светиться начинает... Кстати вроде в "подстветке луж" что в нижней части двери, тот же тип ламп, туда поставить не пробывали?observer писал(а): - нет такого, они наоборот все время светятся. Откуда то утечка маленькая, лампа на нее не реагирует и полностью шунтирует, а диодам хватает.
Как себя чуствуют диоды в передних фарах? Пытался заказать но их "Нет в наличии..."
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
-
- Водитель
DFB
не похоже - там ток мизерный, лампочке он по барабану- она его не чувствует. С остальными местами бум глядеть где что стоит, но уже на майских.
В фарах все ОК.
iiuull1
возможно, но финансовые затраты несравнимы, а необходимости вешать спойлер не вижу..
Кстати - на 308SW стоп диодный, как он по посадочным местам, не в курсах?
не похоже - там ток мизерный, лампочке он по барабану- она его не чувствует. С остальными местами бум глядеть где что стоит, но уже на майских.
В фарах все ОК.
iiuull1
возможно, но финансовые затраты несравнимы, а необходимости вешать спойлер не вижу..
Кстати - на 308SW стоп диодный, как он по посадочным местам, не в курсах?
Главное в сказанном это "ИМХО" и "мне кажется". При этом другим может "казаться" совсем по-другому!iiuull1 писал(а):Dmitry29 писал(а):Кому-то интереснее своими руками что-то сделатьИМХО Spinoza очень правильно написал!!!Spinoza писал(а):мне кажется это не та машина чтобы заниматься колхозом